Resultados 1 al 7 de 7






Realizar Backup a través de Cable Serie


Estás en el tema Realizar Backup a través de Cable Serie dentro del subforo Manuales en LonasDigital. Manual sacado de forocable. Tutorial creado por Judokan. Realizar Backup a través de Cable Serie Procedimiento para hacer un backup al bootloder y las imagenes 1 y 2 de la flash a traves del cable serie a los thomson tcm420/425 ( siempre y cuando tengais la consola activada ) a los webstar epc2100, epc2100R2,epr2320 y a cualquier otro que tengais acceso a la consola, ahi va: 1º Cread vuestra red:...



Este tema tuvo 2669 Visitas y 6 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de investig

    investig ha iniciado este hilo.
    investig está desconectado
    Título:  Investigador profundo Rango:  Usuario PREMIUM
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Vu+ Ultimo
    Firmware
    Mod Lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Muy al Sur
    Temas
    50
    Mensajes
    244


    Manual sacado de forocable.
    Tutorial creado por Judokan.

    Realizar Backup a través de Cable Serie


    Procedimiento para hacer un backup al bootloder y las imagenes 1 y 2 de la flash a traves del cable serie a los thomson tcm420/425 ( siempre y cuando tengais la consola activada ) a los webstar epc2100, epc2100R2,epr2320 y a cualquier otro que tengais acceso a la consola, ahi va:

    1º Cread vuestra red:



    Direccion ip: 192.168.100.10
    Mascara de subred: 255.255.255.0
    Puerta de enlace: 192.168.100.1
    2º Configurar el hyperterminal tal que asi:
    Bits por segundo:115200
    Bits de datos:8
    Paridad:Ninguno
    Bits de parada:1
    Control de flujo:Ninguno
    3º Conectas el modem a vcc y parad el arranque con la "P"





    Board IP Address [192.168.100.1] 192.168.100.1
    Board IP Mask [255.255.255.0]: pulsais intro
    Board IP Gateway [0.0.0.0]: pulsais intro
    Board MAC Address [00:10:18:ff:ff:ff]: pulsais intro
    Internal/External phy? (i/e)[i] pulsais intro
    Main Menu:
    ==========
    d) Download and save to flash
    g) Download and run from RAM
    c) Store icePROM bootloader to flash
    d) Boot from flash
    e) Erase flash sector
    m) Set mode
    s) Store bootloader parameters to flash
    i) Re-init ethernet
    r) Read memory
    w) Write memory
    Aki pulsais G, aki segun el bcm que disponga vuestro cablemodem debeis de elegir el firmware adecuado ( bcm3348 = 5100---bcm3349 = 5101 )a mi opinion los de fersca van mas sobrados y cuadno os pregunte qsi lo quereis guardar en memoria le decis que no ( para los webstar cpn bcm 3348 abstenerse en meterle algun firmware en flash que no por ahora no funciona ).







    Cargando el firm....
    4º Una vez descargado el firmware en ram le dais a boton del telef**** de la parte superio de arriba que pone desconectar, una vez aki arrancais el SoftJTAG v3.10 de boltar ( sino os funciona debeis de tener instalados esto "1.1vjredist.exe", y esto "2.0vjredist.exe" y esto tambien "dotnetfx.exe" y por si fuera poco esto mas "dotnetfx2.exe" de microsoft ) y estando tal y como esta le dais a connect y en monitor vereis como se os conecta y se os iluminara las opciones de lectura y escritura.





    SoftJtag leyendo la image2:



    Os recomiendo que lo utiliceis solo para leer ya que para escribir es muy pesado.


    Espero haberos servido de ayuda a la hora que hagais vuestros backup.



    Dreambox 500s + Mod lonas 7 + Parabólica 110cm + Mot Sat3 + Lnb Baff 0.1 dB
    Vu+ Ultimo + Mod Lonas 1.7.2 + Parabólica 80cm + Mot Sat3 + Lnb illusion 0.2dB


    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de jeylu

    jeylu está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Ubicación
    TIERRA
    Temas
    969
    Mensajes
    1,668


    uff de estes tema no entiendo ni papa!!
    [IMG]http://img402.**********.us/img402/9765/118693034214qr6qh0es2xg3.gif[/IMG]



    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de jolusan

    jolusan está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Ubicación
    Al sur de Andalucia
    Temas
    1
    Mensajes
    159


    Ni yo tampoco, jeylu, aunque ahora que tengo el gusanillo metido, ya veremos, ya tengo mis cables preparados para ir haciendo algo en el 5100, pero despacito despacito que asi llegaré lejos



    Con solo un click me haces feliz, VOTA POR LONAS

    http://www.satelitetop.com/top/in.php?wid=1


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,416


    edito este modem no se le puede cambiar mediante rj45 la mac
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de sinci

    sinci está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Temas
    0
    Mensajes
    7


    Importante!!!! Doy mi mac de 25m 1m para ultimo software actualizado a cambio de un buen video tutorial para flasear el tmc420 ( con programas y todo incluido ) ya tengo el cable rs 232 pero no entiendo los manuales que he leido en la web, necesito uno paso a paso en video para que yo vea como se hace desde que metes el cable asta como se usan los programas y todo. Gracias un saludo PRIVADOS O agavending@hotmail.com


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de Tecnico

    Tecnico


    Cita Iniciado por sinci Ver mensaje
    Importante!!!! Doy mi mac de 25m 1m para ultimo software actualizado a cambio de un buen video tutorial para flasear el tmc420 ( con programas y todo incluido ) ya tengo el cable rs 232 pero no entiendo los manuales que he leido en la web, necesito uno paso a paso en video para que yo vea como se hace desde que metes el cable asta como se usan los programas y todo. Gracias un saludo PRIVADOS O agavending@hotmail.com
    Leete este manual Sinci y cualquier duda exponla aqui y te hecharemos una mano:


    1 configura tarjeta de red asi:

    10.10.10.11
    255.255.255.0
    10.10.10.10

    2 Conecta el cable serie al modem enchufalo a luz y ponle el cable de red

    3 Abre el programa terratrem y donde pone host ponle ip 10.10.10.11 y seleciona serial y elige com que quieras

    4 Empezara a escanear pulsar setup y despues en serial port y poner velocidad 1152000

    5 Para el escaneo de esta forma :
    cd docsis
    scan_stop

    6 Escribe este comando: ip_initialize y no cierres el programa

    7 Abre una carpeta con el programa tftpd32 y el firware que quieras
    poner en el modem, cambia el nombre del firware por 1.bin , seleciona
    el firware y no cierres el programa

    8 Vueve al terratrem y escribe esto dload -i 2 -f 10.10.10.11 1.bin

    9 Esperas unos minutos y todo ok



    Programas:


    Developer Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de sinci

    sinci está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Temas
    0
    Mensajes
    7


    hola he intentado hacerlo y llego asta el final...pero luego parece que falta algo... por ejemplo como activar el telnet o como cambiar las macs ect...


    Citar Citar  

Etiquetas para este tema

Subir