Resultados 1 al 6 de 6






conectar router comtrend a cablemodem para tener una red wifi


Estás en el tema conectar router comtrend a cablemodem para tener una red wifi dentro del subforo Seguridad y Redes en LonasDigital. info sacada de otra fuente Visto que hay amigos que disponen de una conexión a internet mediante un proveedor de cable (Ono, Retecal, etc) y disponen además de un router Comtrend CT-356+ y que planteaban la posibilidad de unir los 2 equipos para disponer de una conexión inalámbrica y de un switch para conectar más equipos, me he decidio a crear este tutorial. De esta manera, a la calidad de la conexión de la fibra óptica podreis añadir las posibilidades de ampliación de un switch,y de una...



Este tema tuvo 2111 Visitas y 5 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de virus_g

    virus_g ha iniciado este hilo.
    virus_g está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Ubicación
    Cerdanyola del Valles (bcn)
    Edad
    40
    Temas
    51
    Mensajes
    523


    info sacada de otra fuente

    Visto que hay amigos que disponen de una conexión a internet mediante un proveedor de cable (Ono, Retecal, etc) y disponen además de un router Comtrend CT-356+ y que planteaban la posibilidad de unir los 2 equipos para disponer de una conexión inalámbrica y de un switch para conectar más equipos, me he decidio a crear este tutorial. De esta manera, a la calidad de la conexión de la fibra óptica podreis añadir las posibilidades de ampliación de un switch,y de una red wifi

    Tenemos una conexión de cable mediante un cablemodem marca Webstar que suministra ONO y un router Comtrend-CT-356+



    Si lo observamos por la parte trasera, veremos que dispone de 2 conectores: un USB que vamos a descartar y otro ethernet que es el que usaremos para nuestros fines



    El primer paso será conectar el pc al router Comtrend, ya que vamos a cambiar su configuración. Entraremos en el router (habitualmente 192.168.1.1 y admin/admin) e iremos a Advanced Setup > Wan > Edit > Next y en Connection Tipe vamos a hacer unos cambios. Vamos a seleccionar la opción Bridging y en Encapsulation Mode vamos a seleccionar LLC/SNAP-BRIDGING

    seguimos adelante en las pantallas de configuración hasta el final donde salvamos los cambios y rebotamos el router



    Podemos usar cualquier sistema operativo para nuestra actuación. Solo debemos saber donde se encuentra la configuración de nuestra tarjeta de red. En los sistemas Windows, está en Inicio > Panel de Control > Conexiones de Red > Conexión de Area Local > Protocolo de Internet TCP/IP > Propiedades > General > y aquí marcamos las opciones de “Obtener una dirección IP automaticamente” y “Obtener las dns automaticamente”. Debemos hacer esta operación en las interface que vayamos a conectar al router. Si vamos a usarlo como punto de acceso wifi, deberemos hacerlo también en la configuración de la tarjeta wifi.
    Esto es obligatorio hacerlo porque al configurar el router en modo Bridging, va a quedar “invisible” a nuestros ojos. No funcionará NAT



    Una vez hecho esto, solo nos queda conectar el cablemodem y el router con un cable ethernet (preferiblemente CAT5) tal como muestra la fotografia



    Ahora debemos apagar los 3 dispositivos (cablemodem, router y pc) y los arrancaremos siguiendo exactamente este orden: 1- el cablemodem. 2- el router. 3- el pc.
    Y ya lo tenemos todo. Ya podemos disfrutar de nuestra conexión wifi o conectar más pcs al router.

    IMPORTANTE.El router queda “invisible” cuando está en modo Bridging y no podremos acceder a él desde un pc. Si algún dia queremos cambiar esta configuración deberemos resetearlo. Para ello, debemos presionar con un clip un agujerito que hay justo al lado de la antena durante unos segundos hasta que se apague y vuelva a encender el led de Power

    espero que os sirva de ayuda

    salu2 y paz

    [IMG]http://img242.**********.us/img242/2889/virusgbmp2qn9.png[/IMG]
    [IMG]http://img178.**********.us/img178/1954/usalopf6.gif[/IMG]



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de morgan_flint

    morgan_flint está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Nov-2008
    Temas
    0
    Mensajes
    3


    Yo probé a hacer esto con un Zyxel 660HW, y la verdad es que funcionó, pero sólo dejaba conectar 1 PC.

    Entiendo que el problema es que el router no funciona como tal (sólo como punto de acceso), y es el cable modem el que debe dar la IP, por lo que, como está limitado a una por O*O, aquí queda la cosa.

    Parece que Virus_g no tiene este problema, no se si será configuración del Comtrend o "uncapping" del modem.


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de juanvi87

    juanvi87 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Dec-2008
    Temas
    8
    Mensajes
    88


    Cita Iniciado por morgan_flint Ver mensaje
    Yo probé a hacer esto con un Zyxel 660HW, y la verdad es que funcionó, pero sólo dejaba conectar 1 PC.

    Entiendo que el problema es que el router no funciona como tal (sólo como punto de acceso), y es el cable modem el que debe dar la IP, por lo que, como está limitado a una por O*O, aquí queda la cosa.

    Parece que Virus_g no tiene este problema, no se si será configuración del Comtrend o "uncapping" del modem.
    y km podria conectar un fon router(fonera) a un cablemodem motorola sb5100 esk me conecto pero siempre me salta la pagina del roouter diciendom k no sta bien.


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de virus_g

    virus_g ha iniciado este hilo.
    virus_g está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Ubicación
    Cerdanyola del Valles (bcn)
    Edad
    40
    Temas
    51
    Mensajes
    523


    prueba a entrar en la wed de config del route y en wan edita:

    los valores de 8/35 por 0/33

    suerte

    salu2 y paz
    [IMG]http://img242.**********.us/img242/2889/virusgbmp2qn9.png[/IMG]
    [IMG]http://img178.**********.us/img178/1954/usalopf6.gif[/IMG]



    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de jeylu

    jeylu está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Oct-2006
    Ubicación
    TIERRA
    Temas
    969
    Mensajes
    1,668


    macho estais hecho una maquinas.
    [IMG]http://img402.**********.us/img402/9765/118693034214qr6qh0es2xg3.gif[/IMG]



    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de virus_g

    virus_g ha iniciado este hilo.
    virus_g está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Ubicación
    Cerdanyola del Valles (bcn)
    Edad
    40
    Temas
    51
    Mensajes
    523


    Cita Iniciado por jeylu Ver mensaje
    macho estais hecho una maquinas.
    de makina nada pixa de leer y leer jejeje...

    salu2 y pazzzzzzzzz
    [IMG]http://img242.**********.us/img242/2889/virusgbmp2qn9.png[/IMG]
    [IMG]http://img178.**********.us/img178/1954/usalopf6.gif[/IMG]



    Citar Citar  

Etiquetas para este tema

Subir