Resultados 1 al 13 de 13






estudio de cambio de mac via rj45


Estás en el tema estudio de cambio de mac via rj45 dentro del subforo Tcm 410/420/425 en LonasDigital. Pues eso chavales haber quien se apunta al estudio de como poder cambiarle a estos aparatos la mac al igual que en los motorolas sb4200 y sb5100 via rj45. Por que alguna forma tiene que haber si o si. con los 5100 tanpoco se podia antes y sin embargo irar ahora,solo es cuestion de indagar algo ¿no? pues bien queda inagurado este hilo podeis postear todo lo que creais que se le puede ir haciendo. yo tengo qui dos 410 y tres 420 para ir metiendoles mano . ¿por queno meterle mano...



Este tema tuvo 2540 Visitas y 12 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    Pues eso chavales haber quien se apunta al estudio de como poder cambiarle a estos aparatos la mac al igual que en los motorolas sb4200 y sb5100 via rj45.

    Por que alguna forma tiene que haber si o si.

    con los 5100 tanpoco se podia antes y sin embargo irar ahora,solo es cuestion de indagar algo ¿no? pues bien queda inagurado este hilo podeis postear todo lo que creais que se le puede ir haciendo.

    yo tengo qui dos 410 y tres 420 para ir metiendoles mano .

    ¿por queno meterle mano via serie o paralelo? pues muy sencillo por que la peña busca lo rapido y sencillo y no tener que esta soldando o gastando dinero tontamente en cables raros que luego no te valen ya para nada.

    Y si en los decos tipo dreambox podemos conectarnos y modificarles por rj45 la flash a estos aparatos como coño no se les va a poder hacer jejejejejeje weno hay lo dejo haber por donde sale la cosa.

    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de Tecnico

    Tecnico


    Accedemos a telnet a nuestro cablemodem (inicio-ejecutar-cmd y escribimos: telnet 192.168.100.1 y pulsamos enter) nos pedirá user y password, debemos de introducir dichos datos.
    Una vez hemos accedido a telnet, este es el proceso para cambiar la mac:

    Cambiar mac a 00:11:22:3355

    cd / (pulsamos enter)
    write_memory 2155776876 0x00 (pulsamos enter)
    write_memory 2155776877 0x11 (pulsamos enter)
    write_memory 2155776878 0x22 (pulsamos enter)
    write_memory 2155776879 0x33 (pulsamos enter)
    write_memory 2155776880 0x44 (pulsamos enter)
    write_memory 2155776881 0x55 (pulsamos enter)
    cd /non-vol (pulsamos enter)
    write (pulsamos enter)


    Reiniciamos el cablemodem, y ya tenemos cambiada la mac.


    Developer Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    gracias tecnico pero no sabia que en los modem originales se les pudiera entrar por telnet,si esto fuese asi ya se hubiese hecho con todos los modem ¿no crees? ten en cuenta que para entrar en telnet aun modem hay que activarle antes el telnet y este no se puede si no es mediante cable serie o usb y flasheandolo.

    weno al menos eso creia antes de leer este post.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de virus_g

    virus_g está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Ubicación
    Cerdanyola del Valles (bcn)
    Edad
    40
    Temas
    51
    Mensajes
    523


    ojala tecnico tenga razon entonces cual seria el user y pasword del tcm 420?

    slau2 y paz
    [IMG]http://img242.**********.us/img242/2889/virusgbmp2qn9.png[/IMG]
    [IMG]http://img178.**********.us/img178/1954/usalopf6.gif[/IMG]



    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de Tecnico

    Tecnico


    Cierto es Lonas que antes de entrar mediante telnet hay que flashearlo, pero no todos los modelos hace falta que se flasheen. Es por eso que e dejado este metodo para ver si funciona con dicho modelo tuyo...


    Developer Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de lonas

    lonas ha iniciado este hilo.
    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    gracias tecnico pero de momento en los tcm410 y tcm 420 este metodo si no tenemos el telnet activado no podriamos hacerle nada,pero no obstante vamos por buen camino,
    por que si mediante telnet se le puede hacer esto quiere decir que tiene que ver algun modo de poder activarlo mediante rj45 y posteriormente cambiarle la mac ¿no? igual podemos hacer algun tipo de programa que acceda a estos modem,yo llevo ya desde hace una semana liado con esta opcion de poder meterle mano he probado con muchos programas pero todos me dicen losmismo nanai de la china,seguiremos intentandolo haber que obtenemos.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de Tecnico

    Tecnico
    Developer Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de RuLaS

    RuLaS está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr-2008
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    24
    Temas
    60
    Mensajes
    949


    :O este post ami me interesa aver si sacamos algo que yo tengo un tcm420 esperando una mac.
    Lonero hasta la médula...
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de sinci

    sinci está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Temas
    0
    Mensajes
    7


    Importante!!!! Doy mi mac de 25m 1m para ultimo software actualizado a cambio de un buen video tutorial para flasear el tmc420 ( con programas y todo incluido ) ya tengo el cable rs 232 pero no entiendo los manuales que he leido en la web, necesito uno paso a paso en video para que yo vea como se hace desde que metes el cable asta como se usan los programas y todo. Gracias un saludo


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de Tecnico

    Tecnico


    Cita Iniciado por sinci Ver mensaje
    Importante!!!! Doy mi mac de 25m 1m para ultimo software actualizado a cambio de un buen video tutorial para flasear el tmc420 ( con programas y todo incluido ) ya tengo el cable rs 232 pero no entiendo los manuales que he leido en la web, necesito uno paso a paso en video para que yo vea como se hace desde que metes el cable asta como se usan los programas y todo. Gracias un saludo
    Compañero te pediria que no repitieses el mismo post en otras secciones...

    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    gracias tecnico pero de momento en los tcm410 y tcm 420 este metodo si no tenemos el telnet activado no podriamos hacerle nada,pero no obstante vamos por buen camino,
    por que si mediante telnet se le puede hacer esto quiere decir que tiene que ver algun modo de poder activarlo mediante rj45 y posteriormente cambiarle la mac ¿no? igual podemos hacer algun tipo de programa que acceda a estos modem,yo llevo ya desde hace una semana liado con esta opcion de poder meterle mano he probado con muchos programas pero todos me dicen losmismo nanai de la china,seguiremos intentandolo haber que obtenemos.
    Has provado este metodo de activacion del telnet, ves al directorio docsis, y escribes telnet_enable true, y luego write. REinicias y ya puedes usar telnet...


    Developer Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de nosekefik

    nosekefik está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2008
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    15


    Y como hago para flashear este modem??
    Hay algun tutorial con o sin imagenes que sea simple???
    muchas gracias!!!


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de chechurisas

    chechurisas está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2008
    Ubicación
    Griffindor(Madrid)
    Temas
    0
    Mensajes
    21


    para hacerlo funcionar con rj45 primero tenemos que
    Programar TCM420 con Cable Serie Max 232 / Max 233

    ATENCIÓN: Este documento esta hecho con fines educativos, cualquier otro uso y/o con otros fines es responsabilidad única y exclusiva del usuario.

    Lo primero que hacemos es irnos en conexiones de red y configurar nuestra conexion de la siguente manera:
    ip normal 10.10.10.11
    subnet mask 255.255.255.0
    ip public 10.10.10.10

    Le damos en aceptar y tenemos la conexion configurada.

    El segundo paso es conectarle al modem el cable serial, el de ethernet y el de la luz (el cable coaxial no).

    El tercer paso, abrimos, una vez conectado el modem, abrimos el programa teraterm (que se puede encontrar en descargas en la seccion software de este foro).

    Cuando se abre el teraterm primero que nos va a salir es una ventana pequena y ahi tenemos que poner lo siguente:
    En la casilla donde pone host hay que poner la direccion ip que hemos puesto en la conexion de red osea 10.10.10.11, una vez puesta esta direccion pinchamos abajo donde pone serial y seleccionamos el puerto com que esta conectado nuestro modem en principio, y la mayoria de casos es el COM1 y luego pulsamos acceptar.

    Una vez hayamos pulsado en aceptar nos va a empezar a escanear en la ventana del teraterm y salen unas letras.

    Luego nos vamos en la parte de arriba del teraterm, en setup, y seleccionamos serial port y ahi donde pone BAUD RATE ahora esta 9600 nosotros tenemos que poner 115200y pinchar en OK.

    Una vez hemos echo esto, el escaneo ya no esta con letras raras, si no que es normal.

    Luego nos vamos en teraterm en la parte de abajo y ahi tenemos que escribir los siguentes comandos:

    cd docsis y luego pulsamos enter
    scan_stop y luego pulsamos enter
    ip_initialize y luego pulsamos enter

    Una vez hemos echo esto nos vamos y creamos una carpeta nueva llamada TFTPD32 y dentro de ella metemos el programa tftpd32 y el firmware sb5101.mod.10.2.by.fercsa (que lo podeis encontrar en este foro en descargas en la seccion MOTOROLA SB5101) pesa 860 kb exactamente si no poneis exactamente este no os va a funcionar.

    Una vez echo esto abrimos la carpeta TFTPD32 y dentro de ella esta el firmware que pusimos sb5101.mod.10.2.by.fercsa, tenemos que cambiarle el nombre por " 1 " sin comillas claro (atencion no es 1.bin es solo 1, bin es el tipo de fichero) si no haceis asi no os va a funcionar.

    Una vez cambiado el nombre abrimos el programa tftpd32 y donde pone SERVER INTERFACE tenemos que tener 10.10.10.11.

    Luego nos vamos al browse y seleccionamos la carpeta TFTPD32 donde esta el programa tftpd32 y pulsamos aceptar.

    Luego nos vamos donde pone SHOW DIR y seleccionamos el firmware que es 1.bin y pulsamos en OK.

    Unaves hemos echo todo esto dejamos abierto el programa tftpd32 y nos vamos en el teraterm,
    en el teraterm ponemos el siguente comando dload -i 2 -f 10.10.10.11 1.bin y pulsamos enter,
    despues de pulsar enter en el programa tftpd32 nos tiene que salir una barra azul cargando, despues de que esta barra se haya cargado, el modem se riniciara solo empezar a a escanear otra vez y solo nos quedaran 2 luces encendidas y fijas, esto si todo ha ido bien.

    Despues, si todo ha ido bien, nos vamos en conexiones de red y volvemmos a dejar la conexion como estaba antes, en automatico todo.

    Y despues desencufamos y enchufamos otra vez el modem y abrimos el 250ntl configurator, ahi esta marcada por defecto la opcion de telnet, nosotros pinchamos en serial y lo marcamos, luego pinchamos en connect, nos va enseñar en la parte de abajo del programa que se ha puesto online.

    Una vez tengamos el modem online, donde pone M@C ADRESS ponemos una m@c docsis 1.0 valida y luego nos vamos y marcamos la casilla de la derecha donde pone telnet enable (asi dejamos funcionando el telnet para que la proxima vez que queremos cambiar la m@c lo hagamos por cable de red y no por serial), el FORCE CFG tiene que estar desmarcado.

    Y luego le damos al boton donde pone write, el modem se reinicia y tienes que ponerle el cable coaxial y luego desenchufarlo y volver a enchufarlo a luz.

    Despues, si le has puesto una m@c buena te funcionara seguro.


    A lo mejor te parece que hay mucho que hacer, pero no es asi, es mui sencillo y rapido, ademas solo hay que estar atento y hacerlo todo tal como os lo he explicado.

    Os preguntareis a lo mejor por que este tutorial, pues por que he preguntado en varios foros de este tema como se hace el flasheo al 420 y me han dicho unos una cosa otros otra cosa y en final ninguna no funcionaba.

    En fin despues he dicho que cuando acabo de hacer mi primer 420 voy a hacer un tutorial para que no os perdais mas tiempo busacando cosas que no funcionan, en fin espero haberlo explicado bastante bien, quien no lo entiende puede exponer sus respectivas dudas en el foro.

    Y por lo ultimo gracias a adrianvb1982 por su ayuda por que sin el, no lo abria echo.

    Y os olvidais que hay modems 420 que estan capados y no se pueden hacer.

    Gracias

    sacado de ->Forocable
    Funciona te lo aseguro


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de medea36

    medea36 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2008
    Temas
    2
    Mensajes
    5


    Yotengo un manual perhttp://foros.zackyfiles.com/showthread.php?t=540810o no lo puedo abrir a ver si os sirve de algo


    Citar Citar  

Etiquetas para este tema

Subir