Resultados 1 al 6 de 6






Problema con un sb4200e


Estás en el tema Problema con un sb4200e dentro del subforo SB3xxx / SB4xxx en LonasDigital. El problema es que tengo un sb4200e que estaba funcionando bien y sin mas se ha quedado con las luces Power/Receive/send y standby fijas.No conecta con el Blankcat,tampoco con usbjtag ni con el serie.He puenteado los pines de flahs y se apagan las luces pero cuando suelto sigue igual.La flahs es Intel.Alguien sabe como solucionarlo.Gracias...



Este tema tuvo 752 Visitas y 5 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Nabì

    Nabì ha iniciado este hilo.
    Nabì está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2008
    Temas
    2
    Mensajes
    11


    El problema es que tengo un sb4200e que estaba funcionando bien y sin mas se ha quedado con las luces Power/Receive/send y standby fijas.No conecta con el Blankcat,tampoco con usbjtag ni con el serie.He puenteado los pines de flahs y se apagan las luces pero cuando suelto sigue igual.La flahs es Intel.Alguien sabe como solucionarlo.Gracias



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de chechurisas

    chechurisas está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2008
    Ubicación
    Griffindor(Madrid)
    Temas
    0
    Mensajes
    21


    MÉTODOS PARA ARREGLAR 4XXX “MUERTOS” POR BLACKCAT:

    1. Meterle una copia del Bootloader con Blackcat para ver si el CM revive al reiniciarlo. Con el Serial y Etherboot comprobamos que lo detecta, hacemos un LANBoot (Boot from Ethernet) y actualizamos el Firmware. En el próximo arranque podrás ver en el EtherBoot que una de las copias está dañada y que será reparada con la que tú has instalado.

    2. Haz una segunda programación de la copia completa del Firmware (Blackcat) con el Serial conectado y Etherboot, pero esta vez fíjate bien en los leds del CM y en la ventana del Etherboot. Verás que al poco de estar programando parpadea el led de DOWNSTREAM y sale un mesaje de arranque en el Etherboot. Te dirá que las dos copias del Firmware están dañadas y él solito buscará un LANBoot (Boot from Ethernet). En ese momento puedes apagar el Blackcat y reiniciar el CM para así meterle el Firmware definitivo por Etherboot (Serial).

    3. Escribir una Flash completa con "write all" (Blackcat), después escribir los primeros 256kB (256KB*1024b=262144b) con "write" (pestaña flash) y con un firmware inferior al 4.5.0 (verificación de datos activada). Se tiene que quedar fija power y parpadeando receive. Después utilizar el Netboot (SBRider, de Fibercoax) para cargar el firmware temporal (VxWorks.st de hackware o sigma) y acto seguido (sin apagar el módem) entramos en 192.168.100.1 y cargamos el firm. definitivo desde hackware o sigma.
    __________________________________________________ ____________________
    --Nota sobre 3:
    -Programando sólo los primeros 256Kb de una Full Flash programas la estructura básica para poder botear el CM, eso si no arrancara por completo, ya que si le echas un vistazo con el serial, verás como te dice que las dos imagenes de firmware están corruptas. Lo único que tienes que hacer a continuación es subirle el firmware mediante el puerto serie (Etherboot)

    Este sistema de recuperación es usado por la gran mayoría de fabricantes de Flash Bios para PC. En el caso de un ordenador, al restaurar esos 256Kb te arranca la Bios sin señal de video y sólo con acceso a la disquetera. En los CM de Motorola te permite el acceso por serial. Como se puede ver, hay muchas semejanzas...

    Lo normal sería que sólo se encendiese el led de Power, pero si hubiese corrupción de datos en alguna parte de esos 256Kb es posible que el CM encienda algun led más o incluso todos. Si te aparece algún síntoma de leds locos, es probable que tengas dañado algún dato del non-vol, y que tras programar el CM tenga la MAC corrupta, etc etc... Pero bueno, eso se puede solucionar fácilmente con Sigma.

    Si se daña algún dato de esos 256Kb y el CM no es capaz de arrancar, se quedará en un bucle continuo mostrando el modelo del CM:

    SBxxx
    SBxxx
    ....
    Y en el peor de los casos, si la corrupción de datos es crítica, se quedarán todos los leds encendidos y sin acceso por serial. Si por ejemplo quitásemos la memoria SDRAM del CM pasaría lo mismo. Vamos, que se queda gilipollas el CM y deja de responder por completo.. jejeje.
    __________________________________________________ ____________________

    4. Reescribe toda la flash (Blackcat), pero sin la opción de verificación. Cuando termines, vete a la consola del blackcat, escribe "flashinit" y pulsas intro.

    5. Graba sólo los 2048bytes primeros de la flash con “write” desde la pestaña flash (Blackcat), reinicia el modem y mira con el cable serie (Etherboot), a ver si te da la opción de meterle el firmware.
    Si no, reflashea toda la flash sin verificación (Blackcat). Después, programa el firmware desde la pestaña correspondiente (SB4xxx). Al acabar vete a la consola, escribe "flashinit" y pulsas intro. Deja el módem un rato conectado al blackcat con el programa del blackcat abierto.

    CONFIGURACIÓN PUERTO DE SERIE: (cable serie ó RS232)
    Bits por segundo: 38400
    Bits de datos: 8
    Paridad: Ninguna
    Bits de parada: 1
    Control de flujo: Ninguno

    CONFIGURACIÓN PUERTO PARALELO: (cable blackcat)
    LPT1; 378; IRQ7
    EPP ó ECP

    Si tu portátil no tiene puerto de serie, puedes comprar un cable “USB to Serial” que te transforma un puerto USB en un RS232 (serial).

    Si tienes problemas de escritura en la flash, puedes resetear la TSOP con el método descrito en el correspondiente tutorial y probar de nuevo.

    Suerte!
    Manual forocable


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de Nabì

    Nabì ha iniciado este hilo.
    Nabì está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2008
    Temas
    2
    Mensajes
    11


    Haber chechurisas,si les bien mi post veras que digo que no puedo conectar con cable modem con ningun cable(tampoco con blankcat).asì que como le cargo lo que sea?.


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    prueba reseteando el tsop este esta en el cjip que pone intel,pillate un destornillador de pala fino y se lo pasas por las patillas del chip con mucho cuidado ya que tienes que hacer contacto con las 5 primeras solamente,asi resetas el tsop y en algunos casos puede que te sirva para que el gato te detecte de nuevo la flash ,si este paso no funciona dejalo desconectado de la corrienta unas horas y lo vuelves a probar de nuevo.

    aunque lo que comentas es algo muy raro ya que segun dices estaba funcionando bien y de repente te sucedio eso......

    no se compio prueba con lo que te dije haber si te da resultyados y luego nos cuentas.

    suerte
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de Nabì

    Nabì ha iniciado este hilo.
    Nabì está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2008
    Temas
    2
    Mensajes
    11


    Gracias por interesarte lonas,ya he reseteados el tsop e intentado conectar con el gato,con usbjtag y por serie y nada sin ningun resultado.


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de chechurisas

    chechurisas está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2008
    Ubicación
    Griffindor(Madrid)
    Temas
    0
    Mensajes
    21


    Aunque te creas que no a conectado es posible que lo detecte,yo arregle uno como segun dices que lo tienes tu,cargando con el gato el firm original apagandolo y encendiendolo y al final revivio.


    Citar Citar  

Subir