Resultados 1 al 8 de 8






Manual acceder a tu dream desde el exterior con router zyxel


Estás en el tema Manual acceder a tu dream desde el exterior con router zyxel dentro del subforo 500s en LonasDigital. Los que teneis un router zyxel o cualquier router de los que actualmente comercializa telefonica habreis intentado acceder a vuestra dream remotamente y no lo habis conseguido aun abriendo los puertos 80 y 21 a la ip de vuestra dream. Esto tiene una facil explicacion. En estos routers existe un filtro interno que impide acceder por ellos. Voy a explicar como quitar estos filtros concretamente en el router zyxel para poder acceder a la dream via web (puerto 80) o via ftp (puerto 21). Lo...



Este tema tuvo 4043 Visitas y 7 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de batiscafo

    batiscafo ha iniciado este hilo.
    batiscafo está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2006
    Ubicación
    Ni idea
    Temas
    3
    Mensajes
    12


    Los que teneis un router zyxel o cualquier router de los que actualmente comercializa telefonica habreis intentado acceder a vuestra dream remotamente y no lo habis conseguido aun abriendo los puertos 80 y 21 a la ip de vuestra dream. Esto tiene una facil explicacion. En estos routers existe un filtro interno que impide acceder por ellos. Voy a explicar como quitar estos filtros concretamente en el router zyxel para poder acceder a la dream via web (puerto 80) o via ftp (puerto 21).

    Lo primero que haremos desde nuestro ordenador es acceder via telnet al router. Para ello iremos a inicio_ejecutar y escribiremos "telnet 192.168.1.1" y le daremos al intro. Se abrira una pantalla de ms2 que nos solicitara la contraseña (1234 si no la habeis cambiado) y le damos a intro. Nos aparecera un menu de configuracion numerado.

    Nos vamos a la opcion 21, la de los filtros y damos a intro y vemos que nos aparecen varias lineas numeradas del 1 al 12

    [IMG]http://img17.**********.us/img17/1039/34867108.jpg[/IMG]

    No os fieis de la foto... seguramente vosotros tendreis la linea 1 vacia y algunas otras llenas. Vamos a centrarnos en las lineas 10 y 12 que son las que hay que modificar. Para ello donde pone "enter filter set number..." ponemos un 10 y le damos a intro 3 veces hasta que entremos en una pantalla parecida a esta

    [IMG]http://img17.**********.us/img17/4527/36366106.jpg[/IMG]

    Si os fijais al principio de las lineas hay una "Y". Eso significa que el filtro esta activado. Hay que cambiarlo a "N" para desactivarlo. Tenemos que desactivarlo SOLO en las lineas que aparecen un 80 o un 21 depende si queremos entrar por http o por ftp respectivamente. Para ello pondremos abajo el numero de la linea que deseemos modificar y daremos a intro apareciendonos una imagen como esta

    [IMG]http://img15.**********.us/img15/329/97299632.jpg[/IMG]

    Hay que cambiar el yes por no. ir dandole a tecla avance cursor hasta que el cursor se pare en yes y con la barra espaciadora cambiadlo por no. luego seguir dandole a avance cursor hasta que el cursor baje abajo del todo y dadle a intro para confirmar los cambios.

    Haced lo mismo con la linea 12. Para salir escape varias veces hasta que llegueis al menu principal donde pondreis 99 para salir de telnet. Ya teneis los filtros quitados, ahora solo quedaria abrir el puerto 21 hacia la ip de la dream para entrar por ftp. Recordad que ahora sois vulnerables al mundo exterior con lo cual es aconsejable cambiar la contraseña tanto del router como de la dream.

    Gracias a adlsayuda por "prestarme" las fotos.

    Saludos.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de TOMAJAUK

    TOMAJAUK está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Nov-2008
    Temas
    0
    Mensajes
    34


    Hola, he realizado todo el procedimiento y no hay forma de conectarme con la dream, es mas, tampoco tengo acceso a internet.
    He tenido que dejarlo de origen, nose.... algo hare mal.
    saludos y feliz navidad


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por TOMAJAUK Ver mensaje
    Hola, he realizado todo el procedimiento y no hay forma de conectarme con la dream, es mas, tampoco tengo acceso a internet.
    He tenido que dejarlo de origen, nose.... algo hare mal.
    saludos y feliz navidad
    que rooter tienes? que modelo de dream? que imagen tienes instalada? etc.... dame mas datos y te ayudo campeón,veras como en un rato lo ponemos en marcha todo.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de TOMAJAUK

    TOMAJAUK está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Nov-2008
    Temas
    0
    Mensajes
    34


    OK, gracias, el router es el Zyxel P660HW-D1 el que suministra Telefonica para el cual realice todo el proceso del manual, para abrir los puertos desde telnet y luego por web. En cuanto a la dream es la 500 clon y su imagen KGDTeam 2.10.


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    vale pues de momento para poder acceder desde fuera si ya tienes creada la dline y tienes habilitado el puerto 80 en el rooter y activado en la tarjeta de red de la dream puedes acceder mediante tu dline es decir si tienes una dline que se llama pepitoeldelospalotes.dyndns.org con meterle esto en el navegador tendras acceso directo al rooter o en todo caso a la dream.

    si te llevara a el rooter por que el puerto 80 es el que usa el rooter tendras que abrir el puerto 8080 en el rooter y luego en la tarjeta de red de la dream modificar el 80 por el 8080 y de este modo entrar a la dline añadiendole :8080 al final es decir quedaría algo asi http://pepitoeldelospalotes.dyndns.org:8080 .

    Recuerda que en la drean en las opciones de la tarjeta de red tienes que desabilitar el dhcp y poner la ip manual para asi poder abrir los puertos luego en el rooter hacia esa ip ,si no haces esto es normal que no tengas acceso a ella.

    Una vez que tengas esto resuelto cuentame u segui,os si quieres con el tema de configurarla para hacer sharing xD

    saludo y suerte.
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de TOMAJAUK

    TOMAJAUK está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Nov-2008
    Temas
    0
    Mensajes
    34


    Bueno, es una opcion que no habia contemplado lo del puerto 8080, lo probare y ya te dire en que acaba todo,
    saludos


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de Cirus

    Cirus está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Feb-2009
    Receptor
    VU+ Duo
    Firmware
    BH, OpenPli
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    santander
    Edad
    39
    Temas
    147
    Mensajes
    2,680


    con lo que te dice lonas seguro que lo consigues. un saludo.







    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de TOMAJAUK

    TOMAJAUK está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Nov-2008
    Temas
    0
    Mensajes
    34


    Hola nuevamente, os comento si hago en el apartado 21-12,la apaertura de puertos, me quedo sin internet. Por tanto he de activar los filtros y nada no consigo entrar en la dream.


    Citar Citar  

Etiquetas para este tema

Subir