Resultados 1 al 14 de 14






INADYN --> Configurar dream para actualizar automanticamente nuestra IP dinamica...


Estás en el tema INADYN --> Configurar dream para actualizar automanticamente nuestra IP dinamica... dentro del subforo 500s en LonasDigital. Son las instrucciones para configurar el INADYN, que esta en el menu azul, ExtraSettings. Esta utilidad sirve para que nuestra dream se conecte al servidor donde tenemos dado de alta nuestro nombre de dominio y vaya actualizando nuestra ip si es que ha cambiado... Lo he probado en una 7020 y funciona, y segun me han dicho lo han probado en una 500 y tambien funciona, ya no tendremos que preocuparnos de si nuestro host tiene actualizada la ip o no, sobre todo viene bien para el tema del CS... ...



Este tema tuvo 9740 Visitas y 13 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Izaro ®

    Izaro ® ha iniciado este hilo.
    Izaro ® está en línea
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Mas alla del sol.
    Edad
    47
    Temas
    242
    Mensajes
    4,997


    Son las instrucciones para configurar el INADYN, que esta en el menu azul, ExtraSettings. Esta utilidad sirve para que nuestra dream se conecte al servidor donde tenemos dado de alta nuestro nombre de dominio y vaya actualizando nuestra ip si es que ha cambiado... Lo he probado en una 7020 y funciona, y segun me han dicho lo han probado en una 500 y tambien funciona, ya no tendremos que preocuparnos de si nuestro host tiene actualizada la ip o no, sobre todo viene bien para el tema del CS...

    Se puede editar el fichero con el DCCcontrol y lo poneis igual que esta aqui, pero con vuestros datos, y en las lineas que empiezan por "ARGS" simplemente hay que borrar una parte para que queden igual que las estan aqui bajo, las demas lineas no hace falta tocarlas......bueno probarlo y suerte...

    El fichero es inadyn_script_sh y esta en USR/SCRIPT en la 7020, en la 500 tmb esta aunque no recuerdo exatamente el sitio...(ahora no tengo delante la dream)


    #!/bin/sh
    DAEMON=/var/bin/inadyn
    NAME=inadyn
    DESC="InaDyn dynamic DNS Client"
    INADYN_ON=1
    INADYN_USERNAME=username (aquí pones el nombre con el que has hecho login)
    INADYN_PASSWORD=pass (aquí el pasword con el que has hecho login)
    INADYN_ALIAS=you-hostname ( aquí minick.dyndns.org) y ya está
    UPDATE_PERIOD=60000 (Tiempo de actualización: 1 minuto= 60000, 10 minutos=600000, 60minutos=360000, el tiempo es los minutos que quieras Xminutos * 60000) esto puedes editarlo aquí o con el mando
    LOG_FILE_ON=1
    LOG_NAME=/var/log/inadyn.log
    if [ $LOG_FILE_ON -ne 0 ]; then
    ARGS="--background -u $INADYN_USERNAME -p $INADYN_PASSWORD -a $INADYN_ALIAS --update_period $UPDATE_PERIOD --log_file $LOG_NAME"
    else
    ARGS="--background -u $INADYN_USERNAME -p $INADYN_PASSWORD -a $INADYN_ALIAS --update_period $UPDATE_PERIOD"
    fi
    test -f $DAEMON || exit 0
    set -e
    case "$1" in
    start)
    if [ $INADYN_ON -ne 0 ]; then
    echo -n "starting $DESC: $NAME... "
    start-stop-daemon -S -b -n $NAME -a $DAEMON -- $ARGS
    echo "done."
    fi
    ;;
    stop)
    echo -n "stopping $DESC: $NAME... "
    start-stop-daemon -K -n $NAME
    rm $LOG_NAME
    echo "done."
    ;;
    restart)
    echo "restarting $DESC: $NAME... "
    $0 stop
    $0 start
    echo "done."
    ;;
    reload)
    echo -n "reloading $DESC: $NAME... "
    killall -HUP $(basename ${DAEMON})
    echo "done."
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 {start|stop|restart|reload}"
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0



    Citar Citar  

  2. Los siguientes 11 Usuarios dieron las gracias a Izaro ® Por su Mensaje :

    Cirus (03-02-10), forcead (03-02-10), franciscogar (29-11-13), gr13 (29-08-13), level99 (10-07-11), lonas (03-02-10), mochuelillo (31-01-10), retales (03-02-10), RuLaS (14-06-10), tonaca (14-03-11)


  3. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  4. #2
    Avatar de mochuelillo

    mochuelillo está desconectado
    Título:  Super Moderador Rango:  Super Moderador
    Fecha de ingreso
    Dec-2009
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En algun lugar de Valencia
    Temas
    2303
    Mensajes
    2,530


    Interesante el escrito jejeej pa la saca.Gracias socio.


    Citar Citar  

  5. #3
    Avatar de Cirus

    Cirus está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Feb-2009
    Receptor
    VU+ Duo
    Firmware
    BH, OpenPli
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    santander
    Edad
    40
    Temas
    147
    Mensajes
    2,680


    muy buen apunte crack, un saludo.







    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de bernard

    bernard está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    48
    Temas
    9
    Mensajes
    223


    perfecto compi, aunque tambien si no queremos complicarnos la vida, podemos configurar el router para que sea este el que nos actualize nuesta ip y los pasos son sencillos.

    entramos en el router poniendo la direccion de nuestra puerta de enlace

    una vez dentro nos vamos a la opcion de dinamic dns

    se nos abre una ventanita donde pondremos nuestro nombre de usuario que tenemos en nuestra cuenta host y nuestra contraseña para entrar

    ya solo nos queda guardar.

    importante desactivar en nuestra dream el inadyn ya que si lo dejamos activo podremos tener problemas, y con esto ya tambien nos olvidamos de entrar para actualizar nuestra ip, el router se encargara de realizar esta tarea por nosotros.

    ojo no todos los router tiene la opcion de meter las dns dinamicas.


    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a bernard por su mensaje :

    lonas (03-02-10)

  8. #5
    Avatar de montxinho

    montxinho está desconectado
    Título:  curioso Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    44
    Mensajes
    1,005


    el problema es que aún hay routers que no permiten esta opción de "dinamic DNS" (aunque por suerte cada día más la permiten) y con el inadyn lo podemos hacer todos. :)
    es cierto que si el router lo tiene seguramente sea mejor la opción de configurarlo en el router


    Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de forcead

    forcead está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2008
    Temas
    4
    Mensajes
    53


    Por ejemplo mi router thompson de ONO inalambrico no trae la opcion de Dynamic dns


    Citar Citar  

  10. #7
    Avatar de bernard

    bernard está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    48
    Temas
    9
    Mensajes
    223


    Cita Iniciado por forcead Ver mensaje
    Por ejemplo mi router thompson de ONO inalambrico no trae la opcion de Dynamic dns
    por eso este tuto esta genial, ya lo he recalcado al final

    ojo no todos los router tiene la opcion de meter las dns dinamicas.
    pero como bien dice montxinho, cada dia son mas los routers que nos traen esta utilidad


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de montxinho

    montxinho está desconectado
    Título:  curioso Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    44
    Mensajes
    1,005


    Cita Iniciado por forcead Ver mensaje
    Por ejemplo mi router thompson de ONO inalambrico no trae la opcion de Dynamic dns
    que modelo de thomson tienes?? porque yo creo que los thomson son de los que lo suelen traer.....yo tenía un 585 y si que lo trae....e incluso otro que tenía de un solo puerto ethernet y sin wifi...


    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    Si hablamos de ono podeis olvidaros de la opción de el Dynamic dns jejeje ya que estos no son rooter si no cable modems y los firmwares son muy diferentes a los de los de adsl (rooter)

    Yo tengo un contrend 5361 de timofonica y este con su firm original ya trae esta opción por defecto en el rooter pero como lo mio es trastearlo todo pues le metí el firmware de un WL-600g y las ganancias y mejoras son definitivamente mejores que las del famoso poligon de adslzone.

    si alguien lo desea puedo pasarselo, y no desviandome mas de el tema principal jejeje deciros que la mejor opcion es por el rooter siempre ya que por la dream puedes llevarte un dia la sopresa de que dyndns te elimine tu direccion con ellos o te la baneen por mal uso de ella y lo digo por experiencias ya pasadas aunque con esto no quiero quitarle merito al tuto que esta de putisima madre(las cosas como son jejeje) pero siempre es bueno prevnir y si tienes esta opcion en el rooter elijela primero y en caso de no tenerla pues utiliza el script que esta genial.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  13. #10
    Avatar de bernard

    bernard está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    48
    Temas
    9
    Mensajes
    223


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    pero como lo mio es trastearlo todo
    si lo recuerdo una semana entera durmiendo en el sofa por joderle los dibujos al enano jajajajajaja, tu sigue trasteando jajajajaja


    Citar Citar  

  14. #11
    Avatar de montxinho

    montxinho está desconectado
    Título:  curioso Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    44
    Mensajes
    1,005


    claro, no me daba cuenta de que se trataba de ono y es "cablera"..............en fins!! mala suerte.............:)


    Citar Citar  

  15. #12
    Avatar de Izaro ®

    Izaro ® ha iniciado este hilo.
    Izaro ® está en línea
    Título:  Administrador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Mas alla del sol.
    Edad
    47
    Temas
    242
    Mensajes
    4,997


    Manual configuracion Inadyn


    He visto que algunos estais teniendo problemas con la configuracion del inadyn, asi que aqui os pongo un pequeño manual para ayudaros.

    En primer lugar es imprescindible que la dream tenga acceso a internet, para comprobarlo si lo teneis bien configurado simplemente conectaros al FTP del KGD dandole a Instalar/Desinstalar Extras, si conecta es que esta todo bien configurado.

    Una vez que teneis acceso a internet desde la dream vamos a configurar los datos necesarios:




    - Inadyn On/Off -> En amarillo indica que esta activado el inadyn.

    - Log On/Off -> En amarillo indica que se activa el archivo log, el cual se guardara en la carpeta var/log. En ese archivo podreis ver si funciona correctamente, o si hay algun error.

    - Update IP -> Aqui podeis poner el tiempo que pasa entre cada actualizacion de vuestra IP. No conviene poner demasiado poco, el valor 10 min es el optimo.

    - Usuario -> Es la direccion de correo con la que os habeis dado de alta en la pagina de no-ip...por ejemplo: kgdteam@gmail.com. Hay paginas como dyndns que os registrais con un nick, no con una cuenta de correo, asi que tendreis que poner ese nick.

    - Contraseña -> Es la contraseña con lo que os habeis registrado en la pagina de dyndns, no-ip...

    - Cuenta IP -> Es la direccion de dyndns, no-ip...que habeis registrado. Por ejemplo: kgdteam.dyndns.org, kgdteam.no-ip.org...

    - Cuenta DNS -> Es importantisimo poner bien este dato. Consiste en seleccionar el servidor con el que habeis dado de alta vuestra cuenta: dyndns, no-ip...

    Y por ultimo la opcion Guardar/Iniciar. Cuando hayais rellenado vuestros datos dadle a esa opcion y se guardara vuestra configuracion, y ademas saldra un mensaje diciendo que Inadyn se ha iniciado correctamente. Una vez que este todo bien no os tendreis que preocupar mas por el inadyn, puesto que cada vez que reinicieis vuestra dream, se iniciara automaticamente.

    Espero que mas o menos os quede claro. Si alguien tiene alguna duda o algun problema estaremos por el foro para ayudar en lo que podamos.


    Citar Citar  

  16. Los siguientes usuarios agradecieron a Izaro ® por su mensaje :

    lonas (07-08-10)

  17. #13
    Avatar de yubarru

    yubarru está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    2
    Mensajes
    24


    en Cuenta DNS si es ip la direccion q hay q poner saludos


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de akashiko

    akashiko está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En Lonasdigital
    Temas
    127
    Mensajes
    6,011


    "Sé un lider para la gente que te rodea (tu mismo, ten la iniciativa), serlo o dejar de serlo, puede ser una diferencia del cielo a la tierra"

    Reglas espartanas, codigo Samurai.




    Citar Citar  

Etiquetas para este tema

Subir