Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 22






nunca se me ocurrio preguntar


Estás en el tema nunca se me ocurrio preguntar dentro del subforo 500s en LonasDigital. bueno pues eso, que hasta que lo he visto en otro foro no se me habia ocurrido pegruntarlo y mi deco lleva sin descansar casi 1 año. la pregunta es si pongo el deco en stambai sigo compartiendo y no corto ni molesto a nadie? ya he visto la respuesta, pero creo que puede ser interesante plantearla para que los que como yo se despistan lo vean claro.Cuestion que yo creo que no solemos plantearnos,por tonta que sea....



Este tema tuvo 3212 Visitas y 21 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de pakete

    pakete ha iniciado este hilo.
    pakete está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    19
    Mensajes
    94


    bueno pues eso, que hasta que lo he visto en otro foro no se me habia ocurrido pegruntarlo y mi deco lleva sin descansar casi 1 año.
    la pregunta es si pongo el deco en stambai sigo compartiendo y no corto ni molesto a nadie?
    ya he visto la respuesta, pero creo que puede ser interesante plantearla para que los que como yo se despistan lo vean claro.Cuestion que yo creo que no solemos plantearnos,por tonta que sea.



    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,416


    efectivamente el tener el deco encendido es tostar el micro ya que como sabras estos decos son pequeños ordenadores.....

    en mi imagen viene un script (desactivado por defecto) junto a el borrafakes y al reboot para dejar el deco a eso de las 3:20 ma so menos en stambay y la verdad es que funciona a las mil maravillas.

    Es tal y como dices compañero un deco encendido durante un año entero sin apagarse no consume apenas pero lo que es el micro ten por segur que si.

    Dejalo siempre que puedas por la noche apagado (luz roja) que no pasará nada y seguiras compartiendo y a la vez tu deco te lo acabará agradeciendo ya que le estaras alargando su vida util.

    Saludos campeón
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  4. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    tiomoro (26-04-10)

  5. #3
    Avatar de montxinho

    montxinho está desconectado
    Título:  curioso Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    44
    Mensajes
    1,005


    pues la verdad es que nunca me lo había planteado...entonces si lo dejas en standby siguen "funcionado" los procesos...
    interesante si puedieras poner el script en el foro, lonas. gracias!!


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,416


    pues es algo tan simple como crear un archivo llamado standby.sh y dentro de este meterle esto:

    Código:
    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/admin?command=standby
    
    exit 0
    luego le creas un cron para que se ejecute automaticamente justo 5 minutos o 10 minutos despues de que se ejecutara el otro script de reinicio (reboot.sh) y ya esta jejeje no tiene mas misterio y la verdad es que si siguen rulando todos los procesos y sigues compartiendo sin problema alguno.

    es mas dicen por hay que si lo dejas en un canal fta ayudaras a que todo fluya mejor para tus peer ya que no estaras efectuando ningun tipo de petición mientras el deco esta apagado.

    Saludos Makina
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  7. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    montxinho (26-04-10), pakete (26-04-10)

  8. #5
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324




    Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de pakete

    pakete ha iniciado este hilo.
    pakete está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    19
    Mensajes
    94


    bueno, pues aclarado para mi por lo menos, y espero que esto sea de ayuda para muchos

    mi deco llora de alegria por la respuesta
    Última edición por pakete; 26-04-10 a las 18:19


    Citar Citar  

  10. Los siguientes usuarios agradecieron a pakete por su mensaje :

    lonas (26-04-10)

  11. #7
    Avatar de pakete

    pakete ha iniciado este hilo.
    pakete está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    19
    Mensajes
    94


    hoy que tengo cincp minutos para dar la lata.

    se me ha pasado por la cabeza la gente que funciona con pc-sat.

    se podria mediante una caja externa montar la pc-sat, para dejarla en stambai y poder apagar el pc?

    algo parecido a lo del deco para que no se les achicharre el pc a los colegas?


    Citar Citar  

  12. #8
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,416


    en lo referente a la pc-sat la verdad que no puedo decirte mucho puesto que no la he usado nunca pero sin embargo si tengo un pc encendido todo el dia conectado al satycon jejeje basicamente es lo mismo.....

    y a día de hoy no se me ocurre nada para hacer esto de dejarlo en stanbay xD eso sí sería un lujazo jejejeje

    Saludos
    Última edición por lonas; 26-04-10 a las 19:33
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  13. #9
    Avatar de pakete

    pakete ha iniciado este hilo.
    pakete está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    19
    Mensajes
    94


    bueno ahi queda pa que se como el coco el personal, yo tampoco tengo pc-sa, solo el deco, pero pienso que seria bueno para el que lo tenga


    Citar Citar  

  14. #10
    Avatar de montxinho

    montxinho está desconectado
    Título:  curioso Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    44
    Mensajes
    1,005


    pos lo probaré esta tarde-noche en "mis" 2 decos... :) gracias!!


    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de montxinho

    montxinho está desconectado
    Título:  curioso Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    44
    Mensajes
    1,005


    una cosita, a mi con el script que puso lonas no me funcionaba, curiosamente he tenido que reemplazar el "localhost" por la dirección IP de mi Dream, así si que me funciona correctamente...
    además decir que si habéis cambiado la contraseña de root evidentemente tenéis que poner la vuestra en la linea del script en lugar de dreambox


    Citar Citar  

  16. #12
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,416


    efectivamente la pasword de el escript es donde pone dreambox hay tendreis que sustituir por vuestra pasword.

    referente a lo de la ip de la dream por localhost a mi me funciona tal cual.

    Si no recuerdo mal tenias geminis y creo que algo cambiará en este aspecto aunque la forma de dejar el deco en satmbay es esta esactamente.

    Tengop otro script que usaba al principio y creo que es con geminis 4.60 con la que funcionaba te lo coloco aquí:

    Código:
    #!/bin/sh
    
    
    DREAMBOXIP="http://root:dreambox@127.0.0.1"
    
    
    RECORDINGSTATUS=`wget -O- -q $DREAMBOXIP/cgi-bin/status | grep "Recording:" | sed 's/.*<td>\(.*\)<\/td.*/\1/' | sed 's/ON/On/g' | sed 's/OFF/Off/g'`
    
    echo 'REC? ' $RECORDINGSTATUS
            
    if [ $RECORDINGSTATUS = "Off" ]
        then
    
    if [ `grep encoder /proc/stb/avs/0/input | wc -l` -eq 1 ]; then
    echo 'Switch to Standby'
    wget -O /var/tmp/commands.tmp -q http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/admin?command=standby  
    fi
    
    fi

    este si no recuerdo mal no hacía el standby si el deco está grabando.

    saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  17. #13
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324


    yo me voy a quedar como esta no vaya ser que me lo cargue aora que va bien jejejje ni lo pongo haber si rebienta de funcionar


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de pakete

    pakete ha iniciado este hilo.
    pakete está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    19
    Mensajes
    94


    bueno pues despues de unos dias dejandolo en stambie de vez en cuando, os puedo decir que funciona bien, incluso parece que mejor pues no tengo casi cortes y cuando he reiniciado ha sido por otras cosas y no por cuelgues, asinque me parece que va mejor y ademas descansa el aparatejo


    Citar Citar  

  19. #15
    Avatar de montxinho

    montxinho está desconectado
    Título:  curioso Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    44
    Mensajes
    1,005


    como rectificar es de sabios, os comento:
    el script de lonas (el anterior) tal cual (modificando el password, claro) me funciona en una dm5620 con gmini 4.70...
    pero, curiosamente, en una dm7000 con la misma gmini 4.70 no me funciona si no pongo la dirección de la ip en lugar de localhost...

    seguiré investigando este finde en la dm7000 a ver si es mi culpa...

    de todos modos comentar que ya también creo que funciona mejor dejándolo en standBy...curisaomente noto que se conecta a mas peers...pero aún estoy comprobándolo...


    Citar Citar  

  20. #16
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,416


    efectivamente al estar en stamby de madrugada yo entiendo que algunos procesos los mata temporalmente por lo que de algun u otro modo tendra que trabajar de un modo mas optimo a la ora de conectar con los peer.

    En la nueva imagen que estoy aun testeando por temas de afinado y demas trae la nueva version de el aliviahellos de nuestro amigo chulu y un nuevo script de el amigo pinguino_7 para reconecar con nuestros peer mediante un hello masivo este se encarga decada x tiempo hacerlo hasta 3 veces seguidas con una separacion de tiempo de 20 minutos por cada rehello masivo.

    una pasada todo vaya xD, estas son algunas de las chcues que os comentaba...

    Cuando ponga la imagen me currare otra con geminis para lso amantes de geminis que se que son muchos.

    Mientras quiero que la imagen sea lo mas optima posible tanto para los virtuales como para los locales y hasta que no este fina fina no pondre nada de la v2.

    Referente al script de stamby deciros que tambien teneis otro llamado wakeup que hace lo contrario a este, si este nos pone la dream en stamby el wakeup nos enciende la dream de modo automatico a la hora que le digamos en el cron.


    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  21. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    montxinho (06-05-10), pakete (05-05-10)

  22. #17
    Avatar de ravevolcan

    ravevolcan está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    May-2010
    Receptor
    Giga Blue
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    12
    Mensajes
    50


    La verdad es que mi deco tambien saltará de alegria jejeje


    Citar Citar  

  23. #18
    Avatar de Siren

    Siren está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3
    Mensajes
    78


    Interesante aportación, no tenia ni idea de que en standby se compartia tambien.


    Citar Citar  

  24. #19
    Avatar de soylerele

    soylerele está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    8


    Buen aporte compañero, no sabia esto ni se me hubiese ocurrido nunca, siempre lo dejaria encendido. Gracias por la información y lo dejaré en standby cuando me vaya a dormir que en tiempo de crisis hay que ahorra en el recibo de la luz.
    Saludo


    Citar Citar  

  25. #20
    Avatar de polican

    polican está desconectado
    Título:  Colaborador Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Apr-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    40
    Mensajes
    204


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    pues es algo tan simple como crear un archivo llamado standby.sh y dentro de este meterle esto:

    Código:
    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/admin?command=standby
    
    exit 0
    luego le creas un cron para que se ejecute automaticamente justo 5 minutos o 10 minutos despues de que se ejecutara el otro script de reinicio (reboot.sh) y ya esta jejeje no tiene mas misterio y la verdad es que si siguen rulando todos los procesos y sigues compartiendo sin problema alguno.


    es mas dicen por hay que si lo dejas en un canal fta ayudaras a que todo fluya mejor para tus peer ya que no estaras efectuando ningun tipo de petición mientras el deco esta apagado.

    Saludos Makina
    Hay que cambiar algo en la línea?.. es que a mi no me funciona

    Saludos...


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir