Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 23






Si no os funciona los scripts standby y wakeup.


Estás en el tema Si no os funciona los scripts standby y wakeup. dentro del subforo 500s en LonasDigital. Trasteando un poco en la imagen de Nabilo, me he fijado que los scripts de standby.sh y wakeup.sh no funcionan si modificas los datos del acceso web del deco, como puede ser password y el puerto diferente de 80. Estos scripts suelen estar alojados es el directorio /var/script/ Esto es lo que tiene el standby.sh: #!/bin/sh wget -q -O /dev/null http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/admin?command=standby exit 0 Es decir, por defecto;...



Este tema tuvo 4933 Visitas y 22 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de coyote2h

    coyote2h ha iniciado este hilo.
    coyote2h está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Zimbabwe
    Ubicación
    GaLiZa
    Edad
    38
    Temas
    14
    Mensajes
    236


    Trasteando un poco en la imagen de Nabilo, me he fijado que los scripts de standby.sh y wakeup.sh no funcionan si modificas los datos del acceso web del deco, como puede ser password y el puerto diferente de 80.

    Estos scripts suelen estar alojados es el directorio /var/script/

    Esto es lo que tiene el standby.sh:
    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://root:dreambox@localhost/cgi-bin/admin?command=standby
    exit 0


    Es decir, por defecto;
    usuario: root
    password: dreambox
    puerto: 80

    Si le habeis cambiado el password y el puerto en la configuración del Enigma, podeis corregirlo, os pongo un ejemplo.
    Usuario: root (no podemos cambiarlo, por enigma vaya, por telenet si, pero este no es el tema)
    Password: XXXX
    Puerto: 8080

    Entonces seria;
    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://root:XXXX@localhost:8080/cgi-bin/admin?command=standby
    exit 0


    Así ya os funcionaria con vuestros datos.

    Lo mismo se hace con el wakeup.sh ya que la linea es casi igual, solo cambia el comando que ejecuta.

    P.D: se que esto es una tonteria para muchos, pero para novatos como yo le puede ayudar.


    Última edición por coyote2h; 03-05-10 a las 14:04
    Si me ves OFF, mandame MP.


    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de caitos

    caitos está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    70


    gracias compañero no encuentro esta carpeta(wakeup.sh)


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de siu2

    siu2 está desconectado
    Título:  el malo de la pelicula Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    VU+so + ze
    Firmware
    ............
    Nacionalidad
    Europa
    Ubicación
    en este universo
    Temas
    103
    Mensajes
    7,802


    Cita Iniciado por caitos Ver mensaje
    gracias compañero no encuentro esta carpeta(wakeup.sh)

    eso esta en /var/script
    s@lu2.
    Información
    Recuerde que no está permitido Soporte de ningún tipo en el chat, no se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.





    Consejo
    El ignorante afirma, el sabio duda y reflexiona​


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de caitos

    caitos está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    70


    Cita Iniciado por siu2 Ver mensaje
    eso esta en /var/script
    s@lu2.
    gracias compañero pues este no lo tengo en esta carpeta


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    por que el wakeup.sh no viene por default en la navilo, tienes que descargarlo desde los scripts de los adooms, lo que pasa que algunos backups que hay por la red ya los traen pero en las imagenes nabilo oficiales no los trae por defecto.

    saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de caitos

    caitos está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    70


    Cita Iniciado por lonas Ver mensaje
    por que el wakeup.sh no viene por default en la navilo, tienes que descargarlo desde los scripts de los adooms, lo que pasa que algunos backups que hay por la red ya los traen pero en las imagenes nabilo oficiales no los trae por defecto.

    saludos
    ok gracias compañero


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de caitos

    caitos está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    70


    Cita Iniciado por coyote2h Ver mensaje
    Trasteando un poco en la imagen de Nabilo, me he fijado que los scripts de standby.sh y wakeup.sh no funcionan si modificas los datos del acceso web del deco, como puede ser password y el puerto diferente de 80.

    Estos scripts suelen estar alojados es el directorio /var/script/

    Esto es lo que tiene el standby.sh:
    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://root:dreambox@localhost/cgi-b...ommand=standby
    exit 0


    Es decir, por defecto;
    usuario: root
    password: dreambox
    puerto: 80

    Si le habeis cambiado el password y el puerto en la configuración del Enigma, podeis corregirlo, os pongo un ejemplo.
    Usuario: root (no podemos cambiarlo, por enigma vaya, por telenet si, pero este no es el tema)
    Password: XXXX
    Puerto: 8080

    Entonces seria;
    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://root:XXXX@localhost:8080/cgi-bin/admin?command=standby
    exit 0


    Así ya os funcionaria con vuestros datos.

    Lo mismo se hace con el wakeup.sh ya que la linea es casi igual, solo cambia el comando que ejecuta.

    P.D: se que esto es una tonteria para muchos, pero para novatos como yo le puede ayudar.
    compañero el puerto te refieres al de la linea z
    Z: { 11 } { 192.xxx.0.xxx 8080 }


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    no compañero,

    el puerto se refiere si le has modificado el acceso a la web interface que por defecto usa el puerto 80 si no lo has modificado y tu acceso a el webinterface es norma y corriente no tienes que modificar nada,

    este puerto se modifica en las opciones de la tarjeta de red y por defecto lo trae en 80,

    el password que trae los scripts por defecto es dreambox que es el mismo que trae la dreambox por defecto, si tu no has modificado el password de la dream no tendras que modificar nada,

    en caso de que lo modificaras si tendras que editar estos scripts y sustituir donde ponga dreambox por tu nuevo password y luego guardar los cambios y reinicar y ya lo tendras funcionando,

    saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  9. #9
    Avatar de caitos

    caitos está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    70


    ok comapñero otra cosa como se si esta funcioanado el standby

    ¿porque cuando reinicio manualmemte se que da en la pantalla lonasdogital hasta que toco alguna tecla del mando a distancia?

    donde puedo encontrar el
    script mboxresend.sh


    Citar Citar  

  10. #10
    Avatar de caitos

    caitos está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    6
    Mensajes
    70


    Cita Iniciado por coyote2h Ver mensaje
    Trasteando un poco en la imagen de Nabilo, me he fijado que los scripts de standby.sh y wakeup.sh no funcionan si modificas los datos del acceso web del deco, como puede ser password y el puerto diferente de 80.

    Estos scripts suelen estar alojados es el directorio /var/script/

    Esto es lo que tiene el standby.sh:
    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://root:dreambox@localhost/cgi-b...ommand=standby
    exit 0


    Es decir, por defecto;
    usuario: root
    password: dreambox
    puerto: 80

    Si le habeis cambiado el password y el puerto en la configuración del Enigma, podeis corregirlo, os pongo un ejemplo.
    Usuario: root (no podemos cambiarlo, por enigma vaya, por telenet si, pero este no es el tema)
    Password: XXXX
    Puerto: 8080

    Entonces seria;
    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://root:XXXX@localhost:8080/cgi-bin/admin?command=standby
    exit 0


    Así ya os funcionaria con vuestros datos.

    Lo mismo se hace con el wakeup.sh ya que la linea es casi igual, solo cambia el comando que ejecuta.

    P.D: se que esto es una tonteria para muchos, pero para novatos como yo le puede ayudar.

    pues lago le pasa ya que lo tengo igual y no me hace
    standby


    Citar Citar  

  11. #11
    Avatar de spoontv

    spoontv está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    6


    Yo tengo una duda, muchas imágenes ya tienen predefinido poner el deco en standby a cierta hora, y luego lo puedes despertar (wakeup.sh). Mi duda es la siguiente, por qué es importante poner el deco en Standby?? lo digo porque yo nunca apago el deco, lo tengo 24 horas funcionando.

    Ssaludos


    Citar Citar  

  12. #12
    Avatar de akashiko

    akashiko está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En Lonasdigital
    Temas
    127
    Mensajes
    6,011


    a mi entender al ponerlo en standby, el procesador,tiene mas descanso,vamos esta mas relajado,al igual que cunado no lo ves lo pones en un canal libre,mejor
    "Sé un lider para la gente que te rodea (tu mismo, ten la iniciativa), serlo o dejar de serlo, puede ser una diferencia del cielo a la tierra"

    Reglas espartanas, codigo Samurai.




    Citar Citar  

  13. #13
    Avatar de spoontv

    spoontv está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    6


    Pero qué implica ponerlo en Standby? el sharing sigue totalmente activo y solo cambia el estado del deco a "reposo"? Si es así, claramente es muy recomendable.


    Citar Citar  

  14. #14
    Avatar de akashiko

    akashiko está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En Lonasdigital
    Temas
    127
    Mensajes
    6,011


    efectivamente sigues enviando y recibiendo,saludos
    "Sé un lider para la gente que te rodea (tu mismo, ten la iniciativa), serlo o dejar de serlo, puede ser una diferencia del cielo a la tierra"

    Reglas espartanas, codigo Samurai.




    Citar Citar  

  15. #15
    Avatar de spoontv

    spoontv está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    6


    Cierto, lo he comprobado a mano y funciona correctamente. Intentaré programar algún script para que se ponga en Standby a la noche y se despierte a la mañana. Si alguien tiene algo a mano lo agradecería, sino intentaré programarlo como tareas con el crontab en linux.


    Citar Citar  

  16. #16
    Avatar de akashiko

    akashiko está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    En Lonasdigital
    Temas
    127
    Mensajes
    6,011


    pues ya nos dice compañero,saludos
    "Sé un lider para la gente que te rodea (tu mismo, ten la iniciativa), serlo o dejar de serlo, puede ser una diferencia del cielo a la tierra"

    Reglas espartanas, codigo Samurai.




    Citar Citar  

  17. #17
    Avatar de corsario1976

    corsario1976 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    May-2008
    Nacionalidad
    Europa
    Ubicación
    UNA GRANDE Y LIBRE
    Temas
    21
    Mensajes
    536


    se pueden subir los script o crear un hilo y asi poderlos descargar todos y añadirlos a nuestras iamgenes?


    Citar Citar  

  18. #18
    Avatar de s_buga

    s_buga está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    21


    Pues yo puse todo como dice aquí y el stanby me sigue sin funcionar. Me podeis pasar alguno vuestro script si os esta funcionando?

    Un saludo y muchas gracias.


    Citar Citar  

  19. #19
    Avatar de corsario1976

    corsario1976 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    May-2008
    Nacionalidad
    Europa
    Ubicación
    UNA GRANDE Y LIBRE
    Temas
    21
    Mensajes
    536


    otro mas.....me tiro tooo por la ventana


    Citar Citar  

  20. #20
    Avatar de yamarco

    yamarco está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Dec-2015
    Edad
    34
    Temas
    2
    Mensajes
    14


    hola buenas, si alguien me pudiera echar una mano se lo agradecería, llevo rato intentando el standby y es imposible el reboot desde el principio sin problemas pero el estandby no hay manera, lo agradecería bastante


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Subir