Resultados 1 al 14 de 14






Ayuda reinicio automatico


Estás en el tema Ayuda reinicio automatico dentro del subforo 500s en LonasDigital. Hola a tod@s,me gustaria que alguien me ayudara a configurar mi dreambox para que se reinicie automaticamente. mis estadisticas:Mi Receptor =dreambox 500 S imagen receptor= nabilo v8 Emulador y Versión = cccam-newcs Leyendo por varios foros,tan solo e conseguido bajarme los dos archivos necesarios REBOOT.SH Y STANDBY.SH y de aqui en adelante ya no se que hacer,por lo que pido me hecheis una mano a poder configurarlo,y si me poneis un ejemplo mucho mejor,pues soy un poco patosillo en esto....



Este tema tuvo 5435 Visitas y 13 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de lince5

    lince5 ha iniciado este hilo.
    lince5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    13
    Mensajes
    71


    Hola a tod@s,me gustaria que alguien me ayudara a configurar mi dreambox para que se reinicie automaticamente.
    mis estadisticas:Mi Receptor =dreambox 500 S
    imagen receptor= nabilo v8
    Emulador y Versión = cccam-newcs
    Leyendo por varios foros,tan solo e conseguido bajarme los dos archivos necesarios REBOOT.SH Y STANDBY.SH y de aqui en adelante ya no se que hacer,por lo que pido me hecheis una mano a
    poder configurarlo,y si me poneis un ejemplo mucho mejor,pues soy un poco patosillo en esto.
    Un saludo y gracias de antemano

    ¿ por que no te callas ?


    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de Cirus

    Cirus está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Feb-2009
    Receptor
    VU+ Duo
    Firmware
    BH, OpenPli
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    santander
    Edad
    39
    Temas
    147
    Mensajes
    2,680


    creamos un archivo con las siguientes líneas:

    #sh bin
    reboot
    guardamos el archivo en alguno de los directorios de la dream (como siempre recomiendo en el directorio de scripts de cada imagen gemini: /var/srcipt ; KGD: /var/KGD/scripts ; etc...) con un nombre que queramos. En este caso será reboot.sh

    le asignamos permisos (atributos 755)

    una vez hecho esto el siguiente paso es programar la temporización, para eso usaremos el "demonio" (o también llamados servicios) CROND, que viene en todas las mágenes de la dream. Pasos:

    nos vamos al menú del "blue - panel" (en la imagen gmini pulsar botón azul) y seleccionamos la opción 5 (services/daemons)

    [img]http://img39.**********.us/img39/796/28349805.jpg[/img]

    nos ponemos encima de crond y si está el círculo que tiene al lado rojo pulsamos ok hasta que se ponga en verde (señal de que está funcionando el servicio). Si ya está en verde no hacemos nada en este paso.
    nos ponemos encima de ajustes con las flechas del mando y pulsamos ok

    [img]http://img46.**********.us/img46/5131/37398030.jpg[/img]

    en la siguiente ventana seleccionamos NUEVO

    [img]http://img269.**********.us/img269/6603/67266091.jpg[/img]

    nos situamos en Hours / Time y pulsamos la flecha izquierda en el mando hasta que aparezca Time

    [img]http://img85.**********.us/img85/9118/64760904.jpg[/img]

    pulsamos "flecha abajo" y selecionamos la hora a la que queremos que se reinice la dream cada día

    [img]http://img695.**********.us/img695/3775/80125712.jpg[/img]

    bajamos hasta la linea commad y pulsamos ok para seleccionar el script que queremos ejecutar

    [img]http://img190.**********.us/img190/5743/34073331.jpg[/img]

    nos sale un cuadro para seleccionar el script a ejecutar, nos situamos encima con las flechas de mando y pulsamos ok (botón verde)

    [img]http://img695.**********.us/img695/3966/12534074.jpg[/img]

    otra vez pulsamos el botón verde (OK) y ya lo tenemos listo!!

    [img]http://img695.**********.us/i/46460767.jpg/[/img]

    NOTAS:
    igual que se programa este script podemos programar cualquier otro que queramos ejecutar periódicamente (BorraFakes, autoignore....)
    en el tuto se ejecuta el script TODOS los días a las 05:00, pero podeis configurarlo para que sea una vez a la semana o al mes.....

    Gracias montxinho.









    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a Cirus por su mensaje :

    Mireto (10-05-10)

  4. #3
    Avatar de lince5

    lince5 ha iniciado este hilo.
    lince5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    13
    Mensajes
    71


    ese manual es para geminis.
    En nabilo-panel azul extra setting
    inadyn
    nabilo osd preferencias
    nabilo temporizador
    esto es lo que me sale
    ¿ por que no te callas ?


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de lince5

    lince5 ha iniciado este hilo.
    lince5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    13
    Mensajes
    71


    hay alguien que me pueda orientar
    gracias
    ¿ por que no te callas ?


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Bueno creía que para la nabilo ya lo explicque en otro post pero lo volvemos a explicar sin problemas jejeje,

    Fijate en esta pantalla:



    esto esta en boton azul y extra setings luego entras en nabilo nabilo temporizador y hay es donde veras una pantalla como esta,

    selecciona o añade el script de stansby segun las rutas donde lo stengas puesto y seguido de esto lo activas y le colocas a la hora que quieres que se efectue, recuerda que el script te lo puedes descargar desde los adoons y luego tienes que abrirlo y sustituir donde pone dreambox por tu passsword de la dream para que funcione,

    no te olvides de poner tambien el de reboot para que se efectue 5 minutos antes de el standby y así tus peer conectaran mas rapido mientras esta la makina en descanso jejeje.

    Espero que te quede mas claro ahora campeón, cualquier duda no udes en hacerla.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de Cirus

    Cirus está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Feb-2009
    Receptor
    VU+ Duo
    Firmware
    BH, OpenPli
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    santander
    Edad
    39
    Temas
    147
    Mensajes
    2,680


    jejejejej, no me fije que era para nabilo, perdon.........







    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de lince5

    lince5 ha iniciado este hilo.
    lince5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    13
    Mensajes
    71


    Compilo e puesto asi:
    activar refresco automatico de emu.......04:30............activado
    /var/script/reboot.sh.........04:30......activado
    /var/script/standby.sh.......04:25......activado
    como lo ves,no se si funcionara mañana te comento.
    como se si funciona jejejejejeje
    gracias por lla ayuda
    ¿ por que no te callas ?


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de lince5

    lince5 ha iniciado este hilo.
    lince5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    13
    Mensajes
    71


    No me funciona,lo e probado a las 15:30 y nada.

    Esto es lo que hay en los dos archivos en DCC var/script
    reboot.sh
    #!/bin/sh
    sleep 60
    reboot
    exit 0
    standby.sh
    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://xxxxx:xxxxxxxxx@localhost/cgi...ommand=standby
    exit 0
    ayuda porfa
    ¿ por que no te callas ?


    Citar Citar  

  10. #9
    Avatar de lince5

    lince5 ha iniciado este hilo.
    lince5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    13
    Mensajes
    71


    Holaaaaaaa no hay solucion para esto,
    por lo que se ve nadie es capaz de contestarme
    ¿ por que no te callas ?


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    entra en /var/etc/ y copia y pega aquí tu nabcron por que si lo pusiste como me dijiste arriba es normal que no te funcione, hay que saber lso tiempos de ejecucion de el cron entre uno y otro,

    luego en el standby que piusiste:

    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://xxxxx:xxxxxxxxx@localhost/cgi...ommand=standby
    exit 0

    tu password tiene que estar donde estan las xxx

    es decir si tu password es drfeambox el script a de quedar así:

    #!/bin/sh
    wget -q -O /dev/null http://root:dreambox@localhost/cgi-b...ommand=standby

    exit 0
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de lince5

    lince5 ha iniciado este hilo.
    lince5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    13
    Mensajes
    71


    LO del bin/sh lo tengo bien.
    Lo que no entiendo es lo de nabcrond,ponme
    un ejemplo para que se ejecute
    a las 7:00
    gracias por tu ayuda
    ¿ por que no te callas ?


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de lince5

    lince5 ha iniciado este hilo.
    lince5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    13
    Mensajes
    71


    Alguien me puede ayudar en todo esto porfa.
    ¿ por que no te callas ?


    Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de lince5

    lince5 ha iniciado este hilo.
    lince5 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Feb-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    35
    Temas
    13
    Mensajes
    71


    Hola este post se puede cerrar
    ¿ por que no te callas ?


    Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de javibest

    javibest está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    7
    Mensajes
    27


    Podrías explicar como lo has hecho ? Tengo el mismo problema.

    Gracias.


    Citar Citar  

Etiquetas para este tema

Subir