Resultados 1 al 7 de 7






2 decos , ¿misma antena?


Estás en el tema 2 decos , ¿misma antena? dentro del subforo Instalación - Antenas Parabólicas en LonasDigital. Tengo una duda y no quiero cagarla, jeje. Vereis, ahora mismo tengo 2 decos, un 800HD con CCCam y el 500S con el Mbox. A esto le añadimos una paellera de 80cm con un Monoblock para 2 sat, Astra y Hotbird. Puestos en situación, yo me pregunto. ¿Puedo conectar a la toma de antena los 2 decos a la vez? ¿Usar ambos a la vez? De momento tengo solo 1 conectado a la toma de antena, porque no tengo claro que fisicamente se puedan o deban conectar los 2 decos....



Este tema tuvo 12931 Visitas y 6 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de coyote2h

    coyote2h ha iniciado este hilo.
    coyote2h está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Zimbabwe
    Ubicación
    GaLiZa
    Edad
    38
    Temas
    14
    Mensajes
    236


    Tengo una duda y no quiero cagarla, jeje.

    Vereis, ahora mismo tengo 2 decos, un 800HD con CCCam y el 500S con el Mbox. A esto le añadimos una paellera de 80cm con un Monoblock para 2 sat, Astra y Hotbird.

    Puestos en situación, yo me pregunto. ¿Puedo conectar a la toma de antena los 2 decos a la vez? ¿Usar ambos a la vez?

    De momento tengo solo 1 conectado a la toma de antena, porque no tengo claro que fisicamente se puedan o deban conectar los 2 decos.

    Si me ves OFF, mandame MP.


    Citar Citar  


  2. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  3. #2
    Avatar de romeo73

    romeo73 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Ubicación
    barna
    Edad
    44
    Temas
    38
    Mensajes
    159


    Cita Iniciado por coyote2h Ver mensaje
    Tengo una duda y no quiero cagarla, jeje.

    Vereis, ahora mismo tengo 2 decos, un 800HD con CCCam y el 500S con el Mbox. A esto le añadimos una paellera de 80cm con un Monoblock para 2 sat, Astra y Hotbird.

    Puestos en situación, yo me pregunto. ¿Puedo conectar a la toma de antena los 2 decos a la vez? ¿Usar ambos a la vez?

    De momento tengo solo 1 conectado a la toma de antena, porque no tengo claro que fisicamente se puedan o deban conectar los 2 decos.
    Si quieres tener dos dekos con una misma antena y en tu caso que tienes un monoblock lo mejor es que te compres un monoblock TWIN, asi tendras dos salidas independientes y no tendras ningun problema,,,,,,,,,si lo pones tal como lo tienes tendras problemas a la hora de poner un canal que emita en horizontal con otro canal que emita vertical y uno de los dos no se vera ya que crea conflicto,,,,,,,,,,lo mejor es lo que te dije y asi no tendras ningun problema,,,,,un LNB TWIN si es solo para un satelite o un Monoblock TWIN si es para dos satelites......


    Citar Citar  

  4. #3
    Avatar de bonel

    bonel está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3393
    Mensajes
    8,335


    Tienes que ver la parte trasera del sintonizador-decodificador que tengas.
    Si tiene una entrada LNB o LNB-in, y una salida LNB o LNB-out, significa que la señal de la antena (del LNB) llega al LBN-in de un decodificador, y del conector LNB-out sale un cable hacia el siguiente decodificador (que entra en LNB-in). En principio podría hacerse con infinitos sintonizadores-decodificadores, pero en cada paso se pierde algo de señal (que depende del sintonizador-decodificador) y por tanto no es fácil saber cuantos podrían ponerse en cascada


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1615
    Mensajes
    23,417


    en este caso no podras hacer nada puesto que tienes un lnb monoblock y estos vienen con diseq incorporado por lo que no podras hacer mucho,

    Lo que si puedes probar es a pillarte un spliter y sacar una cable para cada deco, si tenías antes un 85% en el deco de señal ahora te llegará tan solo un 80/82/% por loq ue es cuestion de ir probando,

    lo ideal para no comerte el coco es lo que te comentaron en la primera respuesta el compañero romero73 y pillarte para este caso un lnb con dos salidas (twin)


    saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de bonel

    bonel está desconectado
    Título:  Usuario Experto Rango:  Usuario Experto
    Fecha de ingreso
    Nov-2006
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    3393
    Mensajes
    8,335


    ¿una Antena, Dos Decos?

    --------------------------------------------------------------------------------


    Una instalación de satélite consta de tres partes principales:

    Antena, LNB y decodificador.

    El LNB y el decodificador forman juntos el receptor.

    Los satélites transmiten en unas frecuencias muy altas del orden de 10.000 a 13.000 megaciclos.

    Si estas señales, de tan altas frecuencias, hubiera que aplicarselas al un receptor a 15 ó 20 metros de distancia de la antena, habría que emplear una guía de ondas o un cable de mínima atenuación y de muy alto coste. ( A frecuencias más altas, más atenuación produce el cable).

    Por ello se instala en la misma antena la primera etapa de recepción que es un amplificador de bajo ruido de esas señales de entrada, dos osciladores locales (uno para cada banda, conmutables con el tono de 22 Kcs.), un mezclador super-heterodino y un amplificador de línea para las frecuencias ya reducidas del orden de 1800-2600 megaciclos para compenzar la atenuación del cable (máximo, 30 metros)
    Esta primera etapa de la recepción forman un conjunto que se llama LNB (Low Noise Block = Bajo ruido bloque).

    Entre el LNB y el deco, existe una comunicación bilateral e inter-activa de modo que el deco "pide" al LNB, que polaridad y que banda desea recibir para cada programa, lo "pide" usando dos tensiones diferentes 13 ó 18 voltios de tensión contínua, según que el programa sea vertical u horizontal y un tono de 22 Kcs. para obtener la banda alta y sin el tono, la baja.

    El querer usar un mismo LNB para dos decos es parecido a quien tuviera una radio con dos altavoces y deseara oir dos emisoras diferentes una en onda media y otra en FM por cada altavoz.

    Los LNB, por eso, no pueden funcionar a la vez con dos polaridades y con dos bandas diferentes.

    La única posibilidad es usar un LNB doble.

    Las otras "soluciones", siempre estarán limitadas de modo que un deco estará supeditado al otro. Cuando un deco envíe 18 voltios al LNB, el LNB no podrá funcionar con la polaridad correspondiente a la de los 13 voltios y si un deco está enviando el tono de 22 kcs. el otro deco funcionará solo en la banda alta:

    13 voltios y 13 voltios = 13 voltios. (Tensiones contínuas en paralelo)

    13 voltios y 18 voltios = 18 voltios. (Tensiones contínuas en paralelo)

    18 voltios y 18 voltios = 18 voltios. (Tensiones contínuas en paralelo)

    0 kcs. y 0 kcs. = 0 kcs. (Banda baja)

    0 kcs. y 22 kcs. = 22 kcs. (Banda alta)

    22 kcs. y 22 kcs. = 22 kcs. (Banda alta)

    Cuando se ponen varios decos a un solo LNB, bajo el punto de vista del riesgo de averías, es indiferente si se activan las alimentación de los dos decos, o no.

    Solo es razonable usar un LNB para dos decos, cuando se resignen a usar en los dos decos, la misma polaridad y banda a un tiempo.

    Saludos.


    Citar Citar  

  7. Los siguientes usuarios agradecieron a bonel por su mensaje :

    monez (16-06-14)

  8. #6
    Avatar de coyote2h

    coyote2h ha iniciado este hilo.
    coyote2h está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Zimbabwe
    Ubicación
    GaLiZa
    Edad
    38
    Temas
    14
    Mensajes
    236


    Juer, vaya jaleo, me imaginaba que el problema principal seria el tema del Diseq al tener el monoblock, asi que nada, me perderé los peers que tengo del mbox, porque encima la linea G esta de enlace es una mierda, porque de repente pierde todos los peers, además de perder 1 salto.
    Si me ves OFF, mandame MP.


    Citar Citar  

  9. #7
    Avatar de mikelguay

    mikelguay


    por fin e encontrado lo que queria ver tengo pedido un deco y estoy en la misma situacion que el compi me haveis sacado de dudas gracias compis

    salu2


    Developer Citar Citar  

Etiquetas para este tema

Subir