Resultados 1 al 8 de 8






Cambiar nombre a la dream


Estás en el tema Cambiar nombre a la dream dentro del subforo 500s en LonasDigital. Buenas, tengo un problemilla, tengo 2 decos dm500 y ahi viene el problema cada vez que enciendo el pc me da un error que me dice "existe un nombre duplicado en la la red", voy al route y claro tengo 2 "clientes" que pone dreambox, esta es mi pregunta, se le podria cambiar el nombre a una de ellas para que no me de ese error?...



Este tema tuvo 2401 Visitas y 7 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Mireto

    Mireto ha iniciado este hilo.
    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Buenas, tengo un problemilla, tengo 2 decos dm500 y ahi viene el problema cada vez que enciendo el pc me da un error que me dice "existe un nombre duplicado en la la red", voy al route y claro tengo 2 "clientes" que pone dreambox, esta es mi pregunta, se le podria cambiar el nombre a una de ellas para que no me de ese error?

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    pues es muy buena pregunta y la verdad nunca me la he planteado,

    en teoría tendríamos que buscar en donde resuelve el nombre a dreambox para empezar podríamos ir mirando en el /var/etc/hots segudoi de el /var/etc/resolv.conf y creo que por hay andan los tiros no lo he probado ya que no he necesitado hacerlo nunca pero la solución es buscar el archivo donde resuelve en la red a
    dreambox....

    creo que es en el /var/etc/hostname pero tendrías que modificar tambien en los archivos anteriores el nombre de el hostname dreambox por el que le vayas a poner


    si si confirmado es en el hostname dentro de /var/etc/ pero recuerda que luego tienes que modificar tambien la linea de el archivo hots:
    Código:
    #
    # hosts         This file describes a number of hostname-to-address
    #               mappings for the TCP/IP subsystem.  It is mostly
    #               used at boot time, when no name servers are running.
    #               On small systems, this file can be used instead of a
    #               "named" name server.
    # Syntax:
    #    
    # IP-Address  Full-Qualified-Hostname  Short-Hostname
    #
    127.0.0.1    localhost
    127.0.0.1 dreambox
    fijate en la que te resalte en rojo es decir en 127.0.0.1 dreambox pues ponle hay el mismo nombre que le pusieras en el hostname y reinicia la dream

    saludos
    Última edición por lonas; 26-06-10 a las 18:35
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  3. Los siguientes usuarios agradecieron a lonas por su mensaje :

    Mireto (26-06-10)

  4. #3
    Avatar de Mireto

    Mireto ha iniciado este hilo.
    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Voy a ver que tal.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  5. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    mirate el post que lo acabo de editar campeón
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  6. #5
    Avatar de Mireto

    Mireto ha iniciado este hilo.
    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    Gracias lonas, pero no era ahi, sino que erea en /var/etc/hostname, y aqui si le cambias el nombre y listo.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  7. #6
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    mireto si le cambiaste el nombre en hostname tienes que cambiarlo en host por normal general es como los servidores web, si no empezaras a tener problemas de resolucion de dns y cosas por el estilo,

    es decir en hostname le cambias el nombre a la "makina" pero para que no tengas problemas luego en la red tienes que modificar el hots tambien, hazme caso y no te arrepentiras luego campeón.

    ademas te lo dije en el post anterior que lo había editado jejejeje


    saludos
    Última edición por lonas; 26-06-10 a las 19:02
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  8. #7
    Avatar de Mireto

    Mireto ha iniciado este hilo.
    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    En la 500 si lo tengo cambiado en los 2 sitios, pero en la 800 solo esta en /etc hostname, en host no aparece nada de nombres.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  9. #8
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    igual la 800 lleva otro archivo diferente en donde haga la misma funcion que el host, pero en teoría devería de llevarlo, cambiaselo solo a la 500 y así te evitas problemas.

    saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

Etiquetas para este tema

Subir