Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 26






Comandos TELNET


Estás en el tema Comandos TELNET dentro del subforo 800HD en LonasDigital. Os dejo aqui los comandos mas usuales para Telnet,,,,,,,,,si sabéis de alguno mas lo iremos añadiendo -------------- passwd --------------cambiar password deco free--------------estado memoria,capacidad actual... var/bin/mbox--------------reinicio emu mbox var/bin/gbox--------------reinicio emu gbox /bin/mbox-------------- reinicio emu mbox(image nabilo lonas) /bin/sbox--------------reinicio emu sbox(image nabilo lonas) var/bin/newcs --------------reinicio emu newcs...



Este tema tuvo 15622 Visitas y 25 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de romeo73

    romeo73 ha iniciado este hilo.
    romeo73 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Ubicación
    barna
    Edad
    44
    Temas
    38
    Mensajes
    159


    Os dejo aqui los comandos mas usuales para Telnet,,,,,,,,,si sabéis de alguno mas lo iremos añadiendo
    --------------

    passw
    d --------------cambiar password deco
    free
    --------------estado memoria,capacidad actual...
    var/bin/mbox
    --------------reinicio emu mbox
    var/bin/gbox
    --------------reinicio emu gbox
    /bin/mbo
    x-------------- reinicio emu mbox(image nabilo lonas)
    /bin/sbox
    --------------reinicio emu sbox(image nabilo lonas)
    var/bin/newcs
    --------------reinicio emu newcs
    reboot
    --------------reinicia todo como si desenchuraras
    ps
    --------------para ver que esta arrancado
    killall -9 mbox
    -------------- parar(detener) mbox
    killall -9 gbox
    -------------- parar(detener) gbox
    killall -9 sbox
    --------------parar(detener) sbox
    mbox&
    --------------dejar proceso mbox arrancado..(gemini)
    newcs&
    --------------dejar proceso newcs arrancado...(gemini)
    sbox&
    -------------dejar proceso sbox arrancado..(gemini)
    /var/script/peer_resolver.sh
    --------------iniciar proceso,,,,peer_resolver
    df /var -------------- Muestra el espacio libre de /var
    cat /tmp/ecm.info
    --------------Informacion ECM del canal
    ifconfig&&echo
    --------------Configuracion de red
    mount -o --------------Muestra las unidades montadas
    cat /dev/mtd/3 > /tmp/backup.img
    -------------- Backup Imagen (Solo modelo 500)

    si sabéis alguna mas los vamos apuntando
    ....original de piterrose

    Última edición por romeo73; 31-07-10 a las 11:36 Razón: añadir nuevos comandos


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 17 Usuarios dieron las gracias a romeo73 Por su Mensaje :

    bolumixx (25-01-13), carrijl (01-02-13), Cirus (30-07-10), corretja (18-02-15), dcano2 (30-07-10), jorxru (24-08-10), lonas (30-07-10), macgrady23 (19-02-13), maclinksys (31-07-10), Mireto (30-07-10), natolages (26-01-16), pako88 (30-07-10), R0NIN (30-07-10), RuLaS (30-07-10), sebas 810 (30-07-10), sfg456 (15-03-12), xavia01 (30-07-10)


  3. Sat25.com - Comprometidos con la mejor calidad


  4. #2
    Avatar de pako88

    pako88 está desconectado
    Título:  que la fuerza te acompañe Rango:  Colaborador
    Fecha de ingreso
    Jan-2009
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    322
    Mensajes
    604


    estos valen para azbox? o son solo para la dream


    Citar Citar  

  5. #3
    Avatar de rafnarok

    rafnarok está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    May-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Saturno
    Temas
    18
    Mensajes
    687


    Estos son comandos del sistemas son comunes en sistemas linux, hay bastantes mas

    passw
    d
    free

    reboot

    ps
    killall -9

    El resto son llamadas a scripts o bin que hemos instalado bajo el sistema y pueden variar la ruta, como cuando en windows elegimos donde quermos instalar las aplicaciones.
    Existen variables de entorno por ejemplo "PATH" que proporciona al sistema las rutas donde estan los ejecutables.
    Última edición por rafnarok; 30-07-10 a las 08:33


    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  6. #4
    Avatar de files

    files está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Temas
    1
    Mensajes
    35


    muchas gracias,buen aporte


    Citar Citar  

  7. #5
    Avatar de romeo73

    romeo73 ha iniciado este hilo.
    romeo73 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Ubicación
    barna
    Edad
    44
    Temas
    38
    Mensajes
    159


    Cita Iniciado por pako88 Ver mensaje
    estos valen para azbox? o son solo para la dream
    Desconozco si sirven para el Azbox.......en teoria estos comandos son para Decos LINUX,,,,,,,,,


    Citar Citar  

  8. #6
    Avatar de xavia01

    xavia01 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Receptor
    GIGA 800 UE+
    Firmware
    OpenLD-2.1
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    20
    Mensajes
    186


    Aquí te dejo algunos mas por si quieres añadirlos pero no son tan habituales pero aquí los dejo

    Muestra el espacio libre de /var : df /var

    Informacion ECM del canal : cat /tmp/ecm.info


    Configuracion de red : ifconfig&&echo


    Muestra las unidades montadas :
    mount -o

    Backup Imagen (Solo modelo 500) : cat /dev/mtd/3 > /tmp/backup.img


    Saludos

    POR FAVOR NO ENVÍES MP, CON DUDAS POSTEALAS Y AYUDAREMOS A MAS GENTE CON EL MISMO PROBLEMA







    Citar Citar  

  9. #7
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324


    gracias señoires inform aticos


    Citar Citar  

  10. Los siguientes usuarios agradecieron a tiomoro por su mensaje :

    pelolupalua (18-11-14)

  11. #8
    Avatar de xavia01

    xavia01 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Receptor
    GIGA 800 UE+
    Firmware
    OpenLD-2.1
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    20
    Mensajes
    186


    Le pongo chincheta, que no se pierda y es el típico post que va bien tenerlo arriba, y te lo muevo a la sección Receptores y Satelite Linux

    saludos
    Última edición por xavia01; 30-07-10 a las 12:26

    POR FAVOR NO ENVÍES MP, CON DUDAS POSTEALAS Y AYUDAREMOS A MAS GENTE CON EL MISMO PROBLEMA







    Citar Citar  

  12. Los siguientes usuarios agradecieron a xavia01 por su mensaje :

    romeo73 (31-07-10)

  13. #9
    Avatar de piterrose

    piterrose está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    186


    joer ,,,,,,,,,,que buena recopilacion.........

    saludos al autor........
    [IMG]http://img203.**********.us/img203/6577/bouncing2os.gif[/IMG]


    Citar Citar  

  14. Los siguientes usuarios agradecieron a piterrose por su mensaje :

    romeo73 (31-07-10)

  15. #10
    Avatar de dcano2

    dcano2 está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Andalucia
    Temas
    35
    Mensajes
    878


    Gracis Makina, un saludo


    Citar Citar  

  16. #11
    Avatar de R0NIN

    R0NIN está desconectado
    Título:  Apatrullando.. Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Feb-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    Mod lonas
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Provincia de Barcelona
    Edad
    42
    Temas
    440
    Mensajes
    4,138


    var/bin/mbox--------------reinicio emu mbox
    depende da la imagen asi no funciona.

    tambien puede ser:
    /bin/mbox
    /sbin/mbox
    si el var delante.



    Vu+ Último B.H-HDD.160Gb-Paella 80 cm-Mot-sat3/Idbox500s-Mod lonas v10-Paella 60cm.


    Citar Citar  

  17. #12
    Avatar de piterrose

    piterrose está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    186


    Cita Iniciado por xavia01 Ver mensaje
    Aquí te dejo algunos mas por si quieres añadirlos pero no son tan habituales pero aquí los dejo

    Muestra el espacio libre de /var : df /var

    Informacion ECM del canal : cat /tmp/ecm.info


    Configuracion de red : ifconfig&&echo


    Muestra las unidades montadas :
    mount -o

    Backup Imagen (Solo modelo 500) : cat /dev/mtd/3 > /tmp/backup.img


    Saludos


    este comando me llama la atencion...
    Backup Imagen (Solo modelo 500) : cat /dev/mtd/3 > /tmp/backup.img
    pero,,,cuando se aplique este comando¿¿¿¿¿¿ donde guarda el backup,,,realizado????

    saludosssss
    Última edición por piterrose; 30-07-10 a las 19:16
    [IMG]http://img203.**********.us/img203/6577/bouncing2os.gif[/IMG]


    Citar Citar  

  18. #13
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1601
    Mensajes
    22,984


    Cita Iniciado por piterrose Ver mensaje
    este comando me llama la atencion...
    Backup Imagen (Solo modelo 500) : cat /dev/mtd/3 > /tmp/backup.img
    pero,,,cuando se aplique este comando¿¿¿¿¿¿ donde guarda el backup,,,realizado????

    saludosssss

    en el directorio /var/tmp tendrías la copia, lo que sucede es que las 500 tienen muy poco espacio..... por lo tanto una imagen como minimo unos 4.7 mb te puede ocupar perfectamente, esto sería mas bien para aplicarlo en multiboot.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  19. #14
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324


    cual es el comando para cargar peers ?'


    Citar Citar  

  20. #15
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324


    /var/script/peer_resolver.sh--------------iniciar proceso,,,,peer_resolver
    y esto para qe vale me lo explicais gracias


    Citar Citar  

  21. #16
    Avatar de rafnarok

    rafnarok está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    May-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Saturno
    Temas
    18
    Mensajes
    687


    Cita Iniciado por tiomoro Ver mensaje
    /var/script/peer_resolver.sh--------------iniciar proceso,,,,peer_resolver
    y esto para qe vale me lo explicais gracias
    ese script comprueba las ips de las dns y las almacena en un archivo de hots, al tener estas dns resueltas el tiempo de llamada a estas dns es menor

    si me equivoco comentarlo


    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  22. #17
    Avatar de piterrose

    piterrose está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    186


    Cita Iniciado por tiomoro Ver mensaje
    /var/script/peer_resolver.sh--------------iniciar proceso,,,,peer_resolver
    y esto para qe vale me lo explicais gracias
    haber si te ayuda esto:

    sobre....peer_resolver


    saludossssss
    [IMG]http://img203.**********.us/img203/6577/bouncing2os.gif[/IMG]


    Citar Citar  

  23. #18
    Avatar de romeo73

    romeo73 ha iniciado este hilo.
    romeo73 está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    May-2007
    Ubicación
    barna
    Edad
    44
    Temas
    38
    Mensajes
    159


    añadido al primer post nuevos comandos posteados........


    Citar Citar  

  24. Los siguientes usuarios agradecieron a romeo73 por su mensaje :

    piterrose (04-08-10)

  25. #19
    Avatar de piterrose

    piterrose está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    14
    Mensajes
    186


    Cita Iniciado por tiomoro Ver mensaje
    cual es el comando para cargar peers ?'

    aqui te lo explica barbero en el post 5...........Foros ArchivosTV.com
    [IMG]http://img203.**********.us/img203/6577/bouncing2os.gif[/IMG]


    Citar Citar  

  26. #20
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324


    gracias seguimos aprendiendo


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Etiquetas para este tema

Subir