Resultados 1 al 16 de 16






Como saber si el router se reinicia solo.


Estás en el tema Como saber si el router se reinicia solo. dentro del subforo Seguridad y Redes en LonasDigital. Tengo un problemilla y es que casi todos los días me cambia la ip pública, como tengo cuenta no-ip no puedo ponerlo para que en el router (comtrend) me actualize la ip y en el deco no soy capaz de hacerlo funcionar. Entonces he pensado que a lo mejor es que el router esta mal y este se reinicia solo o a lo mejor son los de timofonica lo que están cambiado la ip. Podéis decirme algo. Gracias....



Este tema tuvo 2504 Visitas y 15 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de centuria

    centuria ha iniciado este hilo.
    centuria está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    72


    Tengo un problemilla y es que casi todos los días me cambia la ip pública, como tengo cuenta no-ip no puedo ponerlo para que en el router (comtrend) me actualize la ip y en el deco no soy capaz de hacerlo funcionar.
    Entonces he pensado que a lo mejor es que el router esta mal y este se reinicia solo o a lo mejor son los de timofonica lo que están cambiado la ip.
    Podéis decirme algo.
    Gracias.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de bokeron_fumao

    bokeron_fumao


    por lo poco que yo se , letengo puesto al pc, su ip, desde panel de control, etc... despues al deco la sulla, y lo de el deco yo letengo que actualize desde alli yo tengo un ibox500s y lo e echo en var/keys/script/inadyn_script.sh, ay lo exo yo, y meba d elujo aparte de tener, el dynsupdater, nose si tereferiras a eso.... saludos


    Developer Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de centuria

    centuria ha iniciado este hilo.
    centuria está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    72


    Al parecer yo tengo dos problemas, primero que en el router no puedo poner para que actualice la cuenta no-ip y segundo parece ser que con la imgen de Neo no va lo de inadym_script.sh.
    Y lo que dices del dynsupdater, no tengo ni idea de lo que es.


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    por el foro creo que pusieron un programa que se instala en el pc y este se encarga de actualizarte la ip todos los dias,

    de todos modos si me quieres el archivo inadym_script.sh te lo paso aunque el que no funcione en esa imagen no es por el archivo si no por terceras cosas.....

    Yo te recomendaría que usaras la ultima geminias 4.70 mod lonas recien salida de el horno si usas mbox claro está,

    saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de centuria

    centuria ha iniciado este hilo.
    centuria está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    72


    Gracias lonas, pero tengo la imagen de Neo por tener mbox y cccam. Y lo del script lo he probado de varias formas y nada. posiblemente haga algo mal y por eso no funciona.
    Ahora estoy probando el redireccionar la cuenta no-ip a una dyndns y de momento funciona. Con esto pongo la cuenta dyndns en el router y esta se encarga de actualizar la cuenta en no-ip o eso espero.
    Lo de poner el programita en pc, si estoy fuera de casa casi todo el día como es mi caso pues no me vale.
    Gracias.


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de pakepake

    pakepake está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Receptor
    Ibox800HD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    La Safor-Valencia
    Temas
    3
    Mensajes
    239


    Hola compi

    Yo tengo el mismo router que tu, pero con la salvedad que yo estoy con jazztel, y a mi salvo que reinicie el router no me cambia la ip, y no es preciso que tenga el pc encendido para actualizar mi cuenta no-ip, eso si cuando lo enciendo, empieza a rular el no-ip duc y veo que la ip es la misma que cuando apague el router, ahora he configurado el inadyn en el deco, ibox800HD, y de momento sin problemas.

    Ahora me preguntaba si con tanto programa para actualizar la cuenta, me la podrian cancelar por abuso quizas o por alguna otra cosa mas.

    saludos


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    y por que no pillas el inadyn de otra imagen y la ejecutas como si fuera un script o una tarea crond cada hora que le digas o cada x tiempo?

    es algo sencillo y creo que sería mejor no?

    por ejemplo create en la carpeta scripts una archivo llamado inadyn.sh y así a la lijera esto podría funcionarte(igual me dejo algo atras ya que no lo he probado si quiera)

    Código:
    #!/bin/sh
    RUTA_BINARIO=/sbin/inadyn              # Ruta donde encontrar el archivo bin
    NOMBRE=inadyn                          # Nombre de el archivo bin
    DESC="InaDyn dynamic DNS Client"       
    INADYN_ON=1                            # Activar=1 Desactivar=0
    INADYN_USERNOMBRE=xxxxxx@gmail.com     # nombre de usuaro en dyndns o en no-ip
    INADYN_PASSWORD=xxxpass                # password de usuaro en dyndns o en no-ip
    INADYN_ALIAS=xxxxxx.no-ip.info         # host en dyndns o en no-ip (tu dline o cline)
    TIEMPO_ACTUALIZACION=60000             # tiempo de actualizacion en dyndns o en no-ip
    LOG_FILE_ON=1                          # tiempo de actualizacion en dyndns o en no-ip
    LOG_NOMBRE=/var/log/inadyn.log         # Activar log=1 Desactivar log=0
    DYN_SYSTEM_ON=1                        # Activar log=1 Desactivar log=0
    DYN_SYSTEM=default@no-ip.com           # el servidor con el que habeis dado de alta vuestra cuenta
                                           # para dyndns sería dyndns@dyndns.org
    # Iniciamos el script
    echo "# Inadyn by lonas"
    echo "# Permite Actualizar las cuentas de nuestros host"
    echo "# Sitio oficial: http://www.lonasdigital.com"
    echo ""
    
    test -f $RUTA_BINARIO || exit 0
    
    set -e
    
    case "$1" in
        start)
        if [ $INADYN_ON -ne 0 ]; then
            ARGS="-u $INADYN_USERNOMBRE -p $INADYN_PASSWORD -a $INADYN_ALIAS --TIEMPO_ACTUALIZACION $TIEMPO_ACTUALIZACION"    
            if [ $LOG_FILE_ON = 1 ]; then
                ARGS="$ARGS --log_file $LOG_NOMBRE"
            fi
            if [ $LOG_FILE_ON = 2 ]; then
                ARGS="$ARGS --syslog"
            fi
            if [ $DYN_SYSTEM_ON -ne 0 ]; then
                ARGS="$ARGS --dyndns_system $DYN_SYSTEM"
    
            fi
            echo -n "Iniciando $DESC: $NOMBRE... "
            start-stop-RUTA_BINARIO -S -b -n $NOMBRE -a $RUTA_BINARIO -- $ARGS
            echo "done."
        fi
        ;;
        stop)
            echo -n "Parando $DESC: $NOMBRE... "
        start-stop-RUTA_BINARIO -K -n $NOMBRE
        [ -e $LOG_NOMBRE ] && rm -rf $LOG_NOMBRE
        echo "done."
        ;;
        restart)
            echo "Reiniciando $DESC: $NOMBRE... "
         $0 stop
        $0 start
        echo "done."
        ;;
        reload)
            echo -n "Recargando $DESC: $NOMBRE... "
            killall -HUP $(basename  ${RUTA_BINARIO})
        echo "done."
        ;;
        *)
        echo "Usage: $0 {start|stop|restart|reload}"
        exit 1
        ;;
    esac
    
    exit 0
    ten en cuenta que en nabilo inadyn esta el bin en /sbin y en geminis por ejemplo en /bin
    dale permisos 755

    por telnet sería cd /var/rutadondesemeta

    sh inadyn.sh start & //esto sería para Iniciarlo
    sh inadyn.sh stop & //esto sería para Pararlo
    sh inadyn.sh restart & //esto sería para reiniciarlo
    sh inadyn.sh reload} & //esto sería para recargarlo


    Igual no funciona jejeje pero así a la lijera y sobre la marcha sería algo así mas o menos y si da error es custion de afinarlo, pero esto es solo un mero ejemplo
    añado el archivo para descargarlo
    Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de centuria

    centuria ha iniciado este hilo.
    centuria está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    72


    He leido que si tines varios sitios donde actualizas la cuenta puedes tener problemas por abuso y creo que alguna la cerraron.


    Citar Citar  

  9. Los siguientes usuarios agradecieron a centuria por su mensaje :

    pakepake (03-08-10)

  10. #9
    Avatar de pakepake

    pakepake está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Receptor
    Ibox800HD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    La Safor-Valencia
    Temas
    3
    Mensajes
    239


    Algo de esto crei leer alguna vez, pero no estaba muy seguro, quitare el no-ip duc del pc.

    Muchas gracias centuria

    saludos


    Citar Citar  

  11. #10
    Avatar de centuria

    centuria ha iniciado este hilo.
    centuria está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    72


    Ahora me he liado.
    Por un lado creo entender que me dices que en la carpeta scripts me creo el inadym.sh y por otro me dices que el inadym esta en nabilo (imagen Neofait) /sbin.
    Pues en esta carpeta no tengo nada a excepción del mbox.
    Donde lo estaba haciendo es en /var/bin, veo que estaba mal.
    Me puedes poner la ruta completa donde instalar el script para probarlo.
    Gracias.


    Citar Citar  

  12. #11
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    el script lo puedes probar en la carpeta que quieras,

    la ruta de el inadyn (me refiero al archivo BIN) está en /sbin/ en nabilo y no en /var/sbin como tu dices....

    igual se le podría hacer algunos retoques pero es un ejemplo mas que nada para que veas que es sencillo solucionar lo que deseas hacer,

    basta con crear un script y luego o bien ejecutarlo por telnet o ponerlo para que arranque por cron o cada vez que quieras.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  13. #12
    Avatar de bokeron_fumao

    bokeron_fumao


    illo bajate el dynsseptu y listo telo instalas en el pc abres el programa metes tu nicvk y pasword automaticamente tesale tu dline abajo , marca el cuadradito que tesale arlaito, refredcas ip aplicas aceptas y listo, por cierto en lod e blokeo si seblokea, es por abusar de tganto conectar y desconectar, algo asi es por que tengo compis que lan pasao y san tenio que hacer una nueva.pillate el programa de aqui

    DynDNS.com Dynamic DNS: Free DDNS Service


    saludos!!


    Developer Citar Citar  

  14. #13
    Avatar de bokeron_fumao

    bokeron_fumao
    Developer Citar Citar  

  15. #14
    Avatar de centuria

    centuria ha iniciado este hilo.
    centuria está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    72


    Veo que con esto estoy verde, verde.
    Me dices que cree en la carpeta scripts un archivo que se llame inadyn.sh, pero que meto en este archivo el código que indicas?.
    Y luego en /sbin esta el archivo inadyn pero al editarlo no se ve bien.
    Si no te importa me puedes decir con una pequeña guia como lo debo hacer.
    Gracias y perdona.



    Citar Citar  

  16. #15
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1613
    Mensajes
    23,402


    Cita Iniciado por centuria Ver mensaje
    Veo que con esto estoy verde, verde.
    Me dices que cree en la carpeta scripts un archivo que se llame inadyn.sh, pero que meto en este archivo el código que indicas?.
    Y luego en /sbin esta el archivo inadyn pero al editarlo no se ve bien.
    Si no te importa me puedes decir con una pequeña guia como lo debo hacer.
    Gracias y perdona.

    no tiees que hacer nada solo descargate el archivo que te lo he puesto para descargar, lo subes en la carpeta /var/script/

    luego solo tendrías que iniciarlo por telnet.... pero recuerda antes de nada editarlo con tus datos...

    recuerda que el comando para iniciarlo por telnet sería este:

    Código:
    cd /var/script/
    pulsas enter

    Código:
    sh inadyn.sh start &
    pulsas enter

    y ya lo tienes ejecutandose....

    recuerda los comandos para pararlo,reiniciarlo,etc... son estos:

    Código:
    sh inadyn.sh start &           //esto sería para Iniciarlo
    sh inadyn.sh stop &            //esto sería para Pararlo
    sh inadyn.sh restart &         //esto sería para reiniciarlo
    sh inadyn.sh reload} &         //esto sería para recargarlo
    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  17. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a lonas Por su Mensaje :

    centuria (04-08-10), RuLaS (05-08-10)

  18. #16
    Avatar de centuria

    centuria ha iniciado este hilo.
    centuria está desconectado
    Título:  Amigo de Lonas Rango:  Amigo de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jul-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    72


    Gracias Lonas, esta tarde en casa lo pruebo.


    Citar Citar  

Etiquetas para este tema

Subir