Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 23






Brico antenas para netgear CG3100D-RG


Estás en el tema Brico antenas para netgear CG3100D-RG dentro del subforo NETGEAR CG3100D-RG en LonasDigital. Bueno, como el técnico de ono me dejo otro modem de regalo pues decidí abrirlo para ver si se podía hacer algo sobre la cobertura de Wifi que en este modem es una mier.... como muchos habéis comprobado, tenia antes un linksys que me daba cobertura en toda la casa y desde que puse los 50M de ono deje de poder tener Wifi. Pues nos ponemos manos a la obra y lo primero es comprar dos antenas y dos cables para conectar las antenas. 2 x Cable 1.13mm 20cm (U.FL-Macho/rSMA-Hembra) 2 x ...



Este tema tuvo 28527 Visitas y 22 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de JuanKa

    JuanKa ha iniciado este hilo.
    JuanKa está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Puerto Real (Cadiz) / LLucmajor (Mallorca)
    Temas
    2
    Mensajes
    6


    Bueno, como el técnico de ono me dejo otro modem de regalo pues decidí abrirlo para ver si se podía hacer algo sobre la cobertura de Wifi que en este modem es una mier.... como muchos habéis comprobado, tenia antes un linksys que me daba cobertura en toda la casa y desde que puse los 50M de ono deje de poder tener Wifi.

    Pues nos ponemos manos a la obra y lo primero es comprar dos antenas y dos cables para conectar las antenas.

    2 x Cable 1.13mm 20cm (U.FL-Macho/rSMA-Hembra)
    2 x Antena Wi-Fi omnidireccional compacta rSMA de 2.4 GHz y 5 dBi (nota: yo compre estas pero podéis comprar otras con mas dBi para ganar mas alcance)

    Fotos antena y Pigtail.
    [IMG]http://img534.**********.us/img534/9453/dscn1466n.jpg[/IMG]

    [IMG]http://img52.**********.us/img52/5250/dscn1470e.jpg[/IMG]

    Ahora damos la vuelta al modem y debajo veremos que tiene 4 patitas de goma, las quitamos y tenemos que quitar los 6 tornillos que vemos con una llave torx T8, los e marcado con las flechas verdes en la foto siguiente.

    [IMG]http://img841.**********.us/img841/2817/dscn1471w.jpg[/IMG]

    Quitamos los tornillos y abrimos el modem y veremos la placa.

    [IMG]http://img847.**********.us/img847/1395/dscn1473.jpg[/IMG]

    Levantamos la placa que esta suelta y veremos los cables de las antenas que lleva el modem (marcados con las flechas verdes)

    [IMG]http://img269.**********.us/img269/6940/dscn1474pv.jpg[/IMG]

    Soltamos los cables haciendo un poco de palanca sobre el conector, teniendo cuidado, sin pasarse ni metiendo nada raro con la mano basta.

    [IMG]http://img685.**********.us/img685/6996/dscn1475u.jpg[/IMG]

    Después ya podemos hacer lo que queramos con la antena que lleva pegada, yo la e quitado con un destornillador haciendo palanca y se despega de la carcasa y ya tenemos un estorbo menos, la otra antena esta integrada en la placa por lo que la dejamos donde esta y el cable lo sujetamos pasándolo por dentro de la antena y nos olvidamos de el.

    Seguimos en el siguiente post


    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Última edición por maclinksys; 08-05-11 a las 12:05 Razón: Insertar Imagenes


    Citar Citar  

  2. Los siguientes 11 Usuarios dieron las gracias a JuanKa Por su Mensaje :

    akashiko (14-01-11), Aliquitaum (05-04-11), carlinchigaf (02-04-13), dkr (26-08-11), gorka77 (09-09-15), joseini (04-02-14), Kerberox (26-09-12), lonas (14-01-11), maclinksys (01-02-11), toninoxxx (04-06-11)


  3. QoinPro.com: Free Bitcoins every 24 hours


  4. #2
    Avatar de JuanKa

    JuanKa ha iniciado este hilo.
    JuanKa está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Puerto Real (Cadiz) / LLucmajor (Mallorca)
    Temas
    2
    Mensajes
    6


    Ya tenemos lo mas fácil echo y lo siguiente es fácil también, necesitamos un taladro y una broca para el cable que yo e comprado hace falta una broca de 6,5 de metal.

    Primero e echo una placa de 1 cm de ancho para reforzar donde se colocaran las antenas con un trozo de plástico de una caja de color negro y lo e pegado con pegamento de Cianocrilato (el loctite o parecidos)

    En las imágenes veréis donde lo e colocado y así os hacéis la idea.

    [IMG]http://img218.**********.us/img218/9616/dscn1479o.jpg[/IMG]

    [IMG]http://img189.**********.us/img189/2462/dscn1480v.jpg[/IMG]

    Colocáis el pigtail en cada lado y después solo tenéis que conectar los conectores donde antes teníamos las antenas originales.

    [IMG]http://img36.**********.us/img36/446/dscn1482d.jpg[/IMG]

    [IMG]http://img822.**********.us/img822/8480/dscn1483j.jpg[/IMG]

    Colocamos la placa y cerramos el modem siguiendo el orden inverso a como lo hemos desmontado y ya tenéis un modem con cuernos

    [IMG]http://img291.**********.us/img291/75/dscn1485f.jpg[/IMG]

    [IMG]http://img291.**********.us/img291/3917/dscn1484i.jpg[/IMG]

    Decir que si e notado una ganancia muy grande con respecto a las antenas que lleva, antes dentro de casa no tenia cobertura y ahora si ya tengo, con unas antenas de mas dBi podría tener mucha mas pero ya donde no tenia ahora tengo y eso es lo importante.

    Espero que os guste y no tengáis miedo pues no es nada complicado, sobre los materiales usados el coste de las dos antenas y los dos Pigtail a sido de 44€ (6€ de gastos de envió incluidos)
    Imágenes adjuntadas Imágenes adjuntadas
    Última edición por maclinksys; 08-05-11 a las 12:18 Razón: Insertar Imagenes


    Citar Citar  

  5. Los siguientes 16 Usuarios dieron las gracias a JuanKa Por su Mensaje :

    akashiko (14-01-11), boli (17-09-12), contacdance (06-06-11), Corman (25-11-12), dkr (26-08-11), franasr (24-02-12), ha5 (02-03-11), josea (26-02-12), lonas (14-01-11), maclinksys (01-02-11), Mireto (09-02-12), paux70 (21-05-11), r00 (05-08-11), RuLaS (18-03-11), toninoxxx (04-06-11)

  6. #3
    Avatar de maclinksys

    maclinksys está desconectado
    Título:  Toi Flipao Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Hoy Aqui, Mañana Alli
    Temas
    45
    Mensajes
    817


    Muy Bueno, chinchetazo que se crio.

    ADVERTENCIA
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.





    Citar Citar  

  7. #4
    Avatar de bokeron_fumao

    bokeron_fumao


    joder que buene explicacion


    Developer Citar Citar  

  8. #5
    Avatar de pepebc

    pepebc está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Mar-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    ¿Sabes si en Sevilla hay una buena tienda que venda esos componentes?
    ¿Dónde los pillaste en internet?
    Gracias


    Citar Citar  

  9. #6
    Avatar de RuLaS

    RuLaS está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr-2008
    Nacionalidad
    Espana
    Edad
    24
    Temas
    60
    Mensajes
    949


    muy bueno :D
    Lonero hasta la médula...
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  10. #7
    Avatar de JuanKa

    JuanKa ha iniciado este hilo.
    JuanKa está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Puerto Real (Cadiz) / LLucmajor (Mallorca)
    Temas
    2
    Mensajes
    6


    los pigtail y las antenas los pille en una tienda online con poner en google la descripción del pigtail te sale alguna ya después es tu elección


    Citar Citar  

  11. #8
    Avatar de Sakuntala

    Sakuntala está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Mar-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Paquípallá
    Temas
    0
    Mensajes
    4


    Gracias por tu tutorial, estoy totalmente desquiciado con esta m.... de cablerouter no he visto un router que falle tanto como este, tanto en wifi como conectado con cable.

    Saludos


    Citar Citar  

  12. #9
    Avatar de ricardo1968

    ricardo1968 está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    1


    Muxas gracias me sirvio muy bien..........


    Citar Citar  

  13. Los siguientes usuarios agradecieron a ricardo1968 por su mensaje :

    macanic (16-05-11)

  14. #10
    Avatar de paux70

    paux70 está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    Muchas gracias por el aporte, intentaré montarlo en mi "maravilloso" router Netgear.


    Citar Citar  

  15. #11
    Avatar de paux70

    paux70 está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    May-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    Al final he montado las antenas en mi Netgear 3100 siguiendo tus instrucciones, lo único que las antenas que he puesto son de 8 db, y el resultado es inmejorable. Ahora tengo una conexión del 100% de potencia en toda la casa.

    Muchas gracias de nuevo por tu aporte, un saludo.


    Citar Citar  

  16. #12
    Avatar de INRUQUE

    INRUQUE está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jul-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    me servirian las antenas del Router Linksys wrt54g, ya no lo utilizo, si me sirven estaria bien, que hay que ahorrar


    Citar Citar  

  17. #13
    Avatar de Elwood

    Elwood está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Nacionalidad
    Andorra
    Temas
    0
    Mensajes
    1


    Cita Iniciado por INRUQUE Ver mensaje
    me servirian las antenas del Router Linksys wrt54g, ya no lo utilizo, si me sirven estaria bien, que hay que ahorrar
    Servir te sirven, pero solo son de 2 dbi creo. Vamos, que para poner eso mejor dejalo sin abrirlo.


    Citar Citar  

  18. #14
    Avatar de ammrel

    ammrel está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Jun-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    3


    Voy a intentar hacerlo, pero sólo tengo una antena direccional (el ruter lo tengo que tener en posición vertical) si solo pongo una antena exterior y dejo una de las interiores, cual de las 2 interiores crees que debo dejar y si el invento ( osea una interior y una exterior ) funcionara.
    gracias por el tutorial
    saludos


    Citar Citar  

  19. #15
    Avatar de sallaca

    sallaca está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Feb-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Valencia
    Temas
    1
    Mensajes
    5


    Gracias por tu aporte, es estupendo.


    Citar Citar  

  20. #16
    Avatar de Mireto

    Mireto está desconectado
    Título:  Viajero Soñador Rango:  Administrador
    Fecha de ingreso
    Aug-2007
    Receptor
    Vu+ Último
    Firmware
    OpenLD
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    LonasDigital
    Temas
    152
    Mensajes
    9,592


    MUy buenooo, gracias compi.
    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail, ya que para eso esta el foro.


    Citar Citar  

  21. #17
    Avatar de FeLiXSeV

    FeLiXSeV está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Oct-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Sevilla
    Temas
    0
    Mensajes
    2


    Cita Iniciado por JuanKa Ver mensaje
    Bueno, como el técnico de ono me dejo otro modem de regalo pues decidí abrirlo para ver si se podía hacer algo sobre la cobertura de Wifi que en este modem es una mier.... como muchos habéis comprobado, tenia antes un linksys que me daba cobertura en toda la casa y desde que puse los 50M de ono deje de poder tener Wifi.

    Pues nos ponemos manos a la obra y lo primero es comprar dos antenas y dos cables para conectar las antenas.

    2 x Cable 1.13mm 20cm (U.FL-Macho/rSMA-Hembra)
    2 x Antena Wi-Fi omnidireccional compacta rSMA de 2.4 GHz y 5 dBi (nota: yo compre estas pero podéis comprar otras con mas dBi para ganar mas alcance)

    Fotos antena y Pigtail.
    [IMG]http://img534.**********.us/img534/9453/dscn1466n.jpg[/IMG]

    [IMG]http://img52.**********.us/img52/5250/dscn1470e.jpg[/IMG]

    Ahora damos la vuelta al modem y debajo veremos que tiene 4 patitas de goma, las quitamos y tenemos que quitar los 6 tornillos que vemos con una llave torx T8, los e marcado con las flechas verdes en la foto siguiente.

    [IMG]http://img841.**********.us/img841/2817/dscn1471w.jpg[/IMG]

    Quitamos los tornillos y abrimos el modem y veremos la placa.

    [IMG]http://img847.**********.us/img847/1395/dscn1473.jpg[/IMG]

    Levantamos la placa que esta suelta y veremos los cables de las antenas que lleva el modem (marcados con las flechas verdes)

    [IMG]http://img269.**********.us/img269/6940/dscn1474pv.jpg[/IMG]

    Soltamos los cables haciendo un poco de palanca sobre el conector, teniendo cuidado, sin pasarse ni metiendo nada raro con la mano basta.

    [IMG]http://img685.**********.us/img685/6996/dscn1475u.jpg[/IMG]

    Después ya podemos hacer lo que queramos con la antena que lleva pegada, yo la e quitado con un destornillador haciendo palanca y se despega de la carcasa y ya tenemos un estorbo menos, la otra antena esta integrada en la placa por lo que la dejamos donde esta y el cable lo sujetamos pasándolo por dentro de la antena y nos olvidamos de el.

    Seguimos en el siguiente post

    Hola muy buen tutorial. tambien tengo el NETGEAR.Te queria preguntar una cosa, tengo unos cuantos router antiguos de Timofonica, ONO y Jazztel y quería saber si le puedo quitar las antenas y ponersela a este?
    Los modelos son:
    Xavi 7968 /// Zyxel-P660HW /// CISCO cable moden/gateway // Thomson TCW710 /// Comtred CT-5361 //


    Citar Citar  

  22. #18
    Avatar de JuanKa

    JuanKa ha iniciado este hilo.
    JuanKa está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Oct-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Puerto Real (Cadiz) / LLucmajor (Mallorca)
    Temas
    2
    Mensajes
    6


    Perdonad que no respondiera antes pero ahora estoy de vacaciones y puedo dedicarme al ordenador mas que antes...

    Sobre la antena cual sustituir: cuando lo tengas abierto te darás cuenta que una esta soldada a la placa y otra pegada a la carcasa de plástico, yo quitaba la de la carcasa que esa la puedes quitar sin esfuerzo.

    Y sobre las antenas: No soy un experto en antenas así que lo mas normal es comprar unas buenas antenas de 8db o mas por que como ya comentaron antes los router que traen wifi suelen llevar antenas de 2db o como mucho 5db, y por el precio de 2 antenas como que no se arruina nadie.


    Citar Citar  

  23. #19
    Avatar de leolfer

    leolfer está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    343
    Mensajes
    931


    no lo habia visto mui bueno si señor


    Citar Citar  

  24. #20
    Avatar de tomybuzo

    tomybuzo está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Sep-2012
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    1


    Yo voy a usar las antenas de otros routers que tengo de otras operadoras e informo...


    Citar Citar  

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Subir