Ingredientes de cocina:

  • Para 4 personas:
  • 100 gr. de garbanzos.
  • 400 gr. de habas congeladas.
  • 4 anchoas saladas.
  • 3 cucharadas de manonesa.
  • 1 limón (su zumo).
  • 1/2 diente de ajo.
  • perejil.
  • sal.
  • pimienta negra



Como se elabora esta receta de cocina:
Pondremos en remojo los garbanzos, durante 12 horas y luego los coceremos en abundante agua con sal, hasta que estén tiernos, durante unos 40 minutos, los escurriremos y reservaremos.
Coceremos las habas en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas, las escurriremos y las reservaremos.
Mezclaremos la mahonesa con el zumo de limón, el ajo y el perjilpicados y las anchoas cortadas a trocitos.
Mezclaremos los garbanzos con las habas, salpimentaremos y los aliñaremos con la salsa anterior, dejándolo en la nevera, hasta el momento de servir.