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menu martes 18-01-2011


Estás en el tema menu martes 18-01-2011 dentro del subforo Menu del dia en LonasDigital. Receta: Rollito caliente de jamon york y queso con vinagreta de gambas Ingredientes y forma de preparacion: jamon cocido 8 kg queso para fundir 8 lonchas patata 0,06 kg aceite de oliva virgen 1 grado 1 m l pimiento del piquillo...



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  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
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    Jan-2011
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    Receta: Rollito caliente de jamon york y queso con vinagreta de gambas

    Ingredientes y forma de preparacion:
    jamon cocido
    8 kg queso para fundir
    8 lonchas
    patata 0,06 kg aceite de oliva virgen
    1 grado
    1 m l
    pimiento del piquillo
    4 und
    ajo, dientes
    1 und
    aceite de oliva
    1 grado
    125 m l
    ajo, dientes
    3 und
    gamba
    15 gr perejil, manojo c / s
    aceite de oliva 0,4 grados 0,04 l
    vinagre 0,01 l
    sal fina c / s

    Como prepararlo:
    rollito caliente de jamon york y queso con vinagreta de gambas tostar las rebanadas de pan de molde.
    disponer las lonchas de queso sobre las de jamon york y enrollarlas formando una especie de tubos a los que se les dara la longitud deseada cortando con una puntilla.
    darle un golpe de calor sobre la plancha bien caliente con el objetivo de que tome color pero no se funda en exceso el queso.
    trabar la patata picada en gruesa brunoise pochada y picada con el aceite de oliva virgen y unas cucharaditas de salsa ali-oli.
    confitar los pimientos del piquillo con los dientes de ajo fileteados y los
    12 dl.
    de aceite.
    hacer la vinagreta de gambas dorando el ajo picado en brunoise , añadirle las gambas picadas en brunoise , remover, sacar del fuego y espolvorearle el perejil picado y el vinagre, remover bien hasta obtener una emulsion.
    montaje: untar el pan tostado con salsa ali-oli , una pequeña cantidad, pues el exceso haria que se reblandeciera el pan.
    colocamos encima el
    1/2 pimiento de piquillo.
    sobre ello disponemos un cucharada de patata aromatizada con el aceite.
    colocar encima de la patata el rollito.
    salsear el conjunto con la vinagreta de manera que prevalezca el color verde del perejil.


    segundo Plato
    Truchas a la aragonesa
    Ingredientes y forma de preparacion:
    4 truchas de 200 gr. aproximadamente,
    1 cebolla,
    1 limon,
    1 hoja de laurel,
    5 granos de pimienta negra,
    1 vaso de vino blanco somontano,
    harina,
    aceite,
    sal.

    Como prepararlo:
    limpiar, secar y salar las truchas. cortar el limon a trozos pequeños, triturar la hoja de laurel y pelar y picar la cebolla. en una cazuela de barro colocar las truchas con los trocitos de limon entre ellas. añadir el laurel, los granos de pimienta, la cebolla, un vaso de agua y un vaso de vino blanco. poner la cazuela sobre el fuego normal y mantener durante
    20 minutos, aproximadamente. en una sarten con aceite caliente, dorar una cucharada de harina; añadir un poco del caldo de cocer las truchas, y dejar a fuego alto durante unos
    5 minutos. verter la salsa sobre las truchas y servir caliente.


    Tarta templada de queso idiazabal

    Ingredientes y forma de preparacion:
    200 gr. de harina
    150 gr. de mantequilla
    50 gr. de azucar lustre
    2 huevos y aromas al gusto
    para la crema de queso:
    300 gr. de crema de queso
    100 gr. de queso idiazabal fundido
    2 dl. de nata
    3 dl. de leche
    60 gr. de azucar 3 yemas de huevo
    20 gr. de maizena
    ralladura de la corteza de un limon

    Como prepararlo:
    se prepara la pasta amasando y estirando los ingredientes. se forra el molde y se mete al horno a
    200 durante
    8-10 minutos.
    se prepara la crema hirviendo la leche, la nata, la crema de queso y el queso idiazabal. se añade el azucar, las yemas de huevo, la maizena y la ralladura de limon, manteniendolo todo a fuego lento durante algunos minutos.
    con la crema resultante se llena la pasta obtenida anteriormente y se mete al horno a
    150 durante
    20 minutos.
    al sacarla del horno, se rocia la superficie de la tarta con jalea o mermelada aligerada, al gusto.




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  2. Los siguientes 3 Usuarios dieron las gracias a angelodos Por su Mensaje :

    akashiko (18-01-11), Maky (18-01-11)


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  4. #2
    Avatar de bokeron_fumao

    bokeron_fumao


    gracias por tu aporte


    Developer Citar Citar  

  5. #3
    Avatar de akashiko

    akashiko está desconectado
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    ese cheffff,jajaja,graciasssss,saludos
    "Sé un lider para la gente que te rodea (tu mismo, ten la iniciativa), serlo o dejar de serlo, puede ser una diferencia del cielo a la tierra"

    Reglas espartanas, codigo Samurai.




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