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menu viernes 28-01-2011


Estás en el tema menu viernes 28-01-2011 dentro del subforo Menu del dia en LonasDigital. guiso de lentejas Ingredientes Lentejón 400 grs Salsa de tomate ( 1 pack 350 grs ) 2 cebollas 1 morrón 150 grs de panceta ahumada 1 chorizo colorado o español...



Este tema tuvo 414 Visitas y 5 Respuestas

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  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
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    guiso de lentejas

    Ingredientes
    • Lentejón 400 grs
    • Salsa de tomate ( 1 pack 350 grs )
    • 2 cebollas
    • 1 morrón
    • 150 grs de panceta ahumada
    • 1 chorizo colorado o español
    • 2 zanahorias
    • 1 papa
    • 300 grs de carne
    • Sal y pimienta a gusto



    Elaboración En una olla, colocamos aceite (de oliva o
    girasol), agregamos las cebollas hasta
    blanquearlas, incorporamos el morrón cortado en
    cubitos hasta que estén tiernos. (reservamos) en
    la misma olla colocamos nuevamente aceite, y
    colocamos la carne cortada en cubos para sellarla,
    agregamos sal y pimienta e incorporamos la cebolla
    y el morrón. Cortamos la zanahoria y las papas en
    cubos como para una ensalada rusa y lo agregamos a
    la olla, acto seguido incorporamos toda la salsa
    de tomate y la misma cantidad de esta en agua.
    Corregimos la sal, agregamos la panceta y el
    chorizo colorado y tapamos la olla y a fuego
    moderado lo dejamos por 40 minutos. A continuación
    incorporamos los lentejones previamente hidratados
    y lo dejamos 20 minutos más revolviendo de vez en
    cuando. Una vez concluido este tiempo apagamos el
    fuego y lo dejamos reposar al menos 15 minutos
    antes de servir.
    Nota: las lentejas o los lentejones para no tener
    que cocinarlos mucho, conviene dejarlos en agua la
    noche anterior a la preparación para que se
    hidraten, doblen su volumen y esten tiernos.
    Consejo: una vez servido en el plato se puede
    colocar por encima de guiso silantro picado para
    realzar el sabor.


    calamares encebollados


    Ingredientes
    • 1 kg de calamar ó pota limpios
    • 1 cebolla y 1/2, 3 ajos, 2 hojas de laurel
    • Tomate frito, perejil
    • Vino blanco
    • Aceite, sal y pimienta en grano



    Elaboración Cortar los calamare en rodajas y reservar, cortar la cebolla en juliana, los ajos laminados y ponerlos a pochar junto al laurel y 15 granos de pimienta, cuando este a mitad añadirle los calamares ya con sal, dejar que se hagan y echarles, 3 dedos de tomate frito, una chorrada de vino blanco, un poco de agua y dejar cocer a fuego lento 15 minutos aprox..., espolvorear con perejil y ya esta



    dulce frio

    Ingredientes
    • 24 palitos dulces
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 lata de leche condesada
    • 1 lata de coctel de frutas(picaditas)



    Elaboración En molde, colocar los palitos dulce luego colocar la leche evaporada, la condesada y por ultimo colocar las frutas picaditas. Refigerar por 1 hora. Disfrutar este agradable dulce frio



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  2. Los siguientes 2 Usuarios dieron las gracias a angelodos Por su Mensaje :

    tiomoro (28-01-11)




  3. #2
    Avatar de bokeron_fumao

    bokeron_fumao


    muy buena reseta ami mencanta las lenteja mi muje las hace que flipas jajajaj gracias!!


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  4. #3
    Avatar de siu2

    siu2 está desconectado
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    cada dia te superas mas.jeje
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  5. #4
    Avatar de Mica

    Mica está desconectado
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    Muy bueno todo!! gracias


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  6. #5
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
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    gracias a vosotros por leerlas cada dia jejejje


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  7. #6
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    ya estoy manos a la obra las lentejas ya estan cociendo jjejejeje me voy aliar con los calamares


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