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menu martes 01-02-11


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  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
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    Espana
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    CREMA DE ALUBIAS Personas:
    6
    ............................
    Ingredientes :

    400 gr alubia roja
    1 mano de cerdo
    1 puerro
    1 cebolla
    1 lata pimientos del piquillo
    1 morcilla de puerro
    2 huevos (utilizaremos la clara)

    ............................
    Tiempo (minutos):

    Elaboración:
    Cocer las alubias que previamente han estado en remojo toda la noche.
    Añadir la verdura y la mano de cerdo.
    Cocer ésto durante 5 horas y luego colarlo pero sin triturar.
    Esta crema será muy gelatinosa y en frío se quedará dura.
    La reservamos.
    Los pimientos del piquillo los salteamos con aceite y ajo durante 30 minutos y los trituramos hasta conseguir un puré muy fino y consistente.
    Pelamos las morcillas y las introducimos junto con las 2 claras y un poco del agua de cocción en la Thermomix, hasta lograr una crema espesa.
    Encamisamos un molde pequeño y que no tenga fondo e introducimos el relleno que hemos hecho, y lo cocemos al vapor durante 5 minutos.
    Pasado este tiempo, comprobamos que en su conjunto está consistente.
    Final y presentación: En un plato hondo ponemos el pastel, por supuesto caliente, alrededor salteamos con la crema y rematamos con el puré del piquillo, plato que por su alto índice de elementos espesos ha de comerse bien caliente.
    HUEVOS BEAUJOLAIS Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :

    2 cebollas
    2 dientes de ajo
    1 bouquet garni: puerro, tomillo, laurel y apio, se mete en un saquito y se ata bien.
    2 cucharadas de mantequilla
    1 botella de vino Beaujolais
    2 cucharadas de sal
    4 granos de pimienta negra
    2 cucharadas de mantequilla
    2 cucharadas de harina
    8 huevos

    ............................
    Tiempo (minutos):

    30
    Elaboración:
    Cortamos la cebolla en láminas finas y machacamos el ajo, preparamos el bouquet garni y lo reservamos para más tarde.
    Doramos la cebolla en 2 cucharadas de mantequilla, añadimos el vino, el bouquet, el ajo, la sal y la pimienta, dejamos cocer unos 20 minutos.
    Hacemos una pasta con la mantequilla y la harina, cuando el vino ya cocido se haya enfriado lo colamos y apartamos la cebolla.
    Cascamos los huevos en el vino y los escalfamos durante 4 minutos, con la pasta de mantequilla y harina preparamos otra masa, añadiéndole el vino sobrante de escalfar los huevos y la cebolla reservada.
    Espesamos la salsa, recalentamos los huevos en la salsa y servimos.
    TARRINA DE FRUTAS CON VAINILLA Y CHOCOLATE CALIENTE Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :

    100 g de hojaldre congelado
    1 plátano
    1 mango maduro
    1 melocotón en almibar
    2 rodajas de piña
    frambuesas
    1 litro de leche
    6 cuharadas de leche condensada
    1 vaina de vainilla
    1 tableta de chocolate fondant

    ............................
    Tiempo (minutos):

    Elaboración:
    Descongelamos el hojaldre, calentamos el horno a 200 grados, estiramos el hojaldre con el rodillo de madera enharinado, sin que pierda la forma.
    Cortamos ocho tiras iguales y retorcemos por la mitad cada una de ellas como si fuera un lazo.
    Mojamos la bandeja del horno con agua y escurrimos bien, colocamos los ocho lacitos de hojaldre y los barnizamos con una clara de huevo batida a punto de nieve, las espolvoreamos con un poco de azúcar por encima.
    Las horneamos a 200 grados durante 13 minutos, ponemos a cocer la leche con la vaina de vainilla y dejamos que se reduzca dos tercios.
    Añadimos la leche condensada, removemos bien y apartamos del fuego, retiramos la vaina de vainilla, la secamos muy bien y guardamos para otra vez.
    Ponemos el chocolate al baño maría y cuando ya esté deshecho vamos añadiendo la leche poco a poco mientras removemos constantemente.
    Pelamos y cortamos en trocitos todas las frutas menos las frambuesas, distribuimos en cuatro platos.
    En cada plato ponemos dos lacitos de hojaldre, y antes de servir, regamos el hojaldre y la fruta con un poco de chocolate caliente, el resto lo servimos en una jarrita aparte, adornamos con todas las frambuesas.




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  2. Los siguientes usuarios agradecieron a angelodos por su mensaje :



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  4. #2
    Avatar de bokeron_fumao

    bokeron_fumao


    gracias por a info saludos tiene buena pinta..


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