Resultados 1 al 8 de 8






Para los mas avanzados Misterio complicado de resolver


Estás en el tema Para los mas avanzados Misterio complicado de resolver dentro del subforo 500s en LonasDigital. Buenas, os cuento: Tengo conectado mi ordenador a un router wifi, y en el pc tengo mbox. Al abrir mbox, conecto con mis peers y todo perfecto. Hasta ahí todo bien. 2ªParte. Tengo conectada por cable de red el pc a la dreambox. En conexiones inalámbricas tengo compartida la conexión a internet con la conexión de area local. Asi: 2256 En conexión de area local lo tengo configurado así: 2257 Ahora, en la dreambox, tengo configurado los ajustes de red así:...



Este tema tuvo 1762 Visitas y 7 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de Bendergollum

    Bendergollum ha iniciado este hilo.
    Bendergollum está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    4


    Buenas, os cuento:

    Tengo conectado mi ordenador a un router wifi, y en el pc tengo mbox. Al abrir mbox, conecto con mis peers y todo perfecto. Hasta ahí todo bien.

    2ªParte.
    Tengo conectada por cable de red el pc a la dreambox. En conexiones inalámbricas tengo compartida la conexión a internet con la conexión de area local. Asi:
    Dibujo1.JPG
    En conexión de area local lo tengo configurado así:
    Dibujo2.JPG
    Ahora, en la dreambox, tengo configurado los ajustes de red así:

    IP: 192.168xx
    255.255.255.0
    Nameserver: 192.168.0.1
    Gateway: 192.168.0.1

    Hasta aquí he seguido manuales de todo tipo que he encontrado por la red.

    Ahora viene lo bueno. Abro el DCC, y me conecta perfectamente con la dreambox. Envío por telnet bin/mbox y me conecta a internet y envía "hello to peer" a todos mis peers, pero no recibo ningún "hello from peer". ¿Por que puede ser?

    1- Por tema de puertos del router no puede ser, porque sino tampoco me conectaria con mis peers delde mbox del pc.
    2- Internet tengo en la dreambox, porque envía helloa mis peers y ademas, si conecto el cable de red con otro portatil, tengo internet. Por lo que la conexion de area local esta bien.

    Tengo que decir que la imagen que tengo metida en la dream es:

    Y que la ip de mi router es 192.168.0.xxx.

    Aceto cualquier solución, ya que me parece un tema complicado y un misterio, eso de que tenga internet, pero solo haya hello to peer y no hello from peer. A lo mejor necesito configurar mi conexión de area local de otra forma, pero he probado cambiando ips, con dns de mi router y monton de cosas y nada.

    A ver si alguien ha tenido el mismo problema.

    Gracias!

    Última edición por siu2; 05-02-11 a las 22:35


    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,411


    si el pc es el que va a hacer de router y es el que le manda la conexión a el deco el problema lo tienes en el cable de red que ha de ser un cable cruzado.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  3. #3
    Avatar de rataweb

    rataweb está desconectado
    Título:  Usuario VIP Rango:  Usuario VIP
    Fecha de ingreso
    Sep-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    en el mundo de Nunca Jamas!!!!
    Temas
    81
    Mensajes
    397


    Yo creo que el problema es el gw definido en la dream...

    Has puesto esto:

    IP: 192.168.0.2
    255.255.255.0
    Nameserver: 192.168.1.1
    Gateway: 192.168.1.1

    Por lo que la dream esta en otra subred que el gw... el gw de la dream es el pc, vaya, donde esta conectado... y por lo que se ve en la imagen que has puesto, es la ip 192.168.0.1...

    También estoy con lonas que el cable ethernet tiene que ser cruzado... pero supongo que lo es, ya que tampoco podrías conectarte desde el pc...

    Y diría que tendrías que definir también en la interfaz del pc el gw, que veo que tampoco lo has puesto...

    Saludos,
    Última edición por rataweb; 05-02-11 a las 20:28


    Citar Citar  

  4. #4
    Avatar de lonas

    lonas está desconectado
    Título:  ✔ User Verified ™ Rango:  Admin & Developer
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    Formuler F1
    Firmware
    OpenLD-3.0
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    Planeta Marte
    Edad
    36
    Temas
    1614
    Mensajes
    23,411


    Cita Iniciado por rataweb Ver mensaje
    Yo creo que el problema es el gw definido en la dream...

    Has puesto esto:

    IP: 192.168.0.2
    255.255.255.0
    Nameserver: 192.168.1.1
    Gateway: 192.168.1.1

    Por lo que la dream esta en otra subred que el gw... el gw de la dream es el pc, vaya, donde esta conectado... y por lo que se ve en la imagen que has puesto, es la ip 192.168.0.1...

    También estoy con lonas que el cable ethernet tiene que ser cruzado... pero supongo que lo es, ya que tampoco podrías conectarte desde el pc...

    Y diría que tendrías que definir también en la interfaz del pc el gw, que veo que tampoco lo has puesto...

    Saludos,
    llevas razón jejej no me percaté de eso, fue leer solo que el cable salía de el pc y contesté sin leer más jajajajaj

    pero aún así colocando eso bien el cable a de ser cruzado o no tendrá inet.

    Saludos
    Si te gustó este post, dale arriba a los botones de Me gusta (facebook) Twitter y google +1 que no te llevará ni 5 segundos xD

    Recuerda:
    El trabajo que realizo es de manera altruista y seguirá siendo así siempre, pero nunca viene mal un poco de ayuda,apoyo y motivación para continuar creando y creciendo en lo que uno realiza.
    Si estas satisfecho y te apetece,puedes contribuir con una donación :

    No se resuelven dudas por Privados ni por E-mail,las incidencias se consultan en el foro y se resuelven entre todos.

    Sígueme en Twitter: https://twitter.com/javilonas


    Citar Citar  

  5. #5
    Avatar de Bendergollum

    Bendergollum ha iniciado este hilo.
    Bendergollum está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    4


    Gracias por vuestras respuestas, pero el cable que uso es cruzado, ya que sino no tendría internet al conectar ese cable a otro pc.

    Y en la dreambox tengo:
    IP: 192.168.0.2
    255.255.255.0
    Nameserver: 192.168.0.1
    Gateway: 192.168.0.1

    Antes me he equivocado al ponerlo en el post, pero ya lo he editado y corrregido.
    Acepto más sugerencias, pues como veis, es algo raro y complicado, eso de que envíe hello to peer, es decir, que tenga conexión, pero no reciba hello from peer.
    Gracias!


    Citar Citar  

  6. #6
    Avatar de tragos99

    tragos99 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    10


    Se supone que el que esta conectando con los peers externos es el pc, y la dreambox conecta con el pc? es decir el pc es el server de la dream?
    Si este es el caso... algo raro hay porque deberia de ir. Si no fuera este, debes de enrutar puertos en la conexion compartida del pc hacia la dream.
    Salu2.


    Citar Citar  

  7. #7
    Avatar de Bendergollum

    Bendergollum ha iniciado este hilo.
    Bendergollum está desconectado
    Título:  Usuario Registrado Rango:  Usuario Registrado
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    1
    Mensajes
    4


    Haber, lo que pretendo es que el pc me sirva conexion internet a la dream, y así cuando intente conectar con los peers desde la dream, estos me hagan hello from peer. Puede ser que el problema venga por el tema de enrutar los puertos en la conexion corpartida. Yo lo tengo así:
    dream.jpg
    Pero no se si esta bien. Para enrutar puerto que Ip debería poner, la de la dream (192.168.0.2) o la de la conexion de area local (192.168.0.1).
    Y otra pregunta más; en principio, las dns de mi conexion inalambrica no debo de ponerlas en ningún sitio de la dream ni de mi conexión de área local,no?
    Gracias de nuevo. Esto sigue siendo un misterio sin resolver! jeje.


    Citar Citar  

  8. #8
    Avatar de tragos99

    tragos99 está desconectado
    Título:  Miembro de Lonas Rango:  Miembro de Lonas
    Fecha de ingreso
    Jun-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    0
    Mensajes
    10


    A ver si lo conseguimos...
    En principio, que IP tiene el router? Y el pc? es que no me queda muy claro.
    El mapeado deberia de ir del router a la dream o prueba del router al pc y del pc a la dream.
    Y las dns claro que las necesita, para poder localizar los peers. Puedes ponerle la 8.8.8.8 y 8.8.4.4 que son las de google y van muy bien.
    Para comprobar que te este resolviendo bien el dns, conectate a la dream por telnet y haz un ping Google, por ejemplo a ver si te
    resuelve la IP de google.

    Prueba esto y me dices.


    Citar Citar  

Subir