Resultados 1 al 2 de 2






menu jueves 24-02-2011


Estás en el tema menu jueves 24-02-2011 dentro del subforo Menu del dia en LonasDigital. ALCACHOFAS CON NARANJA Personas: 4 ............................ Ingredientes : 12 alcachofas 2 anchoas en salmuera 2 naranjas 1 limón 1 diente de ajo...



Este tema tuvo 201 Visitas y 1 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. Post ID# 224482
    #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    758
    Mensajes
    819


    ALCACHOFAS CON NARANJA
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    12 alcachofas
    2 anchoas en salmuera
    2 naranjas
    1 limón
    1 diente de ajo
    Perejil
    Aceite de oliva
    1 cucharada de harina
    1 cucharadita de azúcar
    Sal
    ............................
    Tiempo (minutos):
    40 Elaboración:
    Desala las anchoas, láva y quita la espina, tritúralas después.
    Limpia las alcachofas, quita la parte más dura del tallo, las hojas externas y la punta. Parte en cuartos y quita también la pelusa fibrosa.
    Una vez lavadas, cuece con aceite y un diente de ajo pelado, durante diez minutos, aproximadamente. Quita el diente de ajo y reserva las alcachofas.
    En el mismo aceite rehoga las anchoas junto con el zumo de limón y el de naranja. Lava la otra naranja, cortada en trocitos e incorpora a la cazuela y cuece unos minutos.
    Añade una cucharada de harina y remueve hasta que espese la salsa, agrega luego una cucharadita de azúcar, una pizca de sal y perejil picado, mezcla hasta que el azúcar esté disuelto, mezcla las alcachofas con la salsa y sirve.
    CINTA DE LOMO CON PIñONES
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    aceite de oliva
    una cinta de lomo ( 1 Kg)
    sal
    ajos
    perejil
    pimienta blanca molida
    jamón serrano
    piñones
    patatas
    1/2 pastilla de caldo de pollo
    1 vaso de vino blanco
    orégano

    ............................
    Tiempo (minutos):
    50 Elaboración:
    Se calienta el horno a 250ºC unos 15 minutos.
    En un mortero se parten los ajos, se echa perejil, pimienta blanca molida y sal.
    Cuando estén machacados los ajos, se le añaden jamón serrano picado y se revuelve todo, se le añade también un puñado de piñones, y todo esto se machaca (no se tritura). Se revuelve todo.
    Se raja la cinta de lomo por encima (de forma que al cortar la carne en rodajas tenga relleno).
    En la fuente del horno, se echa un poco de aceites, se cortan patatas en rodajas y se echan también; se añade un vaso de agua con 1/2 pastilla de caldo de pollo, el vaso de vino blanco y un poquito de orégano.
    Se hornea la carne durante 1 hora a 180ºC.
    TRIFLE DE FRUTOS ROJOS
    Personas:
    6
    ............................
    Ingredientes :
    8 bizcochos de soletilla
    Mermelada de frambuesa
    250 g de frutos rojos
    1 chorro de whisky escocés
    6 yemas
    2,5 dl de leche
    70 g de azúcar
    1 plátano
    2 cucharadas de harina de maíz
    450 g de nata
    3 cucharadas de azúcar glas
    Almendras
    Frambuesas

    ............................
    Tiempo (minutos):
    25 Elaboración:
    Untamos los bizcochos con la mermelada y los cortamos en trozos, los colocamos en el fondo de un bol, junto con los frutos rojos y el whisky, dejamos reposar durante 4-5 minutos.
    Batimos las yemas con el azúcar y la harina de maíz hasta que blanqueen, añadimos la leche y la mitad de la nata calientes.
    Mezclamos y cocemos a fuego lento hasta que obtengamos una crema suave, dejamos enfriar, pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas, las ponemos sobre los bizcochos, cubrimos con la crema fría y con la nata restante montada con el azúcar glas, adornamos con almendras laminadas y frambuesas




    Enviar MPPM  Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a angelodos por su mensaje :



  3. Sat25.com - Comprometidos con la mejor calidad


  4. Post ID# 224520
    #2
    Avatar de bokeron_fumao

    bokeron_fumao


    muy buena receta compi gracias por otra mas


    Developer Citar Citar  

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  
Subir