angelodos
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ÑOQUIS DE PATATAS
Personas:
4
............................
Ingredientes :
800 g de ñoquis de patata
2 cucharadas de escalonia picada fina
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de pimienta verde
200 g de nata líquida
2 tomates pelados y troceados
Perejil picado
Aceite
Sal
............................
Tiempo (minutos):
25 Elaboración:
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregar la escalonia y sofreirla unos minutos a fuego suave. Verter el vino, dejar evaporar y después añadir la mostaza, la pimienta verde y la sal.
Dejar en el fuego hasta que el vino se haya evaporado totalmente. Agregar la nata y llevar a ebullición. Cuando hierva, añadir el tomate y el perejil, rectificar de sal.
Hervir los ñoquis en abundante agua, y en cuanto empiecen a flotar, escurrir y verter en una fuente. Servir con la salsa preparada.
TRUCHA CON CREMA DE GAMBAS
Personas:
4
............................
Ingredientes :
4 truchas
6 gambas
1/2 vasito de vino blanco
3 cucharadas de nata
Laurel, tomillo e hinojo
Mantequilla y sal
............................
Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Vacía las truchas, sazona con sal y pon en su interior las hierbas trinchadas, unta con mantequilla, envuelve en papel de aluminio y cuece al vapor. Hierve las gambas en agua con sal y el vino. Pasa por el chino las cabezas de las gambas con un poco del caldo de cocción, añade el resto de la mantequilla, y trabaja hasta obtener una pasta fina. Agrega la nata y las gambas peladas y extiende esta crema sobre las truchas.
FLAN DE TURRON
Personas:
4
............................
Ingredientes :
1 tableta de turrón blando
1 1/2 vaso de leche desnatada
6 hojas de gelatina
3 claras de huevo
1 yema
Edulcorante líquido
3 cucharadas de caramelo
............................
Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Se trocea el turrón y se tritura con la batidora, junto con la leche y la yema, hasta obtener un puré fino.
Se remojan las hojas de gelatina en agua fría, se escurren y se disuelven en agua caliente, se cuelan y se añaden al puré de turrón, removiendo sin parar, para que no se formen grumos, se montan las claras a punto de nieve firme, se les añade una pizca de sal para que no se bajen y se incorporan a la crema de turrón lentamente.
Rectificar el punto de dulzor si se considera necesario con edulcorante artificial líquido, mezclar con cuidado y echar en el molde, que habremos caramelizado, con 3 cucharadas de caramelo líquido. Se mete en la nevera y se deja hasta que cuaje, mínimo 2 horas.
Personas:
4
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Ingredientes :
800 g de ñoquis de patata
2 cucharadas de escalonia picada fina
1 vaso de vino blanco seco
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de pimienta verde
200 g de nata líquida
2 tomates pelados y troceados
Perejil picado
Aceite
Sal
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Tiempo (minutos):
25 Elaboración:
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregar la escalonia y sofreirla unos minutos a fuego suave. Verter el vino, dejar evaporar y después añadir la mostaza, la pimienta verde y la sal.
Dejar en el fuego hasta que el vino se haya evaporado totalmente. Agregar la nata y llevar a ebullición. Cuando hierva, añadir el tomate y el perejil, rectificar de sal.
Hervir los ñoquis en abundante agua, y en cuanto empiecen a flotar, escurrir y verter en una fuente. Servir con la salsa preparada.
TRUCHA CON CREMA DE GAMBAS
Personas:
4
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Ingredientes :
4 truchas
6 gambas
1/2 vasito de vino blanco
3 cucharadas de nata
Laurel, tomillo e hinojo
Mantequilla y sal
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Vacía las truchas, sazona con sal y pon en su interior las hierbas trinchadas, unta con mantequilla, envuelve en papel de aluminio y cuece al vapor. Hierve las gambas en agua con sal y el vino. Pasa por el chino las cabezas de las gambas con un poco del caldo de cocción, añade el resto de la mantequilla, y trabaja hasta obtener una pasta fina. Agrega la nata y las gambas peladas y extiende esta crema sobre las truchas.
FLAN DE TURRON
Personas:
4
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Ingredientes :
1 tableta de turrón blando
1 1/2 vaso de leche desnatada
6 hojas de gelatina
3 claras de huevo
1 yema
Edulcorante líquido
3 cucharadas de caramelo
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Se trocea el turrón y se tritura con la batidora, junto con la leche y la yema, hasta obtener un puré fino.
Se remojan las hojas de gelatina en agua fría, se escurren y se disuelven en agua caliente, se cuelan y se añaden al puré de turrón, removiendo sin parar, para que no se formen grumos, se montan las claras a punto de nieve firme, se les añade una pizca de sal para que no se bajen y se incorporan a la crema de turrón lentamente.
Rectificar el punto de dulzor si se considera necesario con edulcorante artificial líquido, mezclar con cuidado y echar en el molde, que habremos caramelizado, con 3 cucharadas de caramelo líquido. Se mete en la nevera y se deja hasta que cuaje, mínimo 2 horas.