Resultados 1 al 2 de 2






Menu miercoles 02-03-2011


Estás en el tema Menu miercoles 02-03-2011 dentro del subforo Menu del dia en LonasDigital. PURé CON CARNE PICADA Y BERENJENAS Personas: 4 ............................ Ingredientes : 1 paquete de puré 150 g de carne picada 2 berenjenas 1/2 kg de tomates 1/4 de litro de leche...



Este tema tuvo 286 Visitas y 1 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    758
    Mensajes
    819


    PURé CON CARNE PICADA Y BERENJENAS
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    1 paquete de puré
    150 g de carne picada
    2 berenjenas
    1/2 kg de tomates
    1/4 de litro de leche
    25 g de mantequilla
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    50 g de queso rallado

    ............................
    Tiempo (minutos):
    30 Elaboración:
    Hacemos el puré de patata, rehogamos en un poco de aceite la cebolla y el ajo picados, añadimos los tomates rallados, sazonamos todo con sal y orégano y dejamos cocer 20 minutos a fuego suave.
    Freímos las berenjenas limpias y las cortamos en trozos, añadimos la carne picada y sazonamos con la sal y la pimienta, lo dejamos cocer durante 15 minutos.
    Ponemos en una fuente de horno capas alternas de puré, carne con berenjenas y la salsa de tomate, espolvoreamos con el queso rallado y lo metemos a gratinar al horno fuerte.
    SEPIAS AL HORNO RELLENAS DE GAMBAS
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    12 sepias
    150 g de gambas
    1 trozo de pan
    2 cucharadas de queso parmesano rallado
    1 huevo
    3 patatas
    1/2 vaso de vino blanco
    1 vaso de caldo vegetal
    3 cucharadas de perejil picado
    Orégano
    Laurel
    Sal
    Pimienta

    ............................
    Tiempo (minutos):
    60 Elaboración:
    Limpiamos las sepias, lavamos debajo del agua y las secamos.
    Metemos el trozo de pan en un bol con la mitad del caldo vegetal para que lo absorba, cocemos las gambas y lo pelamos, las ponemos en un bol y las mezclamos con el pan impregnado de caldo, el parmesano rallado, perejil, orégano, sal y pimienta.
    Ligamos la mezcla con la ayuda del huevo, rellenamos las sepias con la mezcla hasta un poco más de la mitad, porque el relleno aumenta con la cocción y evitaremos que estallen.
    Cerramos las sepias con un palillo y las ponemos en un fuente de horno untada con aceite.
    Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos, las condimentamos en aceite y sal, las repartimos entre las sepias, añadimos el vino, la mitad restante del caldo vegetal, dos cucharadas de aceite y la hoja de laurel. Sazonamos con la pimienta y cubrimos la fuente con papel de aluminio, la metemos en el horno frío y lo ponemos a 180 grados.
    Cocemos las sepias durante 90 minutos, después de una hora de cocción, bajamos la temperatura a 170 grados y quitamos el papel de aluminio.
    MANZANAS RELLENAS DE BIZCOCHO
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    4 manzanas
    80 g de bizcocho desmenuzado
    2 cucharadas de mermelada
    2 cucharadas de vino blanco
    2 cucharadas de azúcar de caña
    1 trozo de mantequilla

    ............................
    Tiempo (minutos):
    60 Elaboración:
    Lavamos las manzanas y les quitamos el corazón, en un bol mezclamos los bizcochos desmenuzados, la mermelada y el vino, ponemos las manzanas en una fuente y las rellenamos con la preparación anterior.
    Repartimos encima de cada una de ellas, un trozo de mantequilla y las espolvoreamos con azúcar, vertemos 1/2 vaso de agua en una fuente.
    Ponemos las manzanas en el horno y las asamos a temperatura media 40-60 minutos




    Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a angelodos por su mensaje :





  3. #2
    Avatar de bokeron_fumao

    bokeron_fumao


    gracias por el aporte compi


    Developer Citar Citar  

Subir