GARBANZOS CON SALSA DE YOGUR
Personas:
4
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Ingredientes :
240 ml de yogur natural desnatado
75 g de pimientos rojos y verdes
75 g de pepinos en trozos
2 cebollas picadas
285 g de garbanzos en lata escurridos
1/2 cucharadita de guindilla en polvo
1 diente de ajo
1/2 cucharadita se semillas de comino molidas
1 cucharadita de edulcorante artificial
Sal
Pimienta al gusto
1 cucharada de menta seca
2 cucharadas de hojas de cilantro, menta fresca o cebollino picado
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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
Bate de 75 ml a 90 ml de agua con el yogur para diluirlo.
Lava los pimientos, seca y corta en trozos.
Añade los garbanzos al yogur. Incorpora la guindilla en polvo, el ajo, las semillas de comino, el edulcorante, la sal y la pimienta, y mezcla todo bien.
Agrega las hortalizas y la menta seca, y remueve de nuevo. Decora el plato con el cilantro, la menta o el cebollino picados, y deja enfriar en el frigorífico antes de presentarlo a la mesa.
COLA DE MERLUZA CON PATATAS PANADERA
Personas:
4
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Ingredientes :
1 cola de merluza de 1,300 kg
2 patatas
2 cebollas
1 vaso de vino blanco de Rioja
40 g de mantequilla
Un poco de aceite
1 limón
Perejil picado
Sal
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Tiempo (minutos):
25 Elaboración:
Cubrir el fondo de una tartera u otro recipiente similar con las patatas y las cebollas, ambos ingredientes cortados en lonchas finas. Depositar sobre ello la mitad de la mantequilla en pedazos pequeños y verter las gotas de aceite. Encima, colocar la cola cola de merluza, previamente sazonada con sal, a la que habremos practicado unos cortes en uno de los lomos, en los que introduceremos medias rodajas de limón y repartiremos por encima del pescado la otra mitad de la mantequilla. Meter la tartera al horno, a 220º, durante 20 minutos. Cuando hayan transcurrido 10 minutos, se abre el horno y se rocía con la mitad del vino blanco. Faltando 5, se acaba de verter el vino blanco y se espolvorea perejil picado. Dejar terminar de hacer.
CUAJADA
Personas:
1
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Ingredientes :
1 litro de leche entera de vaca
cuajo
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Tiempo (minutos):
10 Elaboración:
En un cazo ponemos la leche y cuando empiece a humear, la ponemos en los recipientes que vayamos a utilizar para tomarla.
Ponemos en cada recipiente 2 ó 3 gotas de cuajo.
La temperatura de la leche debe ser moderada (55 grados).
Lo dejamos reposar y enfriar.

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