Resultados 1 al 2 de 2






Atún a la plancha y papas arrugás con mojo verde


Estás en el tema Atún a la plancha y papas arrugás con mojo verde dentro del subforo Pescados y Maricos en LonasDigital. Ingredientes: Filetes de atún rojo (mejor si es de ijada ó ventresca), 1 por persona Patatas pequeñas para cocer, 1 kilo Sal gorda PARA EL MOJO VERDE: 1 manojo de cilantro fresco 1 pimiento verde (italiano) 2 ó 3 dientes de ajos 1 cucharada de cominos en grano ó molido...



Este tema tuvo 461 Visitas y 1 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    758
    Mensajes
    819


    Ingredientes:
    Filetes de atún rojo (mejor si es de ijada ó ventresca), 1 por persona
    Patatas pequeñas para cocer, 1 kilo
    Sal gorda

    PARA EL MOJO VERDE:
    1 manojo de cilantro fresco
    1 pimiento verde (italiano)
    2 ó 3 dientes de ajos
    1 cucharada de cominos en grano ó molido
    Aceite de oliva y vinagre al gusto
    sal


    Instrucciones:

    Colocamos las patatas, lavadas, en una olla cubiertas de agua y bastante sal gorda (sin miedo porque sólo coge la necesaria).

    Ponemos a hervir a fuego lento, para que no se rompa la piel, hasta que estén tiernas.

    Le quitamos todo el agua y volvemos a poner al fuego moviendo la olla sin parar para que las patatas se sequen y se ponga blanquecinas.

    Retirar y servir caliente con el mojo verde:

    MOJO VERDE Ó DE CILANTRO:

    En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservación. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.

    Los filetes de atún los pasamos por la plancha al momento de comer, vuelta y vuelta para que no se sequen (si queremos le ponemos un poco de tomate frito casero ó de bote)



    Citar Citar  

  2. Los siguientes usuarios agradecieron a angelodos por su mensaje :

    tiomoro (30-03-11)




  3. #2
    Fecha de ingreso
    Sep-2006
    Receptor
    gigablue QUA
    Firmware
    LD 1.5
    Nacionalidad
    Espana
    Ubicación
    sevilla
    Temas
    165
    Mensajes
    6,324




    Citar Citar  

Subir