CALABACINES AL ROMERO
Personas:
4
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Ingredientes :
600 g de calabacines
2 ramitas de romero
2 dientes de ajo
1 vasito de vinagre
aceite de oliva
sal
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Lavar los calabacines, quitarles las puntas y cortarlos, a lo largo, en láminas muy finas.
Ponerlos en un colador sobre un plato hondo, sazonarlos con sal y dejarlos reposar 1 hora para que desprendan el máximo de jugo posible.
Lavarlos bajo el chorro de agua fría, secarlos bien y colocarlos en una fuente junto con 1 diente de ajo cortado en láminas.
Freír el diente de ajo restante en 1 cucharada de aceite hasta que esté doradito.
Añadir el vinagre y el romero, desmenuzado.
Dejar cocer durante unos instantes.
Verter inmediatamente la preparación anterior sobre las tiras de calabacín y dejarlo macerar durante 2-3 horas, como mínimo.
Este plato puede preparase con bastante antelación ya que se conserva unos 2 días en el frigorífico.
HUEVOS CON SARDINAS
Personas:
6
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Ingredientes :
6 huevos duros.
1 lata de paté de sardinas.
Lechuga.
2 tomates.
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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
Corta los huevos por la mitad a lo largo. Saca las yemas y mezcla con el paté de sardinas. Haz un puré y rellena los huevos. Acompaña con lechuga y tomate picaditos.
TARTA FACIL DE NATA
Personas:
6
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Ingredientes :
1 bizcocho
1 kg de nata montada con azúcar
3 copas de Oporto
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Tiempo (minutos):
10 Elaboración:
Corta el bizcocho por la mitad y emborracha las dos partes con el Oporto. Pon la mitad de la nata entre los dos discos y con el resto de la nata cubre todo el bizcocho. Servir muy frío.