ENSALADA DE GARBANZOS
Personas:
6
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Ingredientes :
1 bote de garbanzos
trocitos de jamón serrano
1 pimiento verde
1 lata de bonito en aceite
1 zanahoria
1 lata de anchoas
150 g de aceitunas negras
2 tomates
Para el aliño:
Aceite
Vinagre
2 huevos duros picados
1 cucharada de perejil picado
1 cebolla
sal
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Tiempo (minutos):
10 Elaboración:
Pelar los tomates y cortarlos en cuadrados, limpiar el pimiento retirándole las pepitas y picarlo tambien en cuadrados.
Pelar la zanahoria y cortarla en trocitos pequeños.
Picar las anchoas y el bonito.
Unir todos los ingredientes a los garbanzos junto con las aceitunas negras.
Aliñar con la salsa del aliño: echar el aceite, el vinagre, la sal, el perejil, la cebolla, y el huevo cocido.
Revolver todo para que quede bien mezclado.
SALMóN MARINADO CON AZUCAR
Personas:
2
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Ingredientes :
1 cola de salmón pero sin espinas
6 cucharadas de sal
4 cucharadas de azúcar
50 g de hoja de eneldo fresco muy picado
20 g de pimienta blanca triturada
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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
Mezclar la sal con el azúcar, y pasar el pescado por esta mezcla.
Añadir un poco más de sal y azúcar espolvoreado por encima del salmón, ponerlo en una fuente de horno.
Colocar el salmón en la fuente con la piel hacia abajo, y espolvorearlo con el eneldo y los granos de pimienta y más mezcla de sal.
Cubrir con el otro filete de pescado con la piel hacia arriba, espolvorear con el resto de la mezcla de sal, lo cubrimos herméticamente con plástico de cocina y colocar un peso encima.
Refrigerar durante uno o dos días como mínimo, dándole la vuelta cada día.
Servirlo con salsa de eneldo y mostaza.
TARTALETAS CON ARáNDANOS
Personas:
6
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Ingredientes :
Para la masa de las tartaletas:
250 g de harina
150 g de mantequilla
1 yema
sal
2 cucharadas de agua fría 200 g de arandanos
Confitura de arándanos
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Para hacer la masa hay que mezclar todos los ingredientes, la dejamos reposar durante una hora en la nevera.
Extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie de harina, cortar los círculos con un cortapastas un poco mayor que los moldes y forrar éstos con la pasta.
Pinchar el fondo y hornear hasta que estén dorados.
Rellenamos las tartaletas con los arándanos una vez que esten frias, y añadimos un poco de confitura de arándanos o grosellas. Desmoldar y reservar.