TOMATES CON HUEVOS AL HORNO
Personas:
4
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Ingredientes :
4 huevos
Aceite de oliva
Bechamel
Sal
Aderezo provenzal
4 tomates maduros
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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
Corta por la mitad y vacía los 4 tomates. Colócalos boca abajo en una sartén a fuego lento durante 4 ó 5 minutos. Dales la vuelta y repite la operación. Pon los tomates en una fuente de horno y aderézalos con un poco de sal y un poquito de provenzal (pan rallado, ajo picado y perejil picado). Rompe un huevo sobre cada medio tomate, añade el resto de la provenzal y gratínalos ligeramente durante 4 ó 5 minutos hasta que cuaje la clara. Sirve enseguida. La salsa bechamel se puede añadir por encima de los tomates o servirse en una salsera aparte.
EMPERADOR CON SALSA
Personas:
4
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Ingredientes :
4 rodajas gruesas de emperador
1 pimiento verde
Salsa de tomate
1 cebolla
Ajo
Aceite de oliva
Sal
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
En una cazuela de barro con aceite, poner la cebolla a rodajas, el pimiento cortado en tiras, el ajo picado y las rodajas de emperador ya saladas. Tapar y cocer durante 20 minutos.
Añadir la salsa de tomate, y cocer 5 minutos.
FRUTA FLAMBEADA CON HELADO
Personas:
8
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Ingredientes :
3 kg de fruta: Necterina, ciruelas, piña, fresones, plátano, etc.)
1 chorrito de brandy
1 vasito de licor de naranja
3 claras de huevo
120 g de azúcar
1 clavo de especia
8 bolitas de helado al gusto.
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Pelar la fruta, cortarla en trozos, introducir en una cacerola con el clavo de especia y espolvorearla con 3 cucharadas de azúcar. Cocer durante 3 minutos, regar con el brandy, dejar que se evapore a fuego vivo y continuar la cocción durante 15 minutos.
Montar las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el azúcar, hasta obtener un merengue firme. Poner en una fuente refractaria y cubrir con el merengue.
Gratinar durante 5 minutos, retirar, regar con el licor y prenderlo. Servir rápidamente, mientras se flambea, acompañado de bolas de helado.