INGREDIENTES

100 gr. de arroz bomba
1 diente de ajo entero
4 un. de txalota
100 dl de vino blanco
2 bolsas de tinta de calamar
300 dl de fumet de pescado
200 gr de sepia
50 gr de mantequilla
Picada de ajo y perejil
Pulpo cocido
Pimentón
Sal maldon
Risotto

PARA EL RISSOTTO

Cortar la txalota lo más finamente posible, pocharla con la mantequilla, añadir el ajo cuando la cebolla ya esté casi terminada, una vez pochado añadir el arroz y rehogarlo por un minuto a fuego suave, inorporar las tintas de calamar, rehogar, vino blanco reducir, y acontinuación el fumet de pescado añadiendo poco a poco, y los tallarines de sepia.

Y, aparte, hacer un pulpo tradicional

TALLARINES

Limpiar la sepia y meter en el congelador. Una vez congelada cortar en la máquina de fiambres, lo más fino posible para poder hacer los tallarines de sepia. Una vez cortada por la máquina, saltearlos con un poco de aceite y ajo.

MONTAJE

Una vez cocinado el risoto con la sepia montaremos en un plato hondo con la ayuda de un molde y lo decoraremos con el pulpo y hierbas