ESPINACAS A LA CATALANA
Personas:
1
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Ingredientes :
200 g espinacas cortadas
10 g piñones
10 g uvas pasas sin hueso
1 diente de ajo
1 cuchara sopera de aceite de oliva
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Se lavan y trocean las espinacas.
Cocer en una olla de 200 ml el agua con la sal durante 20 minutos,
una vez que se han cocido se retiran y se escurren,
pelar el diente de ajo y lo cocemos en el aceite,
añadir las uvas pasas sin hueso,
los piñones y las espinacas cortadas,
se sirven calientes en un plato.
HUEVOS CON HORTALIZAS GUISADAS
Personas:
4
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Ingredientes :
4 huevos
100 g de habas
100 g de judias verdes finas
100 g de guisantes
100 ml de caldo vegetal
150 g de puré de tomate
2 patatas
2 zanahorias
1 cebolla
1 tallo de apio
albahaca fresca
aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
sal
pimienta
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Lavamos el tallo de apio, quitamos los filamentos gruesos y cortamos en trocitos.
Pelamos y cortamos las patatas y las zanahorias en daditos.
Cortamos las judías por la mitad.
En una cazuela de fondo grueso freimos el tallo de apio troceado y la cebolla finamente picada en un poco de aceite hasta que empiecen a tomar color.
Añadimos las patatas, las zanahorias, los guisantes, las judias verdes y las habitas, lo rehogamos todo y lo bañamos con un caldo vegetal.
Sazonamos con sal y pimienta recien molida y espolvoreamos con la albahaca picada.
Cocemos tapado a fuego medio hasta que las verduras esten tiernas, añadiendo un poco más de caldo durante la cocción.
Ponemos a hervir agua con vinagre y sal.
Cuando empiece a hervir echamos los huevos uno a uno, lo más cerca posible del agua, para que la clara y la yema no se separen.
Retiramos los huevos y escurrimos sobre un papel absorbente.
Servimos sobre las verduras y esolvoreamos con albahaca picada.
COMPOTA DE OREJONES
Personas:
6
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Ingredientes :
1/2 kilo de orejones
250 g de azúcar
Vainilla
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Los orejones, después de lavados y escurridos, se ponen en una cazuela cubiertos de agua y se dejan en remojo durante una noche. Después se prepara un almíbar con el agua del remojo, el azúcar y un poco de vainilla.
Luego se incorporan los orejones y se dejan cocer por espacio de 10 minutos. Se deja enfriar la compota antes de servirla.