Resultados 1 al 2 de 2






menu domingo 15-05-2011


Estás en el tema menu domingo 15-05-2011 dentro del subforo Menu del dia en LonasDigital. SOPA DE BéJAR Personas: ............................ Ingredientes : Pan rebanado tocino ajo pimiento molido comino...



Este tema tuvo 475 Visitas y 1 Respuestas

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Jan-2011
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    758
    Mensajes
    819


    SOPA DE BéJAR
    Personas:

    ............................
    Ingredientes :
    Pan rebanado
    tocino
    ajo
    pimiento molido
    comino
    huevos
    aceite
    ............................
    Tiempo (minutos):
    20 Elaboración:
    Se pone en la sopera el pan rebanado, y en aceite se fríe un poco de tocino cortado en pedacitos.
    Cuando estén fritos se apartan sobre la sopera.
    En el aceite sobrante se fríe el ajo se le pone pimiento molido y antes de que éste se queme se pone un poco de agua.
    Cuando el caldo esté caliente se le agrega el comino machacado, se sazona y se vierte sobre el pan en la sopera, apartando un poco de caldo para cuajar los huevos que se quieran poner encima de la sopa.
    RODABALLO AL VINO ALBARIñO
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    4 trozos de unos 250 gr.de rodaballo
    1litro de vino albariño
    2 manzanas
    1 kg. de patatas
    harina
    sal
    pimienta
    pimentón

    ............................
    Tiempo (minutos):
    15 Elaboración:
    Se sazona el rodaballo y se enharina.
    En una cazuela de barro, con un poquito de aceite se coloca la cebolla rehogada previamente y las patatas en rodajas finas, se ponen encima los trozos de rodaballo, se pelan las manzanas, se cortan en medias lunas y se añaden a la cazuela, incorporando el albariño y dejando cocer durante unos 10 minutos.
    Antes de retirarlo del horno se añade el pimentón, removiendo bien y retirando una vez dé un hervor. Servir a continuación.
    TORTITAS O PANCAKES
    Personas:
    6
    ............................
    Ingredientes :
    4 huevos
    1/2 kilo de harina
    2 cucharadas de azúcar
    3/4 de litro de leche
    1 sobre de levadura en polvo
    Vainilla en polvo
    Mantequilla
    Sal
    ............................
    Tiempo (minutos):
    15 Elaboración:
    En un recipiente amplio se baten los huevos y se mezclan con la harina, agregando después, poco a poco y sin dejar de batir, la leche, el azúcar, la levadura, media cucharadita de sal y media de vainilla.
    Una vez mezclados los ingredientes, se baten bien, vertiendo el preparado en otro recipiente a través de un colador para evitar los grumos. En este punto, se deja reposar la masa por espacio de 2 horas.
    Transcurrido este tiempo, se prepara una sartén untándola con mantequilla y calentándola a fuego suave. Se vierte sobre ella medio cucharón de la mezcla para hacer una tortita, la cual debe quedar un poco gruesa.
    Cuando la parte inferior esté cuajada y se hayan formado varios agujeros, se le da vuelta al pancake con ayuda de una espátula, cuajando la otra parte en aproximadametne dos minutos. En su punto, se retira de la sartén y se pasa a un plato grande o una fuente. La operación se repite hasta terminar con toda la masa.



    Citar Citar  




  2. #2
    Avatar de adai

    adai está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov-2010
    Nacionalidad
    Espana
    Temas
    4
    Mensajes
    1,184


    que rico


    Citar Citar  

Subir