TOMATES RELLENOS DE ESTRAGóN
Personas:
4
............................
Ingredientes :
12 tomates rojos pequeños
500 g de tomates maduros
200 ml de caldo vegetal
1 cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
hojas de estragón fresco picado
aceite de oliva
azúcar
sal
............................
Tiempo (minutos):
40 Elaboración:
Sumergir los tomates maduros en agua hirviendo durante unos 10 segundos, los retiramos con una espumadera y los pasamos por agua fria.
Pelamos los 12 tomates, cortamos la parte superior y vaciamos el interior con una cucharita, los colocamos sobre un papel absorbente y los dejamos reposar.
Pelamos el resto de los tomates y les quitamos las semillas.
Cortamos la pulpa en dados.
En un sartén ponemos un poco de aceite y lo ponemos a calentar.
Freimos la cebolla a fuego lento hasta que se ponga transparente.
Añadimos el ajo y lo rehogamos todo junto durante unos 2 minutos.
Incorporamos los dados de tomate, sazonamos con sal y un poco de azúcar y lo cocemos tapado a fuego lento durante unos 15 minnutos removiendo de vez en cuando.
Añadimos las hojas de estragón y continuamos la cocción 5 minutos más.
Rellenamos los tomatitos reservados con la preparación y ponerlos uno junto al otro en una bandeja resistente al calor.
Los regamos con caldo vegetal y los cocemos en el horno durante unos 6-7 minutos.
Servirlos calientes.
CORDERO A LA MOSTAZA
Personas:
4
............................
Ingredientes :
1 paletilla de cordero
8 tomates maduros
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
2 tomates maduros
1 cucharada de hierbas aromáticas picadas
2 cucharadas de mostaza
vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
Para la guarnición:
300 g de patatas hervidas
8 tomates maduros
3 rebanadas de pan
1 diente de ajo
1 huevo
perejil
............................
Tiempo (minutos):
70 Elaboración:
Picamos el diente de ajo y mezclamos con la mostaza, las hierbas aromáticas, un poco de sal y pimienta recién molida.
Untar con esta preparación la paletilla de cordero y dejarla reposar unos 15 minutos para que absorba el condimento.
Freimos la cebolla, picada en un poco de aceite hasta que empiece a tomar color.
Añadir los tomates rallados sazonar con la sal y cocer durante 15 minutos removiendo.
Lavamos los tomates, cortamos horizontalmente la parte superior y con una cucharita retirar un poco de pulpa.
Rellenamos con una mezcla de miga de pan, huevo batido,ajo y perejil muy picado.
Regamos con aceite y reservamos.
Ponemos el cordero en una fuente de horno y rehogamos a fuego fuerte, hasta que esté dorado por todos lados.
Añadir al sofrito preparado y cocer en el horno durante una hora y media, agregando un poco de vino y regandolo con el jugo de la cocción de vez en cuando.
Unos 10 minutos antes de finalizar la cocción incorporamos a la fuente los tomates rellenos y las patatas, servir caliente.
PASTEL DE CIRUELAS
Personas:
4
............................
Ingredientes :
500 g de ciruelas deshuesadas
1 paquete de pasta brisa congelada
3 cucharadas de mermelada de ciruela
30 g de almendras picadas
30 g de azúcar
200 g de manzanas cortadas en rodajas
2 cucharadas de almendras picadas
............................
Tiempo (minutos):
45 Elaboración:
Descongelar la pasta brisa, y extenderla hasta formar una lámina que no sea muy fina.
Engrasar una tartera con un poco de mantequilla y forrar con la lámina de la pasta brisa, retirando las partes que sobren.
Poner en un recipiente las almendras y el azúcar, repartir sobre la pasta y poner encima los gajos de manzana y las ciruelas, cortadas a la mitad.
Meter en el horno durante 30 minutos a 180 grados.
Dejar enfriar.
Derretir la mermelada y diluirla con 2 cucharadas de agua.
Añadir esta mezcla a la tarta y decorar con las almendras.