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menu lunes 06-06-2011


Estás en el tema menu lunes 06-06-2011 dentro del subforo Menu del dia en LonasDigital. CABALLA CON BABETAS Personas: 4 ............................ Ingredientes : 1 kilo de caballas medianas 1/2 kilo de babetas o fideos gruesos 1 cebolla 2 pimientos verdes 3 dientes de ajo...



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  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
    Título:  Usuario Avanzado Rango:  Usuario Avanzado
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    Jan-2011
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    CABALLA CON BABETAS
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    1 kilo de caballas medianas
    1/2 kilo de babetas o fideos gruesos
    1 cebolla
    2 pimientos verdes
    3 dientes de ajo
    4 tomates rojos maduros
    1/2 vaso de aceite de oliva

    ............................
    Tiempo (minutos):
    20 Elaboración:
    Limpiar bien las caballas, quitarles las tripas, los restos de sangre y la cabeza y cortarlas en rodajas de unos 4 centímetros y reservarlas.
    Poner una cazuela al fuego y añadir el aceite.
    Cuando esté caliente añadir la cebolla muy picada y cuando comience a dorarse, echar el pimiento y el ajo picados, remover todo y añadir el tomate, pelado y troceado.
    Cuando el refrito ya esté hecho, añadir agua abundante y dejar hervir unos minutos.
    Entonces echar las babetas y los trozos de caballa y dejar cocer hasta que la pasta esté hecha.
    Debe quedar caldoso.
    Limpiar bien las caballas, quitarles las tripas, los restos de sangre y la cabeza y cortarlas en rodajas de unos 4 centímetros y reservarlas.
    Poner una cazuela al fuego y añadir el aceite.
    Cuando esté caliente añadir la cebolla muy picada y cuando comience a dorarse, echar el pimiento y el ajo picados, remover todo y añadir el tomate, pelado y troceado.
    Cuando el refrito ya esté hecho, añadir agua abundante y dejar hervir unos minutos.
    Entonces echar las babetas y los trozos de caballa y dejar cocer hasta que la pasta esté hecha.
    Debe quedar caldoso.
    Servirlo bien calentito ....
    ESCALOPINES DE AVESTRUZ
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    700 g de filetes de avestruz
    3 cucharadas de mantequilla
    2 cucharaditas de mostaza verde
    1 diente de ajo
    1 cucharadita de pimienta negra en grano
    3 ramitas de perejil
    el zumo de 1 limón
    3 cucharadas de aceite de oliva
    Sal
    Pimienta
    ............................
    Tiempo (minutos):
    15 Elaboración:
    Cortar la carne en filetes finos y reservar en el frigorífico. Machacar en el mortero el ajo pelado, el perejil y los granos de pimienta, hasta formar una picada muy fina.
    Agregar al mortero, la mantequilla, la mostaza, el zumo del limón y una pizca de sal y mezclar hasta formar una pasta homogénea.
    Colocar una sartén al fuego con la salsa y calentarla hasta que se derrita la mantequilla.
    Mientras, salpimentar la carne y asarla en una plancha con el aceite muy caliente 1 minuto por cada lado.
    Servir enseguida, cubriendo la carne con la salsa caliente.
    TORTILLA AL CARAMELO
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    8 huevos
    100 g de nata montada
    1 naranja
    1 copita de kirsch
    50 g de mantequilla
    125 g de azúcar glas
    Cerezas confitadas o en almíbar
    ............................
    Tiempo (minutos):
    30 Elaboración:
    En una fuente se echan 5 huevos enteros y 3 yemas. De las claras restantes se ponen dos en un plato y la tercera en otro distinto. Aparte, se vierten 50 g de azúcar en un cazo, poniéndolos a caramelizar. Una vez hecho el caramelo, se añade el jugo de la naranja, dejándolo cocer a fuego lento hasta que se deshaga el caramelo por completo.
    A continuación, se baten los huevos de la fuente, incorporándoles el azúcar restante, del que se reserva una cucharada. Se agrega también la mitad de la nata montada, el licor y las dos claras batidas a punto de nieve y se mezcla todo bien. En una sartén grande con la mantequilla se cuaja la tortilla, dorándola por ambos lados a fuego moderado.
    Ya cuajada, se pasa a una fuente, donde se rocía con el caramelo que se tenía preparado. La clara restante se bate también a punto de nieve, se le añade el azúcar reservado y se mezcla con el resto de la nata. Este chantilly se pone en la manga pastelera y se adorna con él la tortilla, finalizando con las cerezas confitadas que se distribuyen al gusto.



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  2. Los siguientes usuarios agradecieron a angelodos por su mensaje :

    akashiko (06-06-11)




  3. #2
    Avatar de akashiko

    akashiko está desconectado
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    gracias angelodos
    "Sé un lider para la gente que te rodea (tu mismo, ten la iniciativa), serlo o dejar de serlo, puede ser una diferencia del cielo a la tierra"

    Reglas espartanas, codigo Samurai.




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