ENSALADA CESAR
Personas:
4
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Ingredientes :
1 lechuga
3 huevos
ajo
limón
aceite de oliva
queso parmesano
4 filetes de anchoa
miga de pan
cebollinos
pimienta
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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
Ponemos en un bol el ajo fresco machacado, una yema cruda de huevo, el zumo de un limón y 6 cucharadas soperas de aceite para hacer una mayonesa.
Freimos la miga de pan cortada en taquitos hasta que se dore y la añadimos a la ensaladera.
Añadimos por encima el queso parmesano, la lechuga lavada y cortada, los huevos cocidos y las anchoas y lo aliñamos todo con la mayonesa, los cebollinos y la pimienta.
SALMONETES CON SALSA DE AZAFRáN
Personas:
4
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Ingredientes :
8 salmonetes
azafrán
1/4 litro de vino blanco seco
1 diente de ajo
tomillo fresco picado
10 g de pimienta negra
15 g de mantequilla
1 cucharada de mostaza
125 g de yogur
1/2 cucharada de harina de maiz
1 limón
arroz
sal
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Tiempo (minutos):
35 Elaboración:
Preparar una infusión con los hilos de azafrán en 4 cucharaditas de agua caliente durante 10 minutos.
Limpiar, escamar y lavar los salmonetes, secarlos con papel de cocina y los reservamos para más tarde.
En una sartén mezclamos el vino y el ajo picados, el tomillo, las semillas de hinojo, los granos de pimienta negra triturados y la mantequilla.
Llevar a ebullición y después cocer durante 5 minutos a fuego lento.
Agregar a la sartén los salmonetes y seguir cociendo durante 10 minutos más.
Poner el pescado en una fuente y mantener caliente.
Reducir el fondo de cocción, filtrarlo, añadir el líquido recogido de la fuente, la infusión de azafrán y la mostaza.
Hervir durante 2 minutos, verter el yogur junto con la harina de maiz y dejar 1 minuto más en el fuego.
Servir los salmonetes acompañados del arroz hervido, y decorar con rodajas de limón verde.
Presentar la salsa servida en un cuenco aparte.
MILHOJAS DE CHOCOLATE
Personas:
4
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Ingredientes :
1/2 bote de leche condensada
3 plátanos
1 vaso de nata para montar
200 g de chocolate fondant
1 limón
azúcar glass
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Tiempo (minutos):
40 Elaboración:
Pelamos los plátanos y los pasamos por la batidora con la leche condensada y el zumo de limón hasta obtener un puré fino.
Mezclarlo con la nata montada y dejarlo en el congelador durante unas horas.
Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María sin ningún líquido.
Cocer rectángulos de papel parafinado y con ayuda de un pincel los cubrimos con una capa de chocolate, los dejamos enfriar hasta que el chocolate se solidifique y retiramos el papel cuidadosamente.
Montamos los milhojas intercalando tres láminas de chocolate con dos capas abundantes de mousse de plátano.
Espolvoreamos con el azúcar glass.