PASTEL DE PIñA Y POLLO
Personas:
10
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Ingredientes :
1 bolsa de puré de patata
1 pechuga de pollo
4 rodajas de piña
1 bote de mayonesa
100 g de aceitunas rellenas
1 lechuga
1/4 de litro de leche
25 g de mantequilla
sal

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Tiempo (minutos):
25 Elaboración:
Preparamos el puré de patata con 1/4 de litro de agua, la leche, la mantequilla y la sal.
Asamos la pechuga, la dejamos enfriar y la cortamos en trocitos muy pequeños.
Cortamos la lechuga en tiras muy finitas, lo mezclamos todo con la mitad de la mayonesa.
Forramos un molde redondo con papel transparente. Ponemos la mitad del puré formando una capa fina, ponemos encima los trozos de pollo y cubrimos con el resto del puré.
Lo dejamos enfriar en la nevera durante 2 ó 3 horas.
Lo desmoldamos y lo cubrimos con el resto de la mayonesa.
Decoramos con el resto de las tiras de lechuga.
PATO CON SALSA DE CEREZAS
Personas:
4
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Ingredientes :
4 cuartos de pato
Para la salsa:
425 g de cerezas deshuesadas
corteza rallada de una naranja
zumo de una naranja
1 cucharada de menta fresca picada
3 cucharadas soperas de Oporto
2 cucharadas soperas de mermelada de cerezas negras
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Tiempo (minutos):
25 Elaboración:
Ponemos los trozos de pato en una fuente llana y lo metemos en el microondas a la potencia máxima durante 15 minutos.
Los cambiamos de sitio y les damos la vuelta una vez que ha pasado la mitad de la cocción.
Tapamos y dejamos reposar durante 5 minnutos.
Para preparar la salsa de cerezas escurrimos las cerezas y guardamos el almibar.
Ponemos las cerezas, la corteza de la naranja y el zumo, la menta, el oporto, la mermelada de cerezas y 4 cucharadas soperas de almíbar en un cuenco pequeño.
Revolvemos la mezcla.
Colocamos la preparación en el microondas a potencia máxima durante 2-3 minutos hasta que hierva y se espese, removiendo 2 veces.
SOUFFLE CASERO
Personas:
4
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Ingredientes :
3 plátanos
16 bizcochos de soletilla
1 vasito de ron
3 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Pon los bizcochos troceados en remojo con el ron.
Pela los plátanos y córtalos en rodajas.
Coloca en unos moldes individuales, una capa de bizcocho, otra de plátano y así sucesivamente.
Monta a punto de nieve las claras, añadiendo el azúcar cuando estén casi montadas, y cubre con ellas los moldes. Por último mételos en el horno, y gratina hasta que estén dorados.