CREMA DE ALMEJAS
Personas:
6
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Ingredientes :
1/2 kg de almejas
1 manojo de puerros
1 bolsa de puré de patata
1 litro de caldo de pescado
25 g de mantequilla
1 vaso de nata
1 copa de vino blanco seco
sal
pimienta

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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Ponemos las almejas a cocer al vapor para abrirlas junto con el vino, retiramos las conchas y colamos el caldo.
Freímos en la mantequilla la parte blanca de los puerros y antes de que se dore añadimos el caldo del pescado y el caldo de las almejas, lo dejamos cocer durante 20 minutos.
Lo pasamos por la batidora y añadimos los copos de puré de patata, lo mezclamos y añadimos la sal y la pimienta. Añadimos las almejas y la nata. Lo dejamos enfriar.
HUEVOS ESCALFADOS CON SALMóN
Personas:
4
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Ingredientes :
8 huevos
Hojaldre
Espárragos cocidos
Mahonesa
Vinagre
Salmón ahumado

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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Corta 8 rectángulos de hojaldre, una vez horneados. Escalfa los huevos en agua caliente con sal y un chorro de vinagre.
Encima del hojaldre pon el salmón, después los huevos escalfados escurridos y unas tiras de espárragos. Acompaña con mahonesa.
PAPAYA EN GELATINA DE NARANJA
Personas:
4
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Ingredientes :
2 papayas
1/2 l de zumo de naranja
6 hojas de gelantina
150 g de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Las hojas de gelatina se remojan en un cuarto de litro de agua. Las papayas, cortadas por la mitad y deshuesadas, se vacían, haciendo bolitas con ayuda de un vaciador redondo. Se rocían con el zumo de limón y se reservan.
El azúcar se disuelve en el zumo de naranja, apartando una tacita que se calienta en un cazo para disolver las hojas de gelatina escurridas. Después se incorpora poco a poco al resto del jugo de naranja.
Esta mezcla se deja enfriar y cuando comienza a cuajar, se le añaden las bolitas de papaya vertiendo el preparado en una ensaladera que previamente se habrá enjuagado con agua fría. Después se tapa con papel adherente introduciéndola en la nevera para que cuaje.
En el momento de servir se sumerge el recipiente un instante en agua caliente, y separando la gelatina del borde con un cuchillo, se vuelca sobre una fuente y se sirve.