POTAJE DE JUDíAS BLANCAS
Personas:
6
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Ingredientes :
350 judias blancas
3 patatas
1/2 taza de arroz
6 hojas de acelgas
1/4 Kg de nabos
1/4 Kg de magro de cerdo
azafrán
3 cucharadas soperas de aceite
1 tomate
1 cebolla pequeña
sal.
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Tiempo (minutos):
195 Elaboración:
El día anterior poner las alubias a remojo en agua fria, escurrirlas y cocerlas tambien con agua fria,
poner a hervir y mantenerlas a fuego lento una hora y media,
añadir las acelgas lavadas y picadas ,el magro de cerdo en trocitos, los nabos pelados y picados y cocer durante una hora más,
una vez picada la cebolla muy fina se frie en aceite caliente, cuando esté dorada se añade el tomate pelado,
añadir el refrito y las hebras de azafrán machacadas en el mortero con un poco de agua a las alubias y el magro que ya estén tiernos y sazonamos con sal,
echar las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuadraditos media hora antes de servir el potaje,
y 15 minutos despues añadimos el arroz.
TORTILLA CON ENSALADA DE VERDURAS
Personas:
6
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Ingredientes :
400 g de judias
2 patatas
3 huevos
2 cebollas
4 cucharadas de queso rallado
perejil
1 diente de ajo
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
mantequilla
sal
pimienta
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Despuntamos las judias y eliminamos los posibles hilos.
Lavar y cocer en agua con sal hasta que resulten al dente.
Escurrir y reservar.
Pelar las patatas, cortar en dados y hervir.
Para preparar la salsa: picar finamente el perejil y el ajo.
Ponerlo en una cazuela con el vinagre, el aceite, sal y la pimienta y lo llevamos a ebullición.
Dejamos cocer durante 6-7 minutos a fuego bajo.
Picar la cebolla y rehogarla en un poco de mantequilla y aceite.
Batir los huevos junto con el queso rallado y la cebolla y hacer una tortilla a la francesa.
Enrollarla y cortarla en tiras finas.
Disponer las judias, en circulo, en una fuente y en el centro colocar las patatas y sobre ellas, las tiras de tortilla.
Condimentar con la salsa preparada y servimos.
MANZANA ASADA
Personas:
4
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Ingredientes :
4 manzanas golden
1 huevo
azucar moreno
40 gr de mantequilla
4 cuchardas de azucar
1 vaso de vino dulce
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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
Lavar las manzanas y quitarles el corazón pero sin quitarles el fondo.
Batir el huevo.
Pasar las manzanas por el huevo y luego por el azucar moreno, poner las manzanas en una fuente de horno, poner en el corazón de la manzana un poco de mantequilla y azucar.
Rociar la fuente con vino y agua. Cocer en el horno.
Rociar en su jugo durante la cocción.