GRELOS CON GAMBAS
Personas:
2
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Ingredientes :
1 manojo de grelos
1 hueso de jamon
gambas
2 dientes de ajo
sal
1 copita de whisky

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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Una vez limpios y escogidos se ponen a cocer los grelos cotados pequeños, con el hueso de jamon y sal.
Una vez cocidos se escurren y reserva.
En una sarten, ponemos el aceite y añadimos el ajo cortado en laminas, cuando este dorado, añadimos las gambas peladas, revolvemos y flambeamos con el whisky, añadimos los grelos, dejamos que se caliente y se sirven.
MEDALLONES DE CERDO CON CEBOLLA Y QUESO
Personas:
4
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Ingredientes :
4 medallones de filetes de cerdo
4 cebollas medianas
4 lonchas de queso gruyere
2 dl de vino blanco
pimentón
aceite
mantequilla
sal
pimienta
perejil picado

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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Cortamos las cebollas en aros y los hervimos durante 5 minutos en 1/2 dl de vino blanco y 1/2 dl de agua.
Escurrimos y condimentamos con el pimentón. Guardamos para más tarde.
Freímos los filetes de cerdo, salpimentamos y ponemos en una fuente de horno untada con mantequilla.
Ponemos encima los aros de cebolla y cubrimos cada filete con una loncha de queso gruyere.
Gratinamos hasta que el queso se empiece a derretir.
Adornamos con un poco de perejil picado por encima.
NARANJAS RELLENAS
Personas:
4
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Ingredientes :
6 naranjas
200 g de nata montada
3 cucharadas de azúcar o miel
2 yemas de huevo
1 cucharada de corteza de naranja rallada
2 hojas de gelatina
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Corta la parte superior de las naranjas. Vacíalas con cuidado de que no se rompa la cáscara y saca el zumo.
Bate las yemas con el azúcar. Disuelve la gelatina, primero en un poco de agua fría y después en un poco de zumo de naranja caliente.
Mezcla las yemas batidas con la gelatina disuelta, el zumo de naranja colado, la ralladura y la mitad de la nata montada. Rellena las naranjas y decóralas con nata montada.