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menu viernes 24-06-2011


Estás en el tema menu viernes 24-06-2011 dentro del subforo Menu del dia en LonasDigital. ARROZ A LA ZAMORANA Personas: 4 ............................ Ingredientes : 250 g de arroz 100 g de manteca de cerdo 400 g de cebollas 1/2 cucharada de pimentón dulce 250 g de pata, hocico y oreja de cerdo...



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  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
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    Jan-2011
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    ARROZ A LA ZAMORANA
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    250 g de arroz
    100 g de manteca de cerdo
    400 g de cebollas
    1/2 cucharada de pimentón dulce
    250 g de pata, hocico y oreja de cerdo
    250 g de jamón magro
    4 lonchas de tocino fresco
    200 g de nabos tiernos
    6 dientes de ajo
    Perejil, tomillo, orégano y sal
    ............................
    Tiempo (minutos):
    30 Elaboración:
    Derrite la manteca en una cazuela de barro grande, rehogando la cebolla pelada y triturada, los nabos pelados y cortados en trozos pequeños. Añade el perejil picado, el orégano, el tomillo y los dientes de ajo, pelados y triturados. Espolvorea con sal y pimentón.
    A continuación añade la pata (previamente deshuesada), hocico y oreja de cerdo, cortados en trozos pequeños. Añade el jamón triturado y sala.
    Cuando comience a hervir, añade el arroz y deja cocer a medias a fuego fuerte.
    Después retira del fuego y recubre la superficie con las lonchas de tocino. Tapa la cazuela y pon en el horno.
    Cuando el tocino esté bien tostado, destapa y retira la cazuela. Deja reposar antes de servir.
    VIEIRAS A LA FRANCESA
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    8 vieiras grandes
    1 vaso de vino blanco
    50 g de mantequilla
    1/2 cebolla
    1 diente de ajo
    100 g de champiñones
    1 cucharada de perejil picado
    3 cucharadas de pan rallado
    Sal
    Pimienta
    Una pizca de pimienta de Cayena
    ............................
    Tiempo (minutos):
    30 Elaboración:
    Lava las vieiras, frótalas con un cepillo y ábrelas. Quítales la bolsita y las partes oscuras. Separa las conchas.
    Pon en un cazo al fuego con el vino blanco y retira en cuanto rompa el hervor para que no se endurezcan.
    Pon en otra cacerola al fuego la mitad de la mantequilla y rehoga la cebolla con el ajo, todo picado. Cuece a fuego bajo durante 20 minutos, hasta que esté muy blando, sin que llegue a tomar color.
    Mientras limpia los champiñones y pícalos. Añade a la cacerola junto con el perejil, cuando la cebolla esté blanda. Sofríe durante 5 minutos más. Añade a la cazuela el vino en que han cocido las vieiras, colándolo por una servilleta, así como el tomate y el pan rallado.
    Sazona con sal y añade la pimienta y la Cayena. Deja cocer hasta que la salsa engorde al punto deseado.
    Corta en trocitos menudos la carne y el coral de las vieiras e incorpora a la salsa. Reparte el contenido entre cuatro de las conchas previamente untadas con mantequilla. Cubre con un poco de pan rallado, pon un trocito de mantequilla encima y gratina unos minutos a horno bien caliente. Sirve enseguida.
    SOUFFLE DE FRUTAS
    Personas:
    4
    ............................
    Ingredientes :
    200 g de fresonas
    2 cucharadas de edulcorante artificial en polvo
    2 huevos
    3 claras
    Margarina

    ............................
    Tiempo (minutos):
    30 Elaboración:
    Se lavan y limpian bien los fresones y se pasan después por la batidora, con el edulcorante, hasta obtener un puré fino y homogéneo.
    Después se separan las claras de las yemas y se mezclan éstas últimas con el puré de fresones.
    Se incorporan con movimientos envolventes las claras montadas a punto de nieve firme, se vierte el compuesto en flaneras individuales, previamente untadas con margarina.
    Se cuecen los soufflés a horno fuerte, previamente calentado, durante 10 minutos, hasta que cuajen. Pueden servirse calientes, recién hechos o frío



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  2. #2
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    pedazo de guiso anda que pa pasar hambre con lo que lleva


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  3. #3
    Avatar de akashiko

    akashiko está desconectado
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    la leche, nos ponesss los dientes largosssss,jajajaja graciassss angelodosss
    "Sé un lider para la gente que te rodea (tu mismo, ten la iniciativa), serlo o dejar de serlo, puede ser una diferencia del cielo a la tierra"

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