FARFALLE CON ESPINACAS
Personas:
5
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Ingredientes :
400 g. de espinacas (algo mas si son frescas)
400 g. de Pasta Farfalle (son como pajaritas)
3 cucharadas de aceite de oliva
Un poco de Sal
1 Cabeza de ajo
2 huevos
3 guindillas picantes pequeñitas
1/4 de vaso normal de vino blanco seco

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Tiempo (minutos):
25 Elaboración:
Pon a cocer las espinacas con bastante agua, sal y un chorrito de aceite (si son congeladas con 10 minutos vale, si son frescas espera hasta ver que están hechas, pues depende de lo frescas que sean). Cuando estén hervidas, desaguas pero aprovecha ese agua verdosa para hacer los Farfalle.
Mientras se va haciendo la pasta (de 15 a 20 minutos), pon en una sartén grande 3 cucharadas de aceite de oliva, los ajitos cortados y las guindillas; 2 minutos después, echas el vino blanco y una pastilla de caldo concentrado y otros 2 minutos después las espinacas y lo pones a fuego lento hasta que se haya chupado todo el líquido.
Una vez acabada de hervir la pasta le quitas todo el agua y en un recipiente aparte la mezclas con las espinacas de la sartén durante un buen rato.
Aunque se canse la mano de revolver hay que seguir.
La pasta habrá chupado todo y quizá este un poco seca, para arreglar esto, bates los dos huevos y los echas encima de ella y vuelves a remover bien.
Si las ves quita las dos guindillas por si alguno las come, si no las ves pues mala suerte.
Garantizo que es un plato muy rico, sin grasa y natural.
LUBINA A LA MUSELINA DE ESPARRAGOS
Personas:
1
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Ingredientes :
Para cada ración: 1 cola de lubina de 300 g
1 patata
1 cucharada de guisantes cocidos
3 espárragos
1 dl de nata líquida
1 casco de cebolla
1 rama de perejil
1 nuez de mantequilla
Sal
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Poner en una cazuela agua, sal, perejil, la cebolla y la lubina. Poner a fuego medio y tener 2 minutos desde que rompa a hervir. Retirar y dejar reposar 5 minutos. Colocar un cazo con agua, sal, la mantequilla y las patatas en rodajas. Acercar a fuego medio y tener 10 minutos desde que rompa a hervir.
Colocar un cazo a fuego lento con los espárragos, un poco de caldo de ellos y la nata. Una vez dado un hervor de 5 minutos se tritura. Cubrir la mitad del plato con la salsa de espárragos. Cubrir la otra mitad con la medias rodajas de patatas.
Poner sobre las mismas, la cola de lubina, y sobre la salsa de espárragos los guisantes.
CREMA HONORATO
Personas:
4
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Ingredientes :
3 yemas de huevo
150 g de azúcar
1 cucharada de harina de maíz
1/2 litro de nata montada
1/4 litro de leche
1 palo de vainilla
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
La leche se vierte en un cazo y se cuece con el trozo de vainilla durante unos minutos, dejándola enfriar después.
En un cazo aparte se mezclan las yemas, el azúcar y la harina de maíz, incorporando poco a poco la leche ya fría, sin dejar de remover con las varillas o una cuchara de madera. Una vez todo unido, se pone a hervir el preparado durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, se retira del fuego y se deja enfriar en un recipiente de porcelana o de cristal.
Cuando esté completamente frío, se une la nata montada, revolviendo con las varillas hasta obtener una crema homogénea. En este punto, la crema está lista para ser utilizada. Si se prefiere más espesa se introduce en la nevera.