Entradas - Rollitos de pescado
Ingredientes y forma de preparacion:
1 lata de atun en aceite
2 huevos
3 cucharadas de queso fresco
1 cebolla fresca
1 cucharadita de maizena
el zumo de 1/2 limon
1 cucharada de mahonesa
sal
perejil picado

Como prepararlo:
separar yemas y claras. en un cuenco se baten las yemas y en otro, se montan las claras a punto de nieve. en este momento, se añade a las yemas batidas la maizena y sin dejar de batir, las claras. colocamos esta pasta en un molde rectangular untado de mantequilla y forrado con papel de aluminio y lo introducimos a horno medio durante
25 minutos.
mientras tanto, mezclamos el resto de los ingredientes: el atun, el queso fresco, el perejil, la cebolla, la mahonesa y el limon. cuando la pasta horneada este fria, la cubriremos con este relleno. despues, la enrollaremos sobre si misma, desechando el papel de aluminio.
enfriar en el frigorifico toda la noche y al dia siguiente, servir adornada de ensalada multicolor.

Carnes - Costilla de cerdo al ajillo
Ingredientes y forma de preparacion:
1,5 kilos de costillas de cerdo
5 dientes de ajo
el zumo de un limon
un vaso de vino blanco
sal
pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva.
cortamos las costillas en trozos a lo largo por la parte de carne que hay entre costilla y costilla
ponemos las costillas en una bandeja adecuada para horno, rociamos con el zumo de limon y el vaso de vino
en un bol mezclamos la sal, la pimienta, los dientes de ajo picados y el aceite a nuestro gusto
por ultimo y con una cuchara, embadurnamos las costillas con esta mezcla por ambos lados
colocamos en el horno a
180c la bandeja con las costillas y cuando esten doradas les damos la vuelta
una vez asadas uniformemente las sacamos del horno y servimos calientes

Postres - Flan especial
Ingredientes y forma de preparacion:
flan
750cc leche tibia
6 huevos
200grs azucar
1 cta esencia de vainilla
varios
6 vainillas
1 c oporto
100grs nueces picadas
caramelo liquido
mezclar los huevos con el azucar sin batiragregar la esencia y la leche mezclar bien colar
las vainillas las cortamos en trozitos y le agregamos el oporto y las nueces esto lo agregamos al flan y lo colocamos en una flanera acaramelada y cocinamos a baño maria
una vez frio desmoldamos y bañamos con el caramelo liquido