INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
espinaca congelada, 250 gramos

almendra molida, 2 cucharadas

yema de huevo, 1 unidad

aceite de oliva, 2 cucharadas

pimienta blanca molida, al gusto


caldo de ave, 4 tazas

harina, 1 cucharada

nata líquida, 2 cucharadas

sal, al gusto

nuez moscada, al gusto





ELABORACIÓN
Descongelar las espinacas y cocerlas en el microondas, tapada la cazuela y sin agua. Escurrirlas y picarlas finamente. Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la harina y las almendras, removiendo con una cuchara de madera; añadir el caldo caliente, poco a poco y sin dejar de remover. Incorporar las espinacas, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y cocer a fuego suave, 15 minutos.

Batir la yema con la nata, añadir a la crema fuera del fuego y servir al momento, con dados de pan frito.