ENSALADA DE PULPO A LAS HIERBAS
Personas:
4
............................
Ingredientes :
400 g de pulpo
1 decilitro de agua
2 cucharadas de zumo de limón
sal
pimienta
6 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de albahaca picada
1/2 cucharada de de orégano picado
100 g de lechuga
6 aceitunas negras
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
............................
Tiempo (minutos):
40 Elaboración:
Lavamos el pulpo y cortamos las patas en trozos, lo ponemos en un recipiente con el agua y una cucharada de zumo de limón y lo horneamos tapado durante 25 minutos.
Removemos bien el resto del zumo de limón con un poco de sal y pimienta.
Añadimos el aceite de oliva y lo mezclamos bien.
Incorporamos la albahaca y el orégano.
Separamos en hojas la lechuga y la lavamos. Lavamos también los tomates, los secamos y les quitamos el corazón, los troceamos.
Dejamos enfriar el pulpo.
Mezclamos el pulpo cuando todavía está templado con dos tercios de la salsa.
Servimos en platos para ensalada y ponemos sobre ellos la lechuga, los tomates y las aceitunas.
Repartimos el resto de la salsa por encima de la lechuga.
Pelamos los ajos y los ficamos finamente, los mezclamos con el perejil y lo esparcimos por la ensalada de pulpo.
ROLLITOS DE JAMóN A LAS HIERBAS
Personas:
4
............................
Ingredientes :
4 lonchas finas de jamón cocido
80 g de queso en dados
20 g de mantequilla
orégano
............................
Tiempo (minutos):
5 Elaboración:
Cortamos el queso en dados.
Sobre cada loncha de jamón ponemos unos taquitos de queso, espolvoreamos con orégano y formamos un rollo con el jamón.
Untamos ligeramente con mantequilla la bandeja y colocamos los rollitos formando una corona.
Llevamos la horno durante 1 minuto.
Dejamos reposar 1 minuto y servimos.
TARTA DE VERANO
Personas:
8
............................
Ingredientes :
1 Kg de ciruelas deshuesadas
6 cucharadas de leche condensada
2 huevos
Para la pasta:

125 g de harina
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 huevo
1 limón
............................
Tiempo (minutos):
60 Elaboración:
Formamos un volcan con la harina y colocamos la mantequilla en el centro, el azúcar, la corteza del limón rallada y el huevo.
Amasamos hasta obtener una masa ligada y dejamos reposar durante 30 minutos.
Extendemos con un rodillo y forramos con ella un molde de tarta, pinchamos con un tenedor el fondo y cocemos durante 10 minutos en el horno a 180 grados.
Mezclamos la leche condensada con 100 ml de agua y las yemas.
Incorporamos las claras montadas a punto de nieve.
Colocamos las ciruelas deshuesadas sobre la tarta, verter encima la mezcla preparada y volvemoa a introducir en el hornodurante 45 minnutos.
Taparla con papel de aluminio a mitad de la cocción.