SOPA DE AJO Y CEBOLLAS CON ESPINACAS
Personas:
4
............................
Ingredientes :
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cabeza de ajo
2 cebollas picadas
3 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo seco
2 cucharaditas de especias
3 tazas de caldo de pollo
1 taza de leche
1 taza de espinacas frescas picadas

............................
Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
En una olla calentamos el aceite a fuego medio, añadimos el ajo, las cebollas, las hojas de laurel, el tomillo, las especias y el caldo.
Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer con suavidad hasta que el ajo esté tierno, apróximadamente 15 minutos.
Eliminamos el laurel y con una espumadera retiramos los ajos, las cebollas y los ponemos en la batidora, añadimos un poco de caldo y lo batimos hasta que quede una pasta suave.
Echamos la pasta de caldo en la olla y lo calentamos mientras añadimos la leche.
Mantenemos el fuego y removemos hasta que la sopa esté caliente.
En ésta sopa escalda las espinacas y las añadimos.
MAGRET DE PATO A LA PIMIENTA (al microondas)
Personas:
4
............................
Ingredientes :
1 magret de pato
8 cebollitas pequeñas
3 cucharadas soperas de brandy
sal
pimienta molida

............................
Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Hacemos un corte en las cebollitas y las colocamos encima del plato sinquitarle ninguna capa.
Las cocemos en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos, guardamos para más tarde.
Recubrimos el magret con la pimienta molida y la sal y lo colocamos en una recipiente.
Pelamos y picamos las cebollitas, añadimos el jugo del magret de pato junto con el brandy, rectificamos la sal y cocemos durante 4 minutos más.
Cortamos el magret de pato en filetes finos, regar con la salsa.
MOUSSE DE PERAS
Personas:
4
............................
Ingredientes :
2 kg de peras
3 huevos
2 limones
1 copita de licor de naranja
3 cucharadas de leche condensada
6 cucharadas de azúcar
1 vasito de gelatina disuelta
............................
Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
Pela y quita el corazón de las peras, luego tritura, reserva una.
Disuelve el azúcar con 10 cucharadas de agua hasta obtener un almíbar suave. Exprime los limones y reserva el zumo. Mezcla en un recipiente las yemas con el puré de peras, la leche condensada, el zumo de limón, el licor y el almíbar.
Bate las claras a punto de nieve y mezcla con la crema. Mete en la nevera. Reparte en copas individuales, adorna con la pera cortada y píntala con gelatina