TOSTADA DE POLLO
Personas:
4
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Ingredientes :
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de requesón
1 cucharada de crema de leche
sal
pimienta
ázucar
2 pechugas de pollo deshuesadas
4 rebanadas de pan blanco
mantequilla
1/2 pepino pequeño
pimentón dulce en polvo
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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
Mezclamos la mostaza con el requesón y la crema.
Condimentamos con la sal, la pimienta y un poco de ázucar.
Ponemos las pechugas en una fuente y las horneamos tapadas durante 2 minutos y medio.
Mientras tanto podemos tostar las rebanadas de pan en el tostador.
Las untamos con mantequilla.
Lavamos el pepino y lo cortamos en rodajas, les echamos sal y pimienta y lo distribuimos por las rebanadas de pan.
Cortamos las pechugas en lonchas finas y las colocamos encima del pepino.
Repartimos la mezcla del requesón y la mostaza sobre las pechugas.
Espolvoreamos un poco de pimentón dulce.
BACALAO A LA MIEL
Personas:
4
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Ingredientes :
4 lomos de bacalao
150 g de harina
2 huevos
laurel
aceite
1 taza de miel
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Poner en remojo el bacalao la noche anterior, en el momento de utilizarlos se escurren para que suelten todo el agua.
Cascar los dos huevos, añadir la harina, la miel y la hoja de laurel batirlo todo junto hasta que se forme una pasta espesa.
Rebozar los lomos del bacalao en la mezcla, añadir un vaso de aceite en la sartén y ponerlo al fuego cuando el aceite esté caliente añadimos los trozos del bacalao.
Escurrimos los trozos de bacalao rebozados y fritos y los ponemos en una fuente de barro.
BOLLITOS CON ALMENDRAS, PASAS Y PIñONES
Personas:
4
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Ingredientes :
175 g de mantequilla
175 g de azúcar
175 g de harina
3 huevos grandes
1 cucharada pequeña de levadura en polvo
4 cucharadas pasas
150 g de piñones
100 g de almendras fileteadas
2 cucharadas de Brandy

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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Calentamos el horno a 175 grados, ponemos la harina en un cuenco, añadimos la levadura en polvo y las pasas, lo mezclamos todo bien y reservamos para más tarde.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa, añadimos una a una las yemas de huevo, lo mezclamos bien y vertemos el brandy.
Añadimos la harina y las pasas y mezclamos con una cuchara de madera, batimos las claras a punto de nieve fuerte y las añadimos a la masa.
Las unimos con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla esponjosa.
Utilizamos moldes de magdalenas medianos y los ponemos y los ponemos de dos en dos para que queden más gruesos, los untamos por dentro con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina, sacudiendo la que sobre.
Los llenamos dos tercios y los metemos en el horno, ponemos unos piñones encima y clavamos las almendras fileteadas.
Horneamos durante 15 minutos, hasta que notes que han subido, estén doradas por arriba y el borde se separe ligeramente del papel.
Servimos fríos y espolvoreados con azúcar molido.