TOSTAS VARIADAS
Personas:
4
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Ingredientes :
Para las tostas de sardina: 4 rebanadas de chapata
Mantequilla
10 aceitunas negras
2 cucharadas de aceite
Cebolla
1 diente de ajo
2 latas de sardinas en aceite
Para las tostas de queso batido:
4 rebanadas de pan de cereales
100 g de torta del Casar
4 rebanadas de apio rallado
1 rábano
5 pimientas negras
Mantequilla
Tostas de bonito:
4 rebanadas de pan de chapata
Aceite de oliva virgen
150 g de ventresca
1 cebolla morada
1 huevo cocido
Para las tostas de tomate:
4 tostadas de pan gallego
1 tomate maduro
4 lonchas de jamón serrano
100 g de queso manchego
Aceite de oliva
sal
Para las tostas vegetales:
2 bollitos de pan de Viena
4 hojitas de lechuga
4 alcachofas enlatadas
8 puntas de espárragos
8 anchoas en aceite
Mayonesa
2 pepinillos

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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Para hacer las tostas de sardinas:
Le quitamos el hueso a las aceitunas y las trituramos con el aceite y el ajo, las majamos en un mortero hasta que obtengamos una pasta.
Untamos con mantequilla las rebanadas de pan y la extendemos bien.
Encima ponemos una capa de crema de aceitunas, quitamos la piel y la espina central a las sardinas, las ponemos encima del pan.
Espolvoreamos por encima cebolla muy picada.
Para hacer las tostas de queso:
Rallamos el rábano y el apio y añadimos a ésta mezcla las pimientas negras molidas, untamos con mantequilla y cubrimos con el quesodel Casar y adornamos con el picadillo.
Para hacer las tostas de bonito:
Regamos las tostas de pan con aceite, las cubrimos con la cebolla cortada en tiras finas y el huevo cocido muy picado.
Encima ponemos un trozo de ventresca de bonito en aceite.
Para hacer las tostas de tomate:
Cortamos las rebanadas del centro del pan para que sean más anchas, las tostamos en el horno.
Cortamos los tomates en rodajas y los sazonamos con sal, los regamos con aceite de oliva.
Encima de cada rebanada ponemos una rodaja de tomate , una loncha de queso y otra de jamón.
Para hacer la tosta de vegetales:
Abrimos por la mitad los bollitos y untamos con la mayonesa la superficie interior de cada uno.
Lavamos la lechuga y la secamos bien, la secamos y la cortamos en juliana.
Quitamos el líquido de la conserva de las alcachofas y las cortamos en lonchas, montamos cada medio bollito poniendo las lechugas, un poco de mayonesa, las láminas de las alcachofas y lo vamos alternando con las yemas de los espárragos, las anchoas y ponemos por encima 2 rodajas de pepinillo.
PUDDIN DE MERLUZA
Personas:
2
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Ingredientes :
1 kg de merluza congelada (1 paquete)
4 huevos
1 brik de tomate de 1/4 de litro
1 brik de nata líquida 1/4 de litro
1 copita de coñac (pequeña)
sal y pimienta al gusto

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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Trocear la merluza ya descongelada y ponerla en una vaso para batidora, añadir el tomate, la nata, los huevos, el coñac, la sal y la pimienta.
Batirlos todo con la batidora y cuando esté líquido (un poco espesito) poner en un molde alargado como para bizcocho.
Ponerlo en el microoondas sobre una pirex con agua.
Dejarlo al baño de maria hasta que esté hecho (unos 20 minutos) Antes de sacar pinchar con una aguja para estar seguros de que está hecho.
Untar el molde de mantequilla para que no se pegue.
Servir frío, adornado con hojas de lechuga y/o con mayonesa.
TORTILLA AL CACAO
Personas:
4
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Ingredientes :
6 huevos
4 cucharadas de leche
1 cucharada de harina
1 cucharada de azúcar glass
1 cucharada de cacao en polvo
1 nuez de mantequilla
sal

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Tiempo (minutos):
15 Elaboración:
Diluimos la harina en la leche y se la añadimos a los huevos batidos con la sal y el azúcar.
Derretimos la mantequilla en la sartén y vertemos la mitad de la mezcla, cuando esté cuajada por abajo, giramos la tortilla y la dejamos unos minutos al fuego hasta que termine de hacerse.
Hacemos la otra tortilla y las servimos cubiertas de cacao en polvo.