VERDURAS VARIADAS CON SALSA DE PESTO
Personas:

............................
Ingredientes :
100 g de judías verdes
100 g de guisantes frescos
1 alcachofa
4 espárragos
1 zanahoria
1 patata
25 g de hojas de albahaca fresca
2 dientes de ajo
50 g de piñones
20 g de queso parmesano
100 ml de aceite de oliva

............................
Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Lavamos y troceamos las verduras y las cocemos al vapor durante 20 minutos, mientras se cuecen las verduras podemos preparar la salsa pesto.
Tostamos los piñones en una sartén con media cucharada de aceite de oliva.
Cuando estén dorados los colocamos sobre una trituradora junto con las hojas de albahaca lavadas, el ajo pelado, el queso parmesano y dos cucharadas de aceite de oliva.
Trituramos todos los ingredientes juntos hasta que obtengamos una salsa cremosa.
Si queremos hacerla más ligera le podemos añadir 1 ó 2 cucharadas de agua con unas gotas de vinagre de manzana.
CUELLO DE AVESTRUZ AL VINO TINTO
Personas:
4
............................
Ingredientes :
1 kg de cuello de avestruz
2 cebollas
1 zanahoria
1/2 litro de vino tinto
5 pimientas negras
2 clavos de olor
aceite de oliva
sal
Harina

............................
Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Cortamos el cuello en trozos no muy gruesos, sazonamos por ambos lados y pasamos por harina.
En una cazuela ponemos un vaso de aceite de oliva y lo calentamos a fuego medio, añadimos los trozos de cuello y los doramos dándoles la vuelta para que no se quemen.
Añadimos las cebollas muy picaditas, la zanahoria raspada y cortada en rodajitas muy finas y la sal.
Sofreímos todo hasta que la cebolla quede tostada y de color marroncito.
Vertemos el vino tinto, las pimientas negras machacadas y los clavos enteros.
Añadimos un vaso de agua grande, tapamos la cazuela hasta que la carne de avestruz esté tierna.
Sacamos los trozos de carne a una fuente y vertemos la salsa por encima después de haberla pasado por un pasapurés.
MOUSSE DE MANGO
Personas:
8
............................
Ingredientes :
Una lata de mango en almíbar (peso total unos 800 gramos, puede ser en trozos o rajas)
2 sobres de gelatina de naranja
1 vasito de leche condensada

............................
Tiempo (minutos):
25 Elaboración:
Calentar un litro de agua (4 vasos) sin que llegue a hervir, agregar la gelatina y remover bien para que se disuelva. Agregar la leche condensada y el mango con el almíbar, pasar por la trituradora, repartir en moldes individuales.