PURé DE BERENJENAS
Personas:
5
............................
Ingredientes :
2 kg de berenjenas
sal
1 chorro de aceite de oliva
2 dientes de ajo majados
laurel
tomillo
perejil
zumo de un limón
............................
Tiempo (minutos):
Elaboración:
Pelamos y cortamos las berenjenas en tiras anchas, las salamos y las dejamos macerar durante 20 minutos.
Retiramos parte del jugo que han soltado durante la maceración, y las cocemos a fuego lento tapadas.
Las ayudamos a que se deshagan con 1 cuchara de madera.
Al final de la cocción salpimentamos y añadimos las hierbas aromáticas.
Pasamos la pasta por el pasapurés.
Añadimos el limón.
BACALAO CON HINOJO Y TOMATES
Personas:
4
............................
Ingredientes :
2 filetes de lenguado
8 tomates
aceite de oliva
1 limón
pimienta
caldo de pescado
caldo de carne
tomillo
1 malla de cerdo
20 lonchas finas de bacon
1 kg de plantas de hinojo
75 cc de vino blanco
albahaca
sal

............................
Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
Hervimos el vino blanco, añadimos el caldo de pescado y añadimos el de carne.
Salpimentamos y reservamos la salsa en caliente.
Limpiamos el hinojo, le quitamos las partes más duras y cortamos el resto. Añadimos el zumo de limón y reblandecemos durante 5 minutos en agua salada hirviendo.
Lo escurrimos y lo cocemos a fuego lento con aceite, sal, pimienta y tomillo.
Tras colocar los tomates, cortados en trozos en una bandeja, extendemos la malla de cerdo y enrollamos cada filete de bacalao con el bacon, colocamos los filetes en una sartén los doramos y los gratinamos a 180 grados.
Reservamos los filetes fuera del fuego en un plato recubierto por una hoja de aluminio.
Lo cortamos en rodajas y los ponemos en una bandeja sobre el hinojo y el tomate, adornamos con la albahaca.
MACEDONIA DE FRUTAS CON CHOCOLATE
Personas:
4
............................
Ingredientes :
2 manzanas
2 peras
2 melocotones
1 limón
1 plátano
150 g de chocolate fondant
200 g de nata líquida
1 cucharada de miel
60 g de avellanas
Ron
............................
Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Las frutas, excepto el limón, peladas y troceadas, se ponen en un recipiente y se rocían con el zumo del limón. Luego se revuelven con una cuchara y se reservan dentro de la nevera.
Aparte, se trocea el chocolate y se echa junto con la nata en un cuenco, metiéndolo en el horno microondas, a máxima potencia, durante 2 minutos. Se retira el preparado del microondas y se le añade la miel, las avellanas picadas y una cucharada de ron.
Se revuelve todo bien hasta conseguir una salsa homogénea que, cuando todavía está caliente, se vierte sobre la fruta. Se sirve la macedonia enseguida.