GARBANZOS CON CALABAZA
Personas:
4
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Ingredientes :
1 kg de calabaza
1/4 kg de garbanzos
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla o cebolleta
1 hoja de laurel
1 tomate
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
Aceite y sal
Agua
Unas rebanadas de pan
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Tiempo (minutos):
60 Elaboración:
Pon los garbanzos a remojo la noche anterior. Cuécelos en agua hirviendo con sal durante 45 minutos aproximadamente, luego añade la calabaza en trozos.
Haz un sofrito con el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate picados, junto con el laurel y sazona. Cuando esté pochado añade el pimentón y agrégalo todo a los garbanzos. Déjalos que cuezan unos 10 minutos más. Sírvelo acompañado con rebanadas de pan frito.
PIMIENTOS RELLENOS DE PESCADO
Personas:
6
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Ingredientes :
18 Pimientos de piquillo
1/2 cebolla picada
trozos de distintos pescados
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de leche
sal
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Tiempo (minutos):
30 Elaboración:
En una sartén freir la cebolla muy picada y los trozos de pescado (sin espinas ni piel)
Freir los pimientos en la sartén y reservarlos.
Añadir una bechamel espesa, y rellenar los pimientos.
Colocarlo en una fuente y meter en el horno 5 minutos, al sacarlos cubrirlos con bechamel caliente y gratinar con queso.
Salsa bechamel: Poner en una cazuela mantequilla y harina y a medida que se va calentando le añadimos poco a poco leche caliente, echar la sal y dejar que hierva hasta que tenga la consistencia que queremos, pero todo el tiempo sin dejar de remover.
COMPOTA DE MELOCOTóN
Personas:
6
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Ingredientes :
1 Kg de melocotones
vainilla en rama
2 decilitros de agua
12 cucharadas de edulcorante
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Tiempo (minutos):
20 Elaboración:
Lavamos los melocotones, los abrimos por la mitad y les quitamos los huesos.
Cortamos la carne en trozos pequeños.
Abrimos la vainilla a lo largo.
Ponemos en un cazo los melocotones, la vainilla y el agua.
Ponemos al fuego y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.
Damos una vueltas para que no se pegue en el fondo.
Cuando la compota está cocida añadimos el edulcorante y lo mezclamos todo bien.
Raspamos la vainilla con un cuchillo y añadimos lasvirutas a la compota.
Dejamos enfriar.
Servimos la compota en copas individuales.