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arroz alicantino


Estás en el tema arroz alicantino dentro del subforo Arroces en LonasDigital. Ingredientes: 1 Pimiento Rojo 2 Tomates Maduros 2 Alcachofas 6 Ud. Judia Verde ancha 1 Cabeza de Ajos 1 Ñora ó ñora molida 1/2 Conejo 1/2 Pollo...



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  1. #1
    Avatar de angelodos

    angelodos ha iniciado este hilo.
    angelodos está desconectado
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    Ingredientes:

    1 Pimiento Rojo
    2 Tomates Maduros
    2 Alcachofas
    6 Ud. Judia Verde ancha
    1 Cabeza de Ajos
    1 Ñora ó ñora molida
    1/2 Conejo
    1/2 Pollo
    50 gr. garbanzos cocidos o 1 bote pequeño.
    600 gr. arroz
    Aceite de oliva virgen
    Sal
    Azafran
    1 ramita de peregil


    PREPARACIÓN

    Limpiamos y cortamos la verdura, el pimiento en tiras, las alcachofas en 6 trozos cada una (aconsejo ponerlas limpias en agua con limón, para que no dejen color en el arroz), rallar los 2 tomates, y cortar la carne en trozos.
    Ponemos la paella al fuego, añadimos el aceite, la cabeza de ajos, el pimiento en tiras, las alcachofas, las judias verdes y sazonamos. Cuando esté bien hecha la verdura, retiramos dejando únicamente la cabeza de ajos, añadimos la carne sazonada y freimos hasta que esté muy dorada, sin retirarla, añadimos el tomate rallado y la ñora en el centro, cuando el tomate esté bien frito, aumentamos el fuego y añadimos el agua o caldo de pollo.
    Cuando hierva con fuerza, añadir el arroz sin que deje de hervir, y la verdura, reservando el pimiento, rectificar de sal y añadir el azafran ó colorante, colocar el peregil al centro.
    Dejar hevir durante 10 minutos a fuego fuerte, después incorporar los garbanzos, adornar con el pimiento y dejar terminar 5 minutos mas hasta que desaparezca el caldo por completo. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos mas.



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  3. #2
    Avatar de andandoxay

    andandoxay está desconectado
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    buena pinta tiene ese arroz


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