GAMBAS CON LIMÓN Y ANCHOA

Ingredientes:
400 g de gambas
zanahoria
cebolla
vino blanco seco
pasta de anchoa
zumo de 1/2 limón
1 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración
Poner en una cazuela 1/2 vaso aromatizado con el vino blanco y las verduras y lo llevamos a ebullición 1 minuto a potencia máxima.
Ponemos en un cestillo las gambas lavadas y peladas, tapamos y cocemos durante 1 minuto.
Preparamos una salsa diluyendo la pasta de anchoa en el zumo de limón, con un poco de sal y pimienta, después diluimos con el aceite.
Servimos las gambas con la salsa.

ngredientes:
1 huevo
4 rodajas de chorizo
salsa de tomate
aceite
sal
1 pizca de mantequilla.
50 g de arroz
Elaboración
Calentar el horno.
En un plato de horno poner una pizca de mantequilla, echar el huevo y meterlo al horno hasta que esté cuajado,
añadir la salsa de tomate y las rodajas de chorizo..
Ponemos en una cazuela agua y lo dejamos que hierva, añadimos la sal y el aceite..
Incorporamos el arroz, y lo deajmos durante 20 minutos que cueza..
Lo sacamos, escurrimos y lo servimos en el mismo plato con el huevo.

LIMONES HELADOS

Ingredientes:
4 limones
4 yemas
200 g de nata montada
1/2 hoja de cola de pescado
Azúcar
Cerezas confitadas
Elaboración
La cola de pescado se pone a remojo en agua caliente. A los limones, se les corta una tapa en la parte superior para poder rellenarlos y, cuidando de no estropear las cáscaras, se exprimen al máximo. Aparte, en un cazo se baten las yemas con 7 cucharadas de azúcar, añadiendo después el zumo de los limones. Sin dejar de batir se cuece al baño maría hasta que espese la crema.
Se retira del fuego el preparado de limón, agregando sin dejar de remover la cola de pescado escurrida, hasta obtener una mezcla homogénea. Con ella se rellenan los limones, introduciéndolos a continuación en la nevera para que se enfríen por completo.
Se sirven en copas individuales, adornándolos con la nata montada, y cerezas confitadas.